즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/30 01:04:59 ID : Gmq5fhBxU7s
다른 감정이 아니라 정말 존경심 때문에 어떤 과목을 진심으로 사랑하게 되었는데 이젠 그 선생님을 다시 못 본다면 어쩌지..? 비슷한 경험 있는 레더들 있니..?
이름없음 2021/03/30 01:11:46 ID : SMpe0tuk5Rx
그런 경험은 없지만... 나중에 다시 만날 기회가 생길 수 있으니 더 열심히 해서 자랑스러운 제자가 되어 먼저 연락해서 찾아가는 것도 좋을 듯
이름없음 2021/03/30 01:32:44 ID : 2IE09uty5aq
나도 그래 선생님을 존경하게 돼서 그 과목이 너무 재밌어졌지 비록 지금과목은 그 쌤 아니지만 재미들려서 열심히 해서 그 과목 쌤한테 칭찬도 많이 들었어 시험 백점맞고 선생님한테 자랑스럽게 얘기하는걸 목표로...
이름없음 2021/03/30 02:07:26 ID : TSE9z89y7y4
난 그 과목 전공중이다 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 02:25:58 ID : Gmq5fhBxU7s
내가 선생님이 좋아서 선생님에게 배우는 것이 좋아서 그 과목 배울 때마다 행복했던 건지 아니면 선생님을 존경하는 마음에 그 과목까지 좋아진 건지 아직 잘 모르겠어.. 만약 전자면 난 어쩌지.. 싶더라 전자면 내가 행복했던 이유는 그 과목 때문이 아니라 선생님 때문이었던 건데 더 이상 못 보게 되었거든.. 그 과목만을 온전히 사랑할 수 있을까? 그 과목만 보면 너무 슬퍼서 오히려 더 이상 안 하게 되는 거 아닐까??
이름없음 2021/03/30 02:32:33 ID : 2IE09uty5aq
나도 전자인지 후자인지 정말 헷갈렸었어 근데 내가 존경하던 쌤이 갑자기 안나오시게 됐거든 충격 좀 먹었는데 그쌤이 더이상 우리학교에 안계시니까 감사편지라도 쓰자 해서 장문톡도 보내드렸고 기왕 이렇게 된 거 더 열심히 해서 나중에 꼭 그쌤한테 자랑하자 해서 약 6개월 지난 지금도 그 과목 열심히 하고있어 다른애들은 졸려하는 과목인데 글쎄 난 그거하면 잠 깨더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 16:46:57 ID : ba3B86Y3vck
진심으로 사랑하는 거면 혼자 공부할 때도 충분히 재밌지 않나..?
이름없음 2021/03/30 17:37:33 ID : 3zVgkqZdvil
일단 나같으면 최대한 살려서 존나팔거같음 특히 주교과면말야
이름없음 2021/03/31 02:28:17 ID : QoE3wslwre4
선생님 사랑하면서 잘 보이고 싶다는 생각 들고 그래서 과학 오지게 팠어 근데 막상 나랑 잘 맞기도 해서 진로로 정했지 ^~^ 십 년 이내로 다 졸업하고 모교에 선생님으로 부임하는 게 꿈이야
이름없음 2021/03/31 02:56:27 ID : jAphthaso0o
좋아하면 무조건 후자야 난 역사쌤 진짜 좋아했고 엄청 친하고 졸업하고도 간간히 연락드리는데 역사는 그때부터 지금까지도 전~~~혀 좋아해본적 없어ㅋㅋㅋㅋ 싫은걸 선생님 생각해서 억지로 하는건 몰라도 과목을 사랑한다면 계기가 선생님일뿐 과목도 제법 좋아하는게 맞아!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 82 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 109 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1205 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6575 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1136 Hit
39레스. 1259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5240 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1846 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1834 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2742 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2827 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2880 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28042 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05