할지도 모르는 여자... 물론 프로 이런거 절대 아니구... ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 학교에서 자율 동아리로 배구부 들어갔어 난 쌤이 할 열정과 배구 좋아하거나 배우고싶으면 들어오라고 했는데 음... 어... 주전으로는 못 뛰겠지만 아무튼 위에 선배님이 계시는데 그 분 키가 193cm라는거야....! 쌤도 키큰사람 들어온다며 매우매우 좋아했고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 가면 눈치 보일까봐... 그냥 난 남들 스파이크 치면 박수치는 사람이나 할까...? 아무튼 난 가면 어캐되는걸까... 고민되네... 단체복 사이즈도 적었는데... 저런...... 다음주 토요일날 연습오래...

일단 가봐 우리학교 배구 우리지역 1등 했는데 리베로 키가 152였음

열정이 있다면 취미생활로 하는 건 신체조건 따지지말구 즐겨~ 프로라면 힘들지만 취미라면 할수있다! 운동 한다고 생각하면서 다니는 거추천!

취미인데 뭐 어때 그리고 리베로는 키 상관없으니까 세터는 잘 모르겠고

어느 만화의 모 터무니 없는 점프력의 소유자가 생각나..

>>6 저런... 나는 그 친구와 달리 운동신경은 젬병이야...

다들 조언 고마워... 일단 연습꾸준히 다니면서 여기다 가끔 연습후기 알려줄게😃

>>6 엇 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>6 혹시 ㅎㅇㅋ 봤니..?ㅋㅋㅋㅋ

리베로나 세터는 키 상관 없고 윙스파이커는 최소 170정도는 되야 할걸.....? MB는 최소 175정도...?

>>10 아 그럼 나 완전 팬이야 상문까지 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 배구 엄청 좋아하는데 키가 안커서 나중에 배구부 들어갈수 있을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리베로는 상관없을거야!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 오늘 체육라 쌤한테 물어봤는데 모... 상관없대! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야... 참... 사실 들어간 이유중에 하나가 좋아하는 쌤이 운영하는 동아리라서 그렇기도 한데 ㅎㅎㅎ 쌤 진짜 좋으신분 같어

나도 학교에서 배구부 하는데 키 160이야! 참고로 난 2학년 세터임!!

>>17 나 궁금한 거 있는데 세터도 블로킹 하지 않아?? 키 작으면 불리하지 않나 해서

>>18 맞아맞아 근데 여자 네트는 좀 낮아서 크게 점프하면 한뼘 정도는 막을 수 있어 그래서 보통 앞쪽에 한 명이 같이 뛰어줘!

>>19 오 그렇구나 궁금했던건데 고마워!!

리베로는 큰 상관없어!

와 드디어 오늘 첫연습이다 ㄷㄱㄷㄱ 10시까지 모이는건데 너무 늦어버렸다... 첫인상부터 난 망했어 .....

으음... 졸업하신 배구부 선배님들도 왔는데 선생님이 나 공치는거 보시고 언짢은 표정을... 지으시더라구 잘하지도 못했는데 그래도 잘했다고 해주시고 ^___^,, 여자 남자 이케 나눠서 시간마다 다르게 연습했는데 남자분들 연습할때 0o0 이 표정으로 구경헀어... 난 언더를 하면 공이 계속 뒤로 가서 슬펐어 5번 쌤이 공던져주면 5번 다 공 뒤로가 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아무튼 가서 카스테라 2개먹고 친구랑 기뻐햿어 쌤 죄송해요,,,, ㅎㅎㅎㅎ

리베로하기엔 문제있는가...? 그것이 문제로다 연습개빡시게 해야겠어😢

>>27 그림 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 안경썼나보구나 공 안 맞게 조심하구 안전하고 즐거운 배구해랏

>>28 고맙당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1617627648098.jpg여자 배구부옷 후보! 기선제압으로 딱이지않니?

ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 오늘 학교가서 쌤한테 배구부 뱃지받았지롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후헤헹 짧지만 아무튼 의미잇었어

>>30 색상 예뿌다 유니콘🦄같아

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 아쉽게도 나랑 내 친구말고는 투표를 안하네ㅜ ㅠㅠ

>>31 후하후하 뱃지 자랑하고 싶은데 벌써 가방에 촵!!! 하고 붙였는데!!! 익명성때문에 못보여주네 나만 봐야징^____^ 나만 예쁜거 보고 살꺼야

야호 기대된다 이제 유니폼을 받을수있나??? 유니폼 돈을 입금했다 이말이쥐

우하 오늘 내가 겪은일을 풀어보자면 갱장히 당황스러웠지만 체육쌤 처음 만났을때 그린거 체육시간때 드렸는데 나도 모르게 인스타에 박제당핶어!! 어...어 ㅎㅎ 쌤 인스타에 🤔🤔🤔 부끄러웟다... 앞으로 질문있으면 다 받겠어!! 심심해! 질문남거줘!!

오늘도 연습가는날 두근거리구만!!

연습 잘하고와 레쥬~! 리베로나 세터는 키 상관없고 공 컨트롤을 잘하면 세터도 괜찮아! 배구는 세터놀음이란 말까지 있다구..ㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 체육관에 10시부터 있었어 10시는 여자연습이구 남자,여자 같이 게임할때도 있는데 아직 거기까지는 어려운거 같아... 공이 천장끝가지 닿았다가 내려오는 일이 있는걸 보니까 앞으로 할일이 많아보여 ㅎㅎㅎ 앞으로 풀 썰도 많은거같구.. 집가면 오늘 있는 얘기 많이 풀어볼께!!

>>38 지금 답하네ㅜㅜ 고마워!! 안그래도 오늘 세터자리에 서봤는데 공컨트롤이 어렵더라구... ㅎㅎㅎ

우선 오늘 10시에 체육관에 도착해서 여자부끼리 연습을 했어..!! 물론 시작한지 얼마 안돼서 100%로 즐기고 오지는 못했어😢😢 처음부터 게임하면 못하니까 공올리는 연습을 했지!! 선생님이 공을 던져주면 받는건데 놀랍게도 난 잘하지 못했어... 팔을 쭉 피는게 익숙하지가 않은거있지...??? 친구들이랑 언니들을 잘하는데 난 왜이럴까 이러면서 현타가득 ... 체육쌤 진짜 좋은게 내가 자존감도 낮고 그때 자신감도 없었는데 쌤이 공치면 잘했어~ 좋았다~ 잘했네~ 이래주셔서 8ㅅ8 내가 배구천재다 라는 마음으로 열심히 했다 이말이지~~ 세터자리도 한번 서보고... 장보고... 하이고... 공을 넘기는게 어렵다고 말하고싶어요 공을 위로 띄우는게 어렵다고 말하고싶어요...

근데!! 어쩌다 팀나눠서 미니게임을 하게됐는데 졌어... 그래서 아이스크림을 사야돼😢😢😢 와 너무 재밌었다 근데 열심히안해서 팔에 멍이 조금밖에 안들었어ㅜㅜ 다음주는 조금 더 열정있게 하다가야지... 제발 나 자신!!!!

IMG_1618660343374.jpg피터질만큼 해보자 오늘은 좀 약했으 할수있따!!!!!

헐헐 리시브 원래 오랜만에 하던가 익숙하지 않으면 팔에 발갛게 흔적 남는다고 하더라ㅠㅠ 아프겠다 레주 힘내!

나도 하다가 부상 떄문에 못했는데ㅜㅜ 레주는 꼭 손 조심해 !! 난 세터라서 다쳤었어!!

>>44 ㅎㅎㅋㅋ 지금은 안아파!! 고마워 힘내볼께ㅋㅋㅋㅋ

>>45 아이고저런... 지금은 괜찮고...???
스크랩하기
레스 작성
10레스 야 큰일이다 담주 시험인데 교수님이 강의 다 막아놓음ㅋㅋㅋ 1분 전 new 12 Hit
잡담 2021/04/21 17:24:48 이름 : 이름없음
748레스 아무말 대잔치 1분 전 new 1736 Hit
잡담 2018/05/22 11:46:13 이름 : 이예에에에에에에에에애에에애ㅔ
467레스 너네는 지역이 어디야? 1분 전 new 2235 Hit
잡담 2018/09/13 19:17:05 이름 : 이름없음
229레스 🍀💖 20대 통합 잡담스레 💤😙 2분 전 new 1161 Hit
잡담 2020/09/15 22:28:32 이름 : 이름없음
339레스 자기성별 좀 써주고 가 2분 전 new 3484 Hit
잡담 2018/07/02 08:34:38 이름 : 이름없음
7레스 무통장입금 하려고하는데 4분 전 new 23 Hit
잡담 2021/04/21 16:50:57 이름 : 이름없음
14레스 이 새끼를 어쩌면 좋을까? 6분 전 new 41 Hit
잡담 2021/04/21 16:23:33 이름 : 이름없음
357레스 자신의 성씨를 말해보자 11분 전 new 1926 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
977레스 나이좀적어주라 여기 나이대가 어떻게되는지 궁금해서 12분 전 new 5785 Hit
잡담 2018/06/04 15:48:51 이름 : 이름없음
416레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 19분 전 new 955 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
271레스 🎂 생일인 사람을 위한 스레 🎂 25분 전 new 1562 Hit
잡담 2020/03/24 10:25:13 이름 : 생일축하행
37레스 호구조사 스레 모음 28분 전 new 699 Hit
잡담 2018/09/26 01:03:47 이름 : 이름없음
223레스 자신이 봤던 특이한 아이디를 적어보자! 29분 전 new 1360 Hit
잡담 2020/05/07 21:16:42 이름 : 이름없음
61레스 심심할 때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 3 32분 전 new 196 Hit
잡담 2021/03/09 22:01:20 이름 : 이름없음
125레스 🌹🔥🚨❤️잡담판은 통합판이 아니야ㅠ 그럼 어디다 올리냐고?❤️🚨🔥🌹 33분 전 new 2180 Hit
잡담 2020/10/15 22:15:29 이름 : 이름없음