즐겨찾기 스레드
북마크
◆7bxxAY3A7vy 2021/03/29 22:37:20 ID : wLfapO6Y3vj
할지도 모르는 여자... 물론 프로 이런거 절대 아니구... ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 학교에서 자율 동아리로 배구부 들어갔어 난 쌤이 할 열정과 배구 좋아하거나 배우고싶으면 들어오라고 했는데 음... 어... 주전으로는 못 뛰겠지만 아무튼 위에 선배님이 계시는데 그 분 키가 193cm라는거야....! 쌤도 키큰사람 들어온다며 매우매우 좋아했고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 가면 눈치 보일까봐... 그냥 난 남들 스파이크 치면 박수치는 사람이나 할까...? 아무튼 난 가면 어캐되는걸까... 고민되네... 단체복 사이즈도 적었는데... 저런...... 다음주 토요일날 연습오래...
◆7bxxAY3A7vy 2021/03/29 22:40:17 ID : wLfapO6Y3vj
어떡하지
이름없음 2021/03/29 22:44:34 ID : y0k4LdWnQsp
일단 가봐 우리학교 배구 우리지역 1등 했는데 리베로 키가 152였음
이름없음 2021/03/29 22:47:05 ID : SK2LeY5Pdwo
열정이 있다면 취미생활로 하는 건 신체조건 따지지말구 즐겨~ 프로라면 힘들지만 취미라면 할수있다! 운동 한다고 생각하면서 다니는 거추천!
이름없음 2021/03/29 22:55:19 ID : s5RDusphxO7
취미인데 뭐 어때 그리고 리베로는 키 상관없으니까 세터는 잘 모르겠고
이름없음 2021/03/29 23:00:48 ID : rgqqqjhbAZi
어느 만화의 모 터무니 없는 점프력의 소유자가 생각나..
◆7bxxAY3A7vy 2021/03/29 23:23:48 ID : wLfapO6Y3vj
저런... 나는 그 친구와 달리 운동신경은 젬병이야...
◆7bxxAY3A7vy 2021/03/29 23:25:07 ID : wLfapO6Y3vj
다들 조언 고마워... 일단 연습꾸준히 다니면서 여기다 가끔 연습후기 알려줄게😃
이름없음 2021/03/30 10:01:06 ID : HyE5Qnxu4Fe
엇 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 10:01:43 ID : cIE2q7z9cnu
혹시 ㅎㅇㅋ 봤니..?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 10:01:53 ID : HyE5Qnxu4Fe
리베로나 세터는 키 상관 없고 윙스파이커는 최소 170정도는 되야 할걸.....? MB는 최소 175정도...?
이름없음 2021/03/30 10:02:11 ID : HyE5Qnxu4Fe
아 그럼 나 완전 팬이야 상문까지 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 10:02:28 ID : HyE5Qnxu4Fe
레주 힘내!!
이름없음 2021/03/30 10:03:16 ID : HyE5Qnxu4Fe
나도 배구 엄청 좋아하는데 키가 안커서 나중에 배구부 들어갈수 있을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/30 10:33:58 ID : 1zO5SIMlyFd
리베로는 상관없을거야!!
◆7bxxAY3A7vy 2021/03/30 18:42:02 ID : 3wlfUZjBs3A
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 오늘 체육라 쌤한테 물어봤는데 모... 상관없대! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야... 참... 사실 들어간 이유중에 하나가 좋아하는 쌤이 운영하는 동아리라서 그렇기도 한데 ㅎㅎㅎ 쌤 진짜 좋으신분 같어
이름없음 2021/03/30 19:15:04 ID : Nzfe3WqlzRx
나도 학교에서 배구부 하는데 키 160이야! 참고로 난 2학년 세터임!!
이름없음 2021/03/30 19:22:00 ID : s5RDusphxO7
나 궁금한 거 있는데 세터도 블로킹 하지 않아?? 키 작으면 불리하지 않나 해서
이름없음 2021/03/30 21:55:29 ID : yLbxva5Xta0
맞아맞아 근데 여자 네트는 좀 낮아서 크게 점프하면 한뼘 정도는 막을 수 있어 그래서 보통 앞쪽에 한 명이 같이 뛰어줘!
이름없음 2021/03/30 23:48:51 ID : s5RDusphxO7
오 그렇구나 궁금했던건데 고마워!!
이름없음 2021/03/31 00:24:38 ID : cpSIK47z85V
리베로는 큰 상관없어!
이름없음 2021/04/02 00:25:55 ID : wLfapO6Y3vj
.
이름없음 2021/04/02 00:30:22 ID : wLfapO6Y3vj
.
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/03 10:29:52 ID : 0k9zdO8qjeE
와 드디어 오늘 첫연습이다 ㄷㄱㄷㄱ 10시까지 모이는건데 너무 늦어버렸다... 첫인상부터 난 망했어 .....
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/03 17:47:46 ID : wLfapO6Y3vj
으음... 졸업하신 배구부 선배님들도 왔는데 선생님이 나 공치는거 보시고 언짢은 표정을... 지으시더라구 잘하지도 못했는데 그래도 잘했다고 해주시고 ^___^,, 여자 남자 이케 나눠서 시간마다 다르게 연습했는데 남자분들 연습할때 0o0 이 표정으로 구경헀어... 난 언더를 하면 공이 계속 뒤로 가서 슬펐어 5번 쌤이 공던져주면 5번 다 공 뒤로가 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아무튼 가서 카스테라 2개먹고 친구랑 기뻐햿어 쌤 죄송해요,,,, ㅎㅎㅎㅎ
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/03 17:51:05 ID : wLfapO6Y3vj
리베로하기엔 문제있는가...? 그것이 문제로다 연습개빡시게 해야겠어😢
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/05 02:34:37 ID : wLfapO6Y3vj
그 날을 요약해보면
이름없음 2021/04/05 02:55:19 ID : 6qo7xXAkljz
그림 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 안경썼나보구나 공 안 맞게 조심하구 안전하고 즐거운 배구해랏
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/05 22:01:52 ID : wLfapO6Y3vj
고맙당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/05 22:02:30 ID : wLfapO6Y3vj
여자 배구부옷 후보! 기선제압으로 딱이지않니?
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/06 01:02:36 ID : wLfapO6Y3vj
ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 오늘 학교가서 쌤한테 배구부 뱃지받았지롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후헤헹 짧지만 아무튼 의미잇었어
이름없음 2021/04/06 18:55:05 ID : 6qo7xXAkljz
색상 예뿌다 유니콘🦄같아
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/06 19:46:16 ID : wLfapO6Y3vj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 아쉽게도 나랑 내 친구말고는 투표를 안하네ㅜ ㅠㅠ
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/07 08:49:32 ID : wLfapO6Y3vj
후하후하 뱃지 자랑하고 싶은데 벌써 가방에 촵!!! 하고 붙였는데!!! 익명성때문에 못보여주네 나만 봐야징^____^ 나만 예쁜거 보고 살꺼야
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/08 20:26:55 ID : wLfapO6Y3vj
야호 기대된다 이제 유니폼을 받을수있나??? 유니폼 돈을 입금했다 이말이쥐
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/15 00:17:09 ID : wLfapO6Y3vj
우하 오늘 내가 겪은일을 풀어보자면 갱장히 당황스러웠지만 체육쌤 처음 만났을때 그린거 체육시간때 드렸는데 나도 모르게 인스타에 박제당핶어!! 어...어 ㅎㅎ 쌤 인스타에 🤔🤔🤔 부끄러웟다... 앞으로 질문있으면 다 받겠어!! 심심해! 질문남거줘!!
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/17 09:24:21 ID : wLfapO6Y3vj
오늘도 연습가는날 두근거리구만!!
이름없음 2021/04/17 10:32:58 ID : ikmnzRu8o47
연습 잘하고와 레쥬~! 리베로나 세터는 키 상관없고 공 컨트롤을 잘하면 세터도 괜찮아! 배구는 세터놀음이란 말까지 있다구..ㅋㅋ
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/17 15:05:21 ID : i060pWnO2si
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 체육관에 10시부터 있었어 10시는 여자연습이구 남자,여자 같이 게임할때도 있는데 아직 거기까지는 어려운거 같아... 공이 천장끝가지 닿았다가 내려오는 일이 있는걸 보니까 앞으로 할일이 많아보여 ㅎㅎㅎ 앞으로 풀 썰도 많은거같구.. 집가면 오늘 있는 얘기 많이 풀어볼께!!
이름없음 2021/04/17 17:55:28 ID : wLfapO6Y3vj
지금 답하네ㅜㅜ 고마워!! 안그래도 오늘 세터자리에 서봤는데 공컨트롤이 어렵더라구... ㅎㅎㅎ
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/17 20:49:50 ID : wLfapO6Y3vj
우선 오늘 10시에 체육관에 도착해서 여자부끼리 연습을 했어..!! 물론 시작한지 얼마 안돼서 100%로 즐기고 오지는 못했어😢😢 처음부터 게임하면 못하니까 공올리는 연습을 했지!! 선생님이 공을 던져주면 받는건데 놀랍게도 난 잘하지 못했어... 팔을 쭉 피는게 익숙하지가 않은거있지...??? 친구들이랑 언니들을 잘하는데 난 왜이럴까 이러면서 현타가득 ... 체육쌤 진짜 좋은게 내가 자존감도 낮고 그때 자신감도 없었는데 쌤이 공치면 잘했어~ 좋았다~ 잘했네~ 이래주셔서 8ㅅ8 내가 배구천재다 라는 마음으로 열심히 했다 이말이지~~ 세터자리도 한번 서보고... 장보고... 하이고... 공을 넘기는게 어렵다고 말하고싶어요 공을 위로 띄우는게 어렵다고 말하고싶어요...
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/17 20:52:20 ID : wLfapO6Y3vj
근데!! 어쩌다 팀나눠서 미니게임을 하게됐는데 졌어... 그래서 아이스크림을 사야돼😢😢😢 와 너무 재밌었다 근데 열심히안해서 팔에 멍이 조금밖에 안들었어ㅜㅜ 다음주는 조금 더 열정있게 하다가야지... 제발 나 자신!!!!
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/17 20:54:22 ID : wLfapO6Y3vj
피터질만큼 해보자 오늘은 좀 약했으 할수있따!!!!!
이름없음 2021/04/20 14:16:54 ID : ikmnzRu8o47
헐헐 리시브 원래 오랜만에 하던가 익숙하지 않으면 팔에 발갛게 흔적 남는다고 하더라ㅠㅠ 아프겠다 레주 힘내!
이름없음 2021/04/20 14:31:47 ID : zdRA7uk4Gle
나도 하다가 부상 떄문에 못했는데ㅜㅜ 레주는 꼭 손 조심해 !! 난 세터라서 다쳤었어!!
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/20 23:16:25 ID : wLfapO6Y3vj
ㅎㅎㅋㅋ 지금은 안아파!! 고마워 힘내볼께ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 23:17:06 ID : wLfapO6Y3vj
아이고저런... 지금은 괜찮고...???
이름없음 2021/04/22 10:56:24 ID : ikmnzRu8o47
나도 배구부 한번쯤 들어가보고 싶어ㅎㅎ 오늘도 연습이야? 연습이라면 힘내고 쉬는 날이면 푹 쉬어둬! 괜히 또 개인연습 하다가 오버워크하면 큰일이니까!
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/23 07:36:24 ID : wLfapO6Y3vj
아니 요즘은 시험기간이라서 다음주 토요일부터ㅠ 할듯해ㅠㅠㅠ 나도 본업아 학생이라서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/23 12:35:13 ID : ikmnzRu8o47
아구 알겠어 힘내 레주!ㅠㅠ
◆7bxxAY3A7vy 2021/04/23 22:25:31 ID : wLfapO6Y3vj
우와!!!! 사실 페이크였다!!!! 난 시험기간이라서 더욱 더 배구에 열심히 집중하겠으!!! 내일 간다 스레주!!
이름없음 2021/04/24 15:11:00 ID : ikmnzRu8o47
속았다 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 알겠어 레주 힘내잣!! 언더핸드 리시브는 팔을 너무 내밀어도 안되고 오버핸드 리시브는 무릎을 약간 굽히고 손으로 공을 감싸듯이 하는게 좋대!

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 885 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 704 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 612 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26692 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스개고기new 362 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 308 Hit