즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/30 03:04:15 ID : u4JQpPbcsji
차이나타운부터 시작해서 우리나라 먹으려들잖아...?진짜 그렇게되면 전쟁날까...?
이름없음 2021/03/30 03:14:46 ID : cIL84HClu4N
ㄴㄴ미국과 유엔이 가만있지않음
이름없음 2021/03/30 03:33:07 ID : u4JQpPbcsji
그럼 굳이 전쟁안나도 중국한테 먹히는건 어쩔수없는거야?
이름없음 2021/03/30 03:34:58 ID : Fbh88i3wsqp
근데 지금 딱히 홍통이나 다른 나라들 먹힐 조짐 보이는데 별거 못하고 있잖아... 결국 걔네도 자본 앞에선..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/30 03:35:48 ID : u4JQpPbcsji
우리나라 망조삘이냐...
이름없음 2021/03/30 03:58:35 ID : cIL84HClu4N
아 이거 말하자면 긴데 ㅠ 음 홍콩같은곳은 원래 중국땅이었는데 아편전쟁이후 일국양제라는 중국의 제도로 영국이 잠시 통치했던거고 대만은 양안관계라하는데 국공내전이후 타이완섬으로 쫒겨난거고 하나의 중국을 모토로 공산당정부에서 관계설정을한거고 우리나라는 한중관계에서 주권자체가 변화한적이없음 설명하자면길고 어쨌든 쟤네들과 우리나라는 상황자체가다름 그리고 중국이 동북공정을 하는 근본적인 이유는 우리나라를 침략하려는게 아니고 중국내 소수민족과의 분쟁을 방지하기위함이야 동북공정은 동북 조선족이 타겟이고 서남공정 서북공정 이런것도있어 중국의 모든 주변영토에서 저짓을하고있음 또 애초에 중국이 우리나라에 직접적인 영토침략은 불가능해 일단 우리나라육군이 세계5위안에듬! 또 한미상호방위조약이있고 미국은 영국과 혈맹이고 영국은 영연방제도로 전세게 수십개나라랑 혈맹이고 유엔에서도 이유없는 영토침략은 유엔군이 출동할수있어서 중국이 우릴 침공하면 거의 전세계랑 싸워야함 이게 사실 거의다 미국으로인한파워임 정말 동북공정으로 경계해야할것은 인터넷으로 역사왜곡하고 잘못된정보를 전세계에 뿌리는 수만명의 공산당원 하수인들임 뭐 우리나라에서 공자가 한국기원이라고 주장했다던가 하는것들 사실 우리나라 똑똑하신 씽크탱크들에서 동북공정에 대응은 열심히 하고있어 다만 국가의 체급이 차이나니까 힘에부치긴하지 헉헉 역사빠순이라 할말이 참 많은데 여기서줄일께ㅠ
이름없음 2021/03/30 04:03:09 ID : Fbh88i3wsqp
너 대단하다...! 중국 놈들이랑 키배 뜨면 맨날 미국 속국이라고 앵무새처럼 조잘대던 거에 저런 이유에서 오는 자격지심이 있었구나ㅋㅋㅋㅋ 설명 고마워
이름없음 2021/03/30 04:29:04 ID : BBzak5PbdDv
·

레스 작성
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
266레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
8레스다들 책 많이 읽어?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 45 Hit
3레스경미한 교통사고인데new 28 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 605 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26686 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스개고기new 356 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 302 Hit