어케 생각해? 남들 시선 생각하면 내가 가도되나 생각이 드네... 걍 다 남사친들임 별 특별한 사이는 아니구 좀 친한정도? +) 술 안마시고 담배 안피고 자고오는거 아니야 사람 많은 탁 트인 공원에서 소풍처럼 놀고오는거야.. 고1이고

ㅋㅋㅋ... 긍정적인 시선으로만은 보일수 없겠지?

>>2 어떤면에서인지 알려줄수 있을까??

몇살인진 몰라도 에바임

적어도 여자 한명은 더 부르자. 여왕벌 같다.

>>3 너 걔네랑 놀러가서 아무 일도 안 생길거라고 확신해? 심지어 7명의 이성이랑 같이 가서?? 무슨 일 터지면 넌 반항도 못하고 그냥 당하는거야. 좀 친한정도? 그럼 더 위험하지 ㅋㅋㅋㅋ 20년 넘게 같이 지낸 불알친구들 7명 사이에 끼어도 불안한데 그냥 좀 친한 애들 7명?? 보증도 없고 그렇게 믿을만한 사이도 아니잖아. 남자애들끼리 단체로 놀러가는데 어 여자애 한명이 띡 와서 같이 놀자네?? 상식적으로 이걸 호의적으로 받아들여 주는게 정상이야? 본인이랑 그 사람을 위해서라도 선을 긋는게 보통 정상적인 반응이거든? 그리고 너는 왜 그 사이에 끼인거야? 무슨 생각으로? 네가 여왕벌이라도 된것같아?? 물론 네가 이런 생각 없이 그냥 순수하게 놀려고 낀걸수도 있지. (뭐 자기 입으로 전자라고 말할 사람은 거의 없지만 ㅋㅋ) 근데 그건 그거대로 좋게 안보이다. 후자라면 그 남자애들도 걔네대로 존나 불편할것같은데 눈치 있음 빠져라. 아님 동성 친구들을 더 데려오던가.

그냥 낄자리가 아닌거같은데? 조금 친하다는게 뭔소린지 모르겠음

니 친한친구 몇명이라도 델꼬가

애초에 너가 글 올린거 보면 답 나오지 않아...?

너 여자인 친구들 몇 명이라도 데리고 가는게 좋아보인다. 아예 끼지 말거나... 난 여왕벌 같아보인다 이런 거 말고 찐으로 걱정돼서 그래

남자 3 여자1 놀러가봤는데 전혀 아무런 일도 없긴했어 그냥 신나게 이야기하고 술마시고 놀다 잤어.. 친구들이 어떤 애들인지에 따라 다른것같은데 남7은 많긴하다

아무리 친하다그래도 위험해보여..남2~3명이면 몰라도 7명 다믿을수있어?? 동성친구 몇명데려가거나 스레주가 빠져 남자애들도 스레주끼는거 불편한데 거절 못한걸수도있어 솔직히 7명이면 우정여행차 갔다오는거같은데 몇살이야??

부모님은 오케이 하신겨,,????? 위험한데

숙박으로 몇 박 놀러가는거면 좀 많이 그래 조심해서 나쁠건 없잖아

나도 남사친... 이라는 생각 이외엔 별 생각 안 드는데

진짜 너를 여자가 아닌 남자 쌉 ㅂㄹ친구로 보면 괜찮다고 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 남사친에서 남친으로 관계 발전한 얘들 꽤 있거든 사람 속마음 모르는거고 조심해서 나쁠건 없을걸

참.. 이건 또 뭔 신박한 소린지 ㅋㅋ 남자 7명 가는 곳에 여자 한명 낀 것도 이해 안되는데 그걸 부모님이 허락해줬다면 정말 뒷목 잡고 쓰러질 것 같음

물론 아무 일 없울 수 있지, 근데 만약이란 게 있잖아 당장 나온 뉴스 기사만 봐도 그런 질문 자체를 할 수가 없겠다..

미안한데 5인 이상 집합금지 아니야ㅠ? 애초에 5인 이상 집합금진데 8명이나 처노는게 이해가 안되는데?ㅋㅋ 생각 좀 하고 살자 레주~

레주야 그건.... 아냐..... 진짜 아냐.... 뭐 여자 두명 남자 두세명이면 몰라 여자 하나에 남자 일곱은 진짜 너한테도 위험해 물론 다들 부랄친구에 서로 이성으로 생각하지 않는다고 해도 그거 진짜 아냐 남자 7명에 여자 1명? 걔네가 작정하고 너 덮치면 넌 저항도 못하고 당하는거고 심지어 1명 1명으로 갔다가도 그렇게 당하는 사람이 몇인데 무슨.,,, 여왕벌도 아니고....

여왕벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 걱정해주는 것도 아니고 여왕벌이라니 레주가 몇 살인지 모르겠지만 미자면 좀 에바고 성인이면 상관 없다고 봐. 그냥 남사친인데 뭐 자고 오는 거라도 7명 다 쓰레기는 아닐텐데 누가 덮치려하면 말리는 놈도 있을거고 자고 오는 게 아니라면 더더욱 문제될 건 없다고 봐 남들 시선이 뭔 상관이야 내가 내 친구들이랑 놀겠다는데

말투 역겨운 애들 몇명 보이네

>>22 미안한데 외국살아~

>>23 근데 신기하긴 하다 죄다 여왕벌이라는 소리밖에 안하네.. ㅋㅋ 조언 고마워~

>>7 내가 데려가줘~ 한게 아니라 지네들이 오라그런거야 ㅋㅋ 쨌든 ㄱㅅ

>>27 아냐 보니까 너무 공격적이었네. 굳이 여왕벌 어쩌고 붙일 필요는 없었는데 진심으로 사과할게 미안해 그래도 역시 조심하면 좋겠다. 설마가 사람 잡는다잖아...

>>30 아니야 조언인데 뭐 어때.. 고마워 애들이랑은 안가기로 했어 ㅋㅋ

댓글.. ㅋㅋ 너무 물어뜯는거 아닌가 본인도 아니다 생각해서 의견 물어본것같은데 여왕벌이니 어쩌니..

가서 술 마실 거야? 그럼 좀 위험하단 생각이 들긴 함 외국 어디 살어? 막 미국같이 개방적인 그런 나라야?

>>11 나 11인데 진짜 여왕벌 같아보인다 이런 얘기 겁나 많네...ㅋㅋ 말은 좀 가려서 하자 얘들아....

>>29 고1이면 더 위험한 상황올뻔했다 성인은 잘못하면 벌이라도 받지 안가기로한건 잘했고 나중에 학교 끝나고 피씨방이나 가서놀아

여왕벌..? 스레주는 그런 의도가 아닐텐데 네이트판인줄ㅋㅋㅋ 그래도 살짝 위험해 보이기는 했어 안갔다니 다행이네

>>34 >>39 아니 그냥 공원가서 먹고 놀고 하다가 오는거야 4-5시간만;; 술마시느니 자고오느니 뭔생각을 하는거야..?

>>40 아니 뭐 방 잡고 놀고 오는 줄 알았지.... 공원가서 놀고 오는 거면 별거 아니네;; 그냥 ㄱㅊ음

>>41 제발 댓좀 읽고말해줄래..? 외국이야 코로나 없다고 여기는 마스크도 안끼는판인데

>>43 레주 댓글이 아니라 레스야...

>>43 코로나가 없다고...? 마스크도 안껴...????? 어느 나라야 대체?? 그럼 종식 됐다는건데 대만, 싱가포르, 뉴질랜드 였나, 이 세 나라중에 산다는거야???

아..워험한 걸 모르나 아님 답정너인가 하고 봤더니 그냥 술마시는거라고?그렇구낭 근데 충분히 오해할만한 글이고 다들 너무 공격적이다..

그러게 충분히 오해 소지가 있는 글이긴 한데 그나저나 코로나가 거의 없다니 어떤 나라야?? 살아있는 천국이네 부럽다

아 좀 이러면 내가 개쓰레기 같을수 있는데 고3때 미치자고 나랑 부랄남사친 3명이랑 우리집에서 술마심.. 아무일두 없어씀........ ㄹㅇ 랄부친구면 손 안대더라. 그리고 좋아하는 마음 있으면 더 손안대고 싶어지겠지

>>48 근데 마지막 문장에 좋아하는 마음 있으면 손 안 대는 건... 사바사인듯 스킨쉽 표현으로 자기 마음을 드러내거나 행실이 가벼운 사람은 막 터치하는 사람도 있으니까.....

>>45 ㅇㅇ 잘 짚었다 레주

>>44 쏘리 스레딕온지 얼마안되서 잘 몰랑

뭐야 어느나라야 궁금해.... 어디갔ㅇㅓ 레주

공원이면 안전하지 놀아도 됐네

>>46 술도 안 마신대....

차피 친구들인데 위험할게 머 잇어..? 난 그런거 별 신경 안 써서 그렇긴 한데 남자 일곱이라 뭔 일 날지도 모른다는건 좀 공감 안대 초면이 있는 것도 아니고 존나 친한 사이면 절대 ,,,,,,,,,, 물론 술 오지게 퍼먹고 외박하는건 약간 위험할 수야 있지 암튼 딱히 별 문제 없지 않나 성별갖고,,,,, 그냥 사람끼리 놀러가는거지 ..ㅋㅋ 근데 굳이 남자7끼리 놀러가는에 낄만한 이유는 딱히 없는 것 같긴해 여자 친구들 몇 명 더 델고가

>>55 아니 잠깐만... 술얘기좀 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고1이야 술마시는거 불법이자나.. 우리 다 공부만 하고 술 담배 이런거 쳐다도 안봐.. 다들 너무 고마워!

>>58 헉 좋다야 뉴질랜드... 이제 넌 나의 꿈의 나라다...

>>59 ㅋㅋㅋ 귀엽다.. 근데 한국가고 싶긴해 엄마가 한국에 계시고 나랑 아빠만 여기있어서 ㅎㅎ

>>60 헉 그렇구나 한국 가고 싶긴 하겠다.. 레주의 뉴질랜드 라이프 응원한닥!💪

>>57 혹시 오해할까봐 말하는건데 나 55고 46이 술만 마신다고?이래서 술도 안 마시는 거라고 정정해준거야

>>62 아 잘못 걸었네 미안 정정해준사람 말구 46걸었어야하는데 미안

여왕벌 + 정말 안좋게보면 걸레 처럼 보임. 이렇게 얘기하면 안되지만... 나 고등학생때 남자애들 5명이랑 산에서 비박한 여자애 있었는데 누가봐도 털털하고 머리도 짧고 남자처럼 생겼는데, 걔 그뒤로 은따당하고 비박 같이한 남자애들이랑만 놀았어

>>64 그건좀... 그렇게 말하면 안되는거 알면서 왜그럼

ㅋㅋㅋ 여기 재미있네 ㅋㅋ 남자들 여럿에 여자 하나 그냥 좀 친해지려고 공원 소풍한번 가자고 한거 고민 글 썼다가 여왕벌이래ㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋ그냥 위험해서 걱정된다라는 좋은 말 놔두고 왜들그래? 자격지심있음? ㅋㅋ 반대로 생각해봐ㅋㅋㅋ 여자 여럿에 남자1명 간다하면 왕이 아니라 별이상한거 일개미 ,짐꾼 뭐 노동계층 별 다붙이드라? 왜ㅋㅋ의자왕이라 해주지ㅋㅋㅋㅋ 뭐 것도 일본의 날조 역사로 생긴 인식이긴 해도 여튼ㅋㅋㅋ 난 솔직히 이 고민에 대해서는 아직 덜 친한 만큼 그 수가 상대적으로 많으니깐 조심해야되는건 맞는데 그렇다고 뭐 사람 편가리면서 5살 애도 아니고 여자니깐 소꿉놀이 남자니깐 축구해야되도 라면서 파가르는것도 아니고ㅋ 타지에서 성별이전에 상대가 먼저 친하게 지내고 싶어서 다가와준게 어딘데ㅋ 그리고 뭐 숲속 오두막을 간다니 아님 술을 마시러 파티를간데 아니잖아 공원 사람 왕래 있는 그런데로 소풍간다는데ㅋㅋㅋㅋ와그래 다들ㄲㅋㄱ 그런상황오면 알아서 사리분별 되는 만큼 알아서 끊겠지

나만 괜찮다고 생각하는 건가.. 다들 친하면 뭐 별 일 없겠지 남자애들이 비정상적인 애들이라는 보장도 업꾸..

스레주가 어케 생각하냐고 물어봐서 쓰는 건데 난 좋게 보이진 않ㅅ음 근데 뭐 뉴질랜드라니까...한국처럼 뒷말 나오진 않을 듯 한국이엇으면 여자애들 사이에서 백퍼 뒷담 까임

소풍같은 거면 갔다 와도 괜찮을 것 같은데..?

엥 나는 그냥 남자애들 5에 나 혼자 껴서 같이 놀고 온적 있었는데 그게 까일일인가?? 그냥 친구끼리 노는거고 소풍인데 대체 왜..?? 이해를 못하겠네

첨에 소풍이라 안써서 다들 오해한듯..

상관없어 성별이 뭐가 중요한데...솔직히 여자 8명으로 소풍가는거면 아무도 신경 안쓰잖아 그냥 놀러가는가보다 하지. 그냥 그렇게 여행가면 이상하다고 생각하는게 잘못된거임... 난 솔직히 자고온다고해도 상관없을듯. 그냥 세상이 이상해서 그럼 아니 레스중에 왜 여왕벌이래...; 아니 성별을 떠나서 마음맞는 친구들이랑 신나게 놀고오는거잖아 여기 생각하는게 너무 이성애중심적인듯

>>67 비정상이라는 보장은 없지만 정상이라는 보장도 없으니깐...ㅠ 만약 남자 몇명이서 스레주 하나한테 압력을 가한다면 스레주가 이길 가능성이 거의 희박하니깐 다들 걱정돼서 그러는 것 가타...ㅠㅠ🥺

상관없다고 생각해! 나도 그런적 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 읽어보면 많은 사람들이 스레주의 글을 똑바로 읽지 않고 답하는 것 같아 ㅋㅋ 스레주보다 나이 많은 입장인데 전혀 이상하지 않으니까 걱정 말고 다녀와! 대신에 만나기로 한 장소까지는 버스/기차 등 다른 사람들이 동행하는 교통수단을 이용하거나 꼭 각자 움직이는 건 명심하는 게 좋을 듯

레스들이 좀 공격적이긴 했는데 오해의 소지가 있었던 것 같음... 안 그래도 인터넷에 이성친구들 몇 명이랑 1박2일 놀러가고 싶은데 괜찮을까?? 해놓고 다 말리는데 아냐 얘들 다 좋은 애들이라구 ㅠ 해놓고 갔다가 나중에 문제 생기는 경우가 많아서 다 그런 것 같다. 스레주가 잘못한 건 물론 아니지만 이런 정보는 이왕이면 맨 처음 글 올릴 때 같이 얘기해주면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 읽는 입장에서는 사실 그런 자세한 사정은 당사자가 말해주지 않는 이상 알 길이 없어서... 다들 공격적으로 말한 것도 아마 오해하고 걱정되는 마음에 그랬을 거야. 아무튼 자고 오거나 하는 거 아니면 문제는 없을 것 같고 재밌게 놀다 와! 그리고 코로나가 거의 종식되었다고는 해도 혹시라는 게 있으니까 위생 조심하고 갔다와선 손 잘 씻구!!

>>76 말 너무 예쁘게 해줘서 고마워!! 사실 갔다오긴 했는데 아무일 없었고 걍 같이 어몽어스 몇판하다 나는 오후 1시쯤에 집에 왔엉... 고마워 다들 ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
118레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 19분 전 new 1866 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
4레스 . 42분 전 new 71 Hit
고민상담 2021/06/15 18:49:55 이름 : 이름없음
1레스 참 과호흡있는 사람들 꿀팁!! 2시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/15 23:47:12 이름 : 이름없음
7레스 안친한애들이 울집 궁금하다 이유가 멀까 2시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/06/15 02:46:02 이름 : 이름없음
6레스 외모로 차별하는 엄마 2시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/15 17:59:29 이름 : 이름없음
10레스 태생부터 유리멘탈이야 남 눈치 안보고 살고 싶어.. 2시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/06/14 23:31:30 이름 : 이름없음
2레스 그 혹시 카톡 프뮤 신경쓰는 사람있어...? 아는 사람 반응이 좀.. 2시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/06/15 22:16:53 이름 : 이름없음
3레스 우리반대표... 3시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/15 01:54:00 이름 : 이름없음
4레스 인생이 부질 없다고 느껴질 때 어떻게 살아야 할까 4시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/15 20:32:02 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/15 21:11:11 이름 : 이름없음
5레스 날 괴롭힌 사람이랑 친해진 사람들 있어? 5시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/06/10 23:33:11 이름 : 이름없음
3레스 오래전에 이혼한 어머니를 찾아보고 싶어 5시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/15 11:22:16 이름 : 이름없음
1레스 반장이 날 존나꼽주는데 누구잘못 6시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/15 20:02:46 이름 : 이름없음
807레스 신이 해주는 고민상담 6시간 전 new 3225 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
3레스 남사친 때문에 부담스러워 7시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/15 18:32:08 이름 : 이름없음