즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/29 20:39:06 ID : Zh9cskqZhdU
일반 특수 다 상관없어 근데 여울 잭슨 쭈니 뽀야미 애플 이런애들은 너무 흔하니까...(뭐 진짜!! 난 얘가 최애고 진짜 좋아한다면 상관없는데!) 가능한 순위권 밖에 좀 덜 유명한 애들로! 좀 다양하게 듣고싶어서...ㅎㅎ 나부터 할게! 난 카라멜 민트 예링 유네찌 윤이 릴리안! 그중에서도 제일 최애는 카라멜이야!
이름없음 2021/03/29 21:30:30 ID : 5ffgo42K41z
나 병태 ㅋㅋㅋㅋ 곰인데 푸근하게 생겨서 맘에 들었음. 우리 언니 최애는 바닐라
이름없음 2021/03/29 21:32:18 ID : 2nDuq44Y2q4
패치! 비주류는 티미 귀여웡
이름없음 2021/03/29 22:14:12 ID : mE60spanA3S
빙티!! 근데 나 곰도로스도 좋아해
이름없음 2021/03/29 22:20:34 ID : k7go0nxCnSM
나는 햄스틴... 내 모동숲 초기주민인데 진짜 너무 귀엽고 말랑콩떡임... 비록 헬창주민이지만 나는 절대 햄스틴 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 햄스틴 보고 행복해져라
이름없음 2021/03/29 22:21:12 ID : 9eMmIKY9wKY
바닐라!!! 초딩 때부터 진짜 좋아했어ㅠㅠ
이름없음 2021/03/30 13:28:16 ID : 2LdVak9wFhg
빙티빙티빙티빙티빙티 그리고 시베리아 사실 시베리아는 별생각없엇는데 주변에서 와 걔 엄청 인기많은애야 해서 ㄹㅇ??하면서 나름 희귀주민(?) 이라고 아껴주다보니까 정간거에 가깝긴함 빙티야.....너없으면 동숲왜하냐 진짜 이사가면 가만안도...가만안도....이구역의 빙티집착광공러 나야나
이름없음 2021/03/30 17:27:47 ID : 6ksmGlilDxS
섬머섬머섬머 문대문대문대 너희의 미소가 날 미치게해 알고있니? 사랑해 얘들아
이름없음 2021/03/30 19:06:24 ID : thhy5cL89y2
싫어하는 사람 많지만... 글라햄 좋아해... 다마는 제발 안경만 다른걸로 써줘
이름없음 2021/03/30 19:56:05 ID : pdUY02pTRyL
빙수라고 십자가 눈 모양의 펭귄 있어 너무좋아
이름없음 2021/03/30 21:36:55 ID : lfSGrhBwJRv
나는 최애는 없는데 좋아하는 애는 튀동숲 때 정 든 타마랑 염두리랑 레이니! 지금 모동숲에서는 크로크가 너무 좋아... 처음엔 좀 무섭고 그랬는데 말하는 게 너무 스윗한 거야... 심지어 날 부르는 별명도 '공주'다? 크로크 말고 마을에 애플이랑 동동이랑 메리어스 초창기 삼총사도 좋아해
이름없음 2021/03/31 18:56:15 ID : kr9bcpTPfXz
가북희!! 내 눈엔 엄청 잘생겼는데 이상하게 인기가 없더라...^^ㅜㅠㅠㅠ 저렇게 위협적으로 생겨놓고 말버릇 '꺄'인 것도 엄청 귀여워,,,,,,
이름없음 2021/03/31 18:59:27 ID : nV84JSFclg6
벤하고 마르카. 둘 다 장수멤버라서 최애캐가 되었지. 디자인으로는 서머가 가장 좋은 것 같아.
이름없음 2021/03/31 20:55:54 ID : o59gY2ljs2k
라라미, 충성 놀동숲 칩 중고로 사서 게임하는데 라라미가 너무 귀엽더라... 충성이는 며칠안가서 이사가버리더라...
이름없음 2021/04/01 16:47:34 ID : fgkmqY4JU2J
부케... 놀동숲시절 초기주민이었는데 나한테 너무 잘해줘서 아직까지도 잊을수가 없어
이름없음 2021/04/02 10:18:58 ID : 6qqqnWmL89v
토시 초코 마시멜로같이 생긴게 말투도 땡글이야 진짜 세상에서 젤 귀여움ㅋㅋㅋㅋ그리고 치즈도 귀여움ㅋㅋㅋ진짜 치즈맛 날것처럼 생겨서 개귀여움
이름없음 2021/04/03 21:14:20 ID : eE009Bs2sqm
피엘ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/04 04:50:08 ID : CjhglB9irAl
아폴로...
이름없음 2021/09/05 15:51:39 ID : hthgpatyY8l
나도부케에에에
이름없음 2021/09/05 15:57:06 ID : 4Fg3U6mMlDw
뽀야미❤❤❤❤❤
이름없음 2021/09/05 16:04:23 ID : sqqo7wFjxQp
마릴린 좋아해 어릴때 튀동숲을 했었는데 그때 마릴린이 엄청 잘 대해줬었거든 잠깐 못 들어간 사이 이사를 가버렸지만...
이름없음 2021/10/13 22:01:04 ID : jy4Y4K7unu0
토시 커여워
이름없음 2021/10/14 19:15:46 ID : TQq3WpbCpgp
부케
이름없음 2021/10/14 19:17:49 ID : 5gqnQk4JQlj
https://youtu.be/c9cjukn3YVc 백프로! 백프로오오오오오오!!! 아이돌이라고! 무려 아이도루! 집도 상큼해서 세트로 귀염터지는 거 실화냐!!!!
이름없음 2021/10/14 19:18:24 ID : hvu001ioY8m
바닐라!
이름없음 2021/10/14 19:19:19 ID : eE8i3u5U1u5
럭키, 탱크, 빙수! 나 인간은 빠릿빠릿하고 똑부러지는 사람 좋아하는데 동숲 애들은 좀 멍청하고 사차원같은 애들이 좋더라! 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/10/16 14:42:27 ID : rhByZbeHu3B
야곱이 너무 귀여워..
이름없음 2021/10/17 03:58:56 ID : vhdXteLe7s1
레이니랑 캬라멜이랑 피터랑 추억의… 벤….
이름없음 2021/10/18 08:23:45 ID : Duq41wq0msq
..나도....닌텐도...갖고십다...
이름없음 2021/12/02 11:41:41 ID : 4K7upPeINBy
훌쩍....
이름없음 2022/12/29 19:25:36 ID : Zh9cskqZhdU
동물의숲 캐릭터들 뭔가 많아진 기념으로 갱신 예쁜 주민들이 엄청 늘었다
이름없음 2023/01/01 03:27:30 ID : mpRxwnCi1eJ
차애지만 아세로라,세바스찬! 둘 다 초기 주민인데 너무 재밌었고 잘 대해줘서 정들었어
이름없음 2023/01/01 03:33:01 ID : grvAZhglyNw
그뭐지 안한지 오래돼서 이름기억안나는ㄷ0 리아나? 여자 말인데 올해 초쯤에 새로 들어왔다고 한 듯 걔가 처음부터 있어줘서 정이 간다
이름없음 2023/01/01 05:04:11 ID : oMi1cttjwNw
탁호 넘 귀엽
이름없음 2023/01/01 08:50:12 ID : JPbfU45cHwq
놀동숲과 타동숲 시절에 비앙카랑 빅토리아,구리구리 좋아했고 튀동숲 이후로 탱고,프릴이를 좋아해💖
이름없음 2023/01/13 15:47:56 ID : i2lhdSHyE9z
토미!!!!!! 강아지주민들 대체로 다 좋아해 빵실하고 귀여워 최애는 토미랑 럭키인데 카라멜 바닐라 베이글 한나 존 등등 다 좋아! (존한테정장입히면 진짜잘생긴거알아? 최고ㅜ)
이름없음 2023/01/15 04:59:35 ID : sqi2pSGrgrt
피터 최고~~ 늑태도 좋고…
이름없음 2023/01/15 06:56:06 ID : yIFcmoMqklb
밴덤💕💕💕💕💕
이름없음 2023/01/15 08:55:43 ID : o2GpO8qrBun
은수리 금수리 갖고싶다ㅠ 둘이 세트던데
이름없음 2023/01/15 10:00:22 ID : ksi4Hu1eGtw
콩돌밤돌 얘넨 튀동숲때부터 좋아햇어ㅠㅠ 아기들 둘이 가게 운영하는 것도 장하고... 싹싹하고 귀여움 햄둥이 햄둥이 진짜 성격 귀엽고 착한 먹보 와기돼지 햄스터인데 외모만 보구 무섭게 생각하는게 너무 슬퍼ㅜㅜ 우리 애 완전 귀엽다구
이름없음 2023/01/15 17:42:13 ID : LcJRDApgi9y
레온!!!!!!!!
이름없음 2023/01/23 22:47:15 ID : 588qpdVbxu4
우리 리카 언니가 최애임 원래 부터 인기 꽤많기 하는데 나는 리카언니 진~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~짜 좋음 최!애! 솔직히 리카 언니 처음 봤을때 심하게 예쁘다고 생각 했음 솔직히 안경 쓴것도 귀엽지만 안경 벘은게 찐으로 예쁘다고 생각함 그리고 특수주민은 무파니임! 할머니 무파라 대신 해서 일하는 것도 기특 하고 코찔찔 흘리는 것도 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/24 08:34:41 ID : 2Gk7dXvwrdU
캐시미어 외모는 보다시피이나 친절하고 보다보면 귀엽고 말투가 포근포근임 동숲안한지 오래 됐는데 얘밖에 생각안나는거보면 사랑핸나봄
이름없음 2023/01/24 12:07:06 ID : JPbfU45cHwq
탱고와 프릴! 튀동숲 때 진짜 친하게 지낸 주민이들이거든!서로 나한테 별명도 부르고 편지도 보내고 말이야. 놀동숲,타동숲 때 비앙카,빅토리아,그리미,구리구리 좋아했어!
이름없음 2023/01/24 21:27:13 ID : 588qpdVbxu4
토빗! 무섭게 생겨서 싫어 하는 사람 많고 ㅠㅠ 인형탈 괴담도 있는데 그런게 더 마음에 들었어ㅠㅠ 뒤에 지퍼 달린건........ 그냥 컨쎕이라고오오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~그리고 예도 자꾸보면 귀여워어어~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/24 22:48:20 ID : dDxO8i062Go
바닐라랑 이오... 그리고 리키! 너무 귀여워ㅠㅠ
이름없음 2023/04/07 02:29:21 ID : dvhgjh89tcs
K.K oppa...... 당신은 우주대아이돌스타입니다.
이름없음 2023/04/07 12:28:48 ID : Zhf81fSHu4E
레주 마음엔 안들겠지만 동숲1도 모를때 주민들 싹 훑어보다가 유일하게 꽂힌게 뽀야미였음.ㅋㅋ 지금까지도 최애 차애는 쭈니, 피터, 미첼, 아마민, 그 파란색곰돌이 매번 까먹음..
이름없음 2023/04/07 14:34:40 ID : i2lhdSHyE9z
파란곰돌이 혹시 글루민일까... 글루민 넘 기여우
이름없음 2023/04/10 01:07:00 ID : oGoHBgkrcL9
아이다호도 있어! 나 놀동숲 초기주민이었는데 아직까지도 이사 안가고 사진도 준애야 글루민도 귀엽지 두근~
이름없음 2023/04/10 13:06:17 ID : Y3Co6mE1dxD
나는 여전히 놀러오세요 동물의 숲 디에스로 하는데 리차드랑 코코아가 너무 좋아~
이름없음 2023/04/10 13:49:11 ID : 585U3SMry0p
톰슨, 케첩. 차둘!! 튀동 때 톰슨이가 이사 왔는데 정말 스윗하더라고 케첩이랑 차둘이는 넘 귀여워서 놀랐다! 아미보 얘네 때문에 아미보까지 샀어ㅋㅋ
이름없음 2023/04/22 17:52:42 ID : L81a3CnQoFg
곰도로스 생긴건 되게 근엄한데 목소리는 달콤하고 친절해서 개좋아........사실 첨 봤을 때 겁내 잘생겼다는 생각부터 들었음
이름없음 2023/04/22 22:06:09 ID : mnu5SGq0skm
바닐라는 그저 사랑...
이름없음 2023/07/08 21:55:38 ID : rhvDAp83A5g
안녕 하세용 주민 미첼이라고 합니다 다들 아시죠? 저는 동물의숲 인기 1위주민이 라는 타이틀을 가지고 있죠 저는 여러분들 동숲 유저들을 모두 사랑해용♡♡♡ 저를 위해 마일티켓 500장을 산다든가 아미보를 10장넘게 산다든가 다들 고맙습니다♡ 사랑해요♡
이름없음 2023/07/09 23:48:16 ID : i5Xz9a4JXtd
순위권에 있나 잘 모르겠는데 서머 좋아해... 땡글땡글해..
이름없음 2023/07/10 18:39:06 ID : mNxU6nQk3u7
1호 너무 좋아... 얼마전에 모동숲 샀는데 꼭 데려오고 싶어
이름없음 2023/07/10 19:32:27 ID : zUY5PhbxCrB
릴리,사이다 릴리 초기주민이었는데 말투도그렇고 귀여워서 좋아 사이다는 6자처럼생긴눈이 귀여움
이름없음 2023/07/20 07:31:09 ID : wE4KZjvwmsr
차둘이 넘 귀엽지 않아?ㅠㅠ 나 원래부터 양 같은 복실볼실한 애 좋아했는데 차둘이 처음 봤을때 진짜 졸귀!!!!!!!!! 눈도 탱글탱글 거리고 나 원래 운동광(가브리엘이랑 차둘빼고)운동광 애들 거의 좀 별로라 생각 했는데ㅠㅠ 차둘은 운동광인것 조차 너무 커엽다는 ㅠㅠ 그래서 마지막 결론은 차둘이 넘넘 커여미!!!
이름없음 2023/07/21 12:23:33 ID : WpdSHDvyLdW
이요 너무 귀여워
이름없음 2023/07/21 12:29:24 ID : By6rxSNwIGt
메이첼 너무기여붐
이름없음 2023/09/23 21:58:24 ID : 5hs7e4Zjvvg
휴지라고 기엽은 코끼리 주민있는데 와다다다다다 뛰어다니던 휴지 모습보고 반했거든요~~~ 진짜 우리섬 쭈니와 함께 귀여미 짱임 ㅠㅠ
이름없음 2023/09/24 18:53:47 ID : bxClDs1g7Bw
메리어스... 생긴건 단순한데 진짜귀여움... 말투 "쩝"인것도 웃기고 귀여움...
이름없음 2023/09/25 00:25:16 ID : oFipgmGpVcG
패트릭.
이름없음 2023/09/26 01:33:32 ID : 7gqkk7bBdO9
리카랑 미첼이.. 켜엽
이름없음 2023/11/11 20:02:09 ID : wE4KZjvwmsr
파타야! 나 원래 좀 털털한 캐릭터 좋아하거든 근데 파타야는 성격도 털털하고 나 살짝 특이한 주민도 좋아하는데 파타야는 색깔도 화려하고 이쁘더라고 그래서 좀 정감가고 귀엽더러라고 그래서 좋아해.
이름없음 2023/11/11 20:16:02 ID : o2GpO8qrBun
가북희22 내차애 최애는 은수리! 첫주민이라 그런건지 몰라도 엄청 좋음 말버릇도 호옷임 ㅈㄴㄱㅇㅇ

레스 작성
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8246 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11845 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 704 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3183 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4646 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8637 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4417 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 193 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9996 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13573 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17702 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8808 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6546 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21331 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15570 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 9007 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9267 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7925 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17673 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13315 Hit