어쨌든 난 부모님한테 미운정조차 사라져서 미련도 없어 근데 그런 사람들을 매일 집에서 보니까 너무 힘들고 지쳐 그래서 매일매일 나가 몇분이라도 덜 보고 덜 스트레스 받을려고 진짜 보는것만으로도 화가 조절이 안될정도로 너무 싫어 근데 아직 학생이라서 2년 뒤에야 부모님으로부터 좀 자유로워질 수 있어 그냥 매일 부모님 없는 나의 삶을 상상하면서 버텼는데 이제는 그것도 좀 힘들어 요즘 온라인 수업때문에 집에 더 자주 있고 밖에도 나가지말라 하셔서 이제는 매일 매일 24시간 부모님이랑 마주치는데 이렇게 괴로울줄 몰랐어 나 2년 어떻게 버텨야할까 2년동안은 피할 수가 없는데 어떻게 표정 관리하고 그냥 무난하게 잘 보낼 수 있을까 제발 무사히 2년이 지나갔으면 좋겠어

최대한 바쁘게 살아 집 들어올 시간 없이... 그러고 대학교는 기숙사 있는 곳으로 가고 취업하고 자취하고 이러면 네가 찾지 않는 이상 자연스레 1년에 몇 번 안 보게 될걸

>>2 오빠 있어 >>3 도서관이든 스카든 다 못가게하셔서 바로 집에 들어가야하거든 ㅠㅠ 야자도 못하고 그나마 수행평가 한다고 거짓말치고 밖에 자주 있는데 그것도 7시안에 들어와야하고 미치겠다

2004년생 여자인거야? 부모님 회사는 다니셔? 무슨짓을 하길래 싫은거야? 나는 지금 스물다섯인데 곧 거리두기 하려한다

>>4 아이고... 이렇게까지 할 줄 몰랐는데 진짜 답답하겠다 이미 너무 많이 들어왔겠지만 조금만 더 참고 기숙사가자 2년 뒤면 성인이라 아무도 너 못 잡아 좀만 더 힘내서 공부하자 화이팅!

>>5 1. 엉 2. 아버지만 다니셔서 어머니는 계속 봐 ㅠ 3. 너무 많은데 걍 기분 나쁘면 내 자존감 떨어뜨리시고 자식한테 못할말도 하시고 성차별도 심하셔서 같이 있으면 기빨리고 기분이 좋을 수가 없어 내가 잘못한부분도 있겠지만 아무리 생각해도 나한테 포크던지고 수시로 욕하는건 용서할수가없네 나도 빨리 거리두기하고싶다 ㅠㅠ >>6 고마워 위로라도 받으니까 다시 펜 잡을 마음이 생긴다 2년도 안 남았는데 좀만 더 참아볼게 레더도 화이팅!

5번 레더인데 나보다 더 심각한가봐 내가 부모님한테 감정 안좋은거 한가지 말해보면은 내가 심각한 상황에 놓여지거나, 나쁜일을 당했는데도 그저 남들은 신경 안쓰고 , 관심도 안두는다고 생각하면서 지 혼자서만 과민하게 굴고 있다고 생각하는거... 또 어려울때 도움 요청해도 도움 안될거 아니깐 얘기도 안하려고

>>8 ㅠㅠㅠ 비슷하다 근데 나도 맨날 얘기 안 하려고 하는데 기분 좋으면 함께 나누고 싶은 마음이 마음 한 구석에 있어서 신나게 말해.. 부모님이 또 나쁘게 말할걸 알면서도.. 부모님이 죽을만큼 싫으면서도 가족이라는 생각에 이러지도 저러지도 못하는 내 모습 때문에 더 힘든거같아 하
스크랩하기
레스 작성
2레스 과거에 바람폈으면 유투버..,. 3분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/04/23 19:04:35 이름 : 이름없음
11레스 남동생이랑 연끊고 살고싶은데 엄마는 끝까지 붙들고 있네.. 23분 전 new 461 Hit
고민상담 2017/11/11 00:45:59 이름 : 이름없음
19레스 05년생, 올해 2022 대수능을 볼거야 23분 전 new 50 Hit
고민상담 2021/04/23 13:02:40 이름 : 이름없음
5레스 나만 이런가 궁금해 37분 전 new 44 Hit
고민상담 2021/04/22 07:13:05 이름 : 이름없음
9레스 관계유지가 너무 어려워 1시간 전 new 63 Hit
고민상담 2021/04/22 02:17:11 이름 : 이름없음
2레스 힘들다 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/04/23 16:14:01 이름 : 이름없음
7레스 본인같은 사람 어떻게 생각해? 2시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/04/23 03:01:38 이름 : 이름없음
2레스 친구라는 명분 2시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/23 16:02:16 이름 : 이름없음
9레스 동생한테 나쁘게 대해도 되겠지? 3시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/04/23 00:54:51 이름 : 이름없음
11레스 전학을 가고 싶은데 절차가 꽤 복잡해서 고민이야.. 4시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/04/19 17:29:24 이름 : 전학이 시급한 스레주
15레스 이거 나 맥이는거 맞지 4시간 전 new 141 Hit
고민상담 2021/04/22 02:40:50 이름 : 이름없음
7레스 친구가 자기 기분대로 행동해 5시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/04/23 00:43:48 이름 : 이름없음
3레스 (스압주의) 3년동안 짝사랑한 여사친에게 연락이 왔어 5시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/04/23 00:51:50 이름 : 3년짝사랑
14레스 친구들이 자꾸 가슴 작다구 놀려...ㅠㅠ 6시간 전 new 119 Hit
고민상담 2021/04/22 03:23:30 이름 : 이름없음
4레스 있었던 일을 주면 일어날 일로 바꿔줄게 6시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/04/23 02:15:27 이름 : Emotion