즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/29 21:55:04 ID : k8rulcq7y2N
예의 버릇 철 삼박자가 다 날아가버렸어..
이름없음 2021/03/29 21:55:54 ID : k8rulcq7y2N
나랑 동생은 1살 차이고 동생은 직장인이야! 직장에서 어케어케 알게 된 사람? 이랑 잘 맞아서 결혼을 하게 되었어
이름없음 2021/03/29 21:57:03 ID : k8rulcq7y2N
작년 12월에 결혼식이 열렸고, 사실 내가 외국에 있다가 들어온지 얼마 안되서 결혼식은 커녕 상견례 자리나 따로 사적 모임에도 가 보지를 못했거든.. 그래서 시누이 보는 건 저번 달이 처음이였어
이름없음 2021/03/29 21:58:14 ID : xWnO9wGk003
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/03/29 21:58:37 ID : k8rulcq7y2N
근데 얘가 무슨 애기처럼 귀엽게 생긴애를 신부라고 .. 옛되어 보이는.. 살짝 걱정스러웠는데 올해 23살.. 뭐 그래도 마음만 잘 맞으면 혼인할 수 있다고 생각했지
이름없음 2021/03/29 21:59:24 ID : k8rulcq7y2N
그런데 얘가 완전 철이 없는거야 철이라고 해야하나? 버릇도 없고 예절도.. 솔직히 3살 차이가 이런 말 하면 꼰대 같을 수도 있는데 진짜 이건 아니야
이름없음 2021/03/29 22:00:15 ID : k8rulcq7y2N
일단 우리 집은 어렸을 적 부터 예절 배려 예의 이런 걸 좀 중요시 했어.. 특히 할아버지 께서.. 그래서 조금 엄했었는데 다른 가정에서 다른 가치관과 생활 양식으로 자란 거니까 어느 정도는 그러려니 했지
이름없음 2021/03/29 22:01:05 ID : k8rulcq7y2N
우리는 밥 먹을 때 상 펴놓고 먹거든? 그런데 우리집 와서 우리 동생한테 하는 말이 구식도 아니고 요새 이런 집이 어딨녜
이름없음 2021/03/29 22:02:12 ID : k8rulcq7y2N
그날 미니스커트를 입고 왔는데 나는 참 예쁘다.. 나도 저런 시절이 ㅎㅎ 이러고 있었는데 글쎄 밥 먹으려고 앉는데 완전 다니를 쩍 벌리고 있는거야.. 보려고 한건 아니ㅡㅕㅆ지만 ㅠㅠㅠ 속바지도 안 입었더라고
이름없음 2021/03/29 22:02:38 ID : k8rulcq7y2N
그래서 내가 급히 이불이라도 덮어주니까 할머니 냄새 난다고 획 던져버리더라고
이름없음 2021/03/29 22:02:53 ID : k8rulcq7y2N
이건 완전히 우리 조카보다도 못한 투정..ㅎㅎ
이름없음 2021/03/30 02:20:44 ID : 805TVgnO1eL
철도 철이지만 기본예의도 없는거같은데...?
이름없음 2021/03/30 04:28:52 ID : 4Fh9g6qruk0
예의 어디갔대..?
이름없음 2021/03/30 04:48:50 ID : 9jzhwIIJSL8
이건 좀...
이름없음 2021/03/30 04:54:00 ID : mMknzSGmmms
뭔가 내가 알던 상식이랑 예의 예절을 모르는 신인류가 태어나고 있는 거 같아서 무서워....
이름없음 2021/03/30 08:45:50 ID : xQnDzbvh9fV
철없는 수준이 아니라 예의도 개밥에 말아먹은거 같은데? 집에서 기본적인 대화 예절을 안가르쳐 준건가
이름없음 2021/03/30 14:54:59 ID : a5V860nDupX
부모님이 오냐오냐하며 키워서 길러진 대표적인 K오냐딸의 예
이름없음 2021/03/30 14:56:24 ID : 88mFfRzWrzd
?뭐 그런 애가 다 있음 에반데;
이름없음 2021/03/30 15:47:58 ID : GoFeLbCrxSG
그건 에바잖어; 예의는 어따가 말아먹었니
이름없음 2021/03/30 21:41:31 ID : k8rulcq7y2N
그러니까.. 그래서 내가 남동생보고 슬쩍 한 마디 하려다 일단 보류했어
이름없음 2021/03/30 21:42:38 ID : k8rulcq7y2N
그런데 문제는 우리 엄마가 밥을 차려주는데 반찬투정을 하는거야 ㅎㅎ 왜 콩밥이니 계란말이에 케첩은 어쩌고.. 하다하다 못해서 상추에 물기가 너무 많아서 못먹겠다 이러는거있지
이름없음 2021/03/30 21:43:36 ID : k8rulcq7y2N
아무리 우리집 반찬이 마음에 안들고 그래.. 상추에 물기가 많은 것도 100번 이해해서 먹기 불편했을 수 있지.. 그런데 가족들 다 있는 자리에서 그런 발언을 서슴치 않고 했다는 거 자체가 좀..
이름없음 2021/03/30 21:44:46 ID : k8rulcq7y2N
우리 엄마는 계속 미안하다고 하면서 다시 가져온다고 그러는데 나는 그거에 완전히 화나가지고 손이 떨리는거야 근데 걔 태도는 주방 아주머니 대하듯 네네~ 그러세요 이런 말투??
이름없음 2021/03/30 21:45:38 ID : k8rulcq7y2N
아무리 걔네 부모한테 공주대접 받고 자랐어도 우리 집에 왔으면 받은 만큼 예쁜 행동을 해야하는거 아니야 앞으로 얘를 계속 볼 사인데.. 참 버릇도 철도 예의도 없는 것 같다
이름없음 2021/03/30 21:49:26 ID : wrhy0pTO63Q
미친 내가 다 뒷 목 잡고 쓰러지겠네;; 뭐 저런..어이없어서 말도 안 나온다
이름없음 2021/04/03 09:51:30 ID : 05SGoFg6mE4
근데 레주야. 동생의 아내면 제수 아니야?? 시가는 레주쪽 집안인데.
이름없음 2021/04/03 12:36:51 ID : SIKY4IK59fR
보면 레주 여자 같은데 제수라고 부르는 건 레주가 남자인 경우 아니야? 올케라고 부르는 게 맞고
이름없음 2021/04/03 16:47:24 ID : 05SGoFg6mE4
ㅇㅎ 그렇군

레스 작성
2레스.new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 51 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 640 Hit
2레스.new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스.new 286 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 149 Hit
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 65 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 405 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 151 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18