즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/30 13:05:19 ID : 7wMlCrtdu8o
헬푸미.... n회독 하려는데 우째할 지 모르겟어...
이름없음 2021/03/30 13:06:44 ID : SFg6i05TPdA
어떤 과목인디?
이름없음 2021/03/30 13:22:20 ID : 7wMlCrtdu8o
수학.. 솩...
이름없음 2021/03/30 13:24:16 ID : pSLfamnCo7y
수학을 n회독…? 문제 여러번 푼다는 거지?
이름없음 2021/03/30 13:32:05 ID : 7wMlCrtdu8o
어 ㄴㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 16:44:10 ID : 3Ru4Laq5fat
솔직히 모든 문제를 다 다시풀기는 힘드니까 나 같은경우에는 표시를 해두는 편이야 1. 틀린 문제 2. 헷갈린 문제 3. 선생님 풀이랑 내 풀이랑 다른 문제 요 정도..? 이렇게 표시해둔 것만 연습장에 적으면서 여러번 풀면 되는 것 같아 반복횟수는 마음대로지만 중간중간에 꾸준히 복습해주는게 좋을듯..! 끝까지 다 풀고 나서도 표시해둔 거는 다시 풀면서 복습하고
이름없음 2021/03/30 18:04:32 ID : SFg6i05TPdA
수학이면 2회독 땐 처음에 틀린 문제 3회독 땐 2회독 때 틀린 문제 4회독 땐 3회독 때 틀린 문제 혹은 맞긴 맞았지만 조금 헷갈리는 문제 나는 이런식으루 해
이름없음 2021/03/30 19:27:57 ID : 8paoGk62Gts
1.가르치는 풀이 2.다른 풀이 개발 3.어려운 접근법 이렇게 푸는 게 편하더라
이름없음 2021/03/31 13:32:52 ID : vhcINAjiqjh
문제집을 여러권 사거나 문제집 옆에 노트 두고 노트에 풀이 쓰고 문제집에는 답만 써서 틀린거 체크하기 틀린거 계속 보면서 다시 풀기 (노트에다가
이름없음 2021/03/31 14:45:23 ID : 7wMlCrtdu8o
고마어 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/31 14:45:35 ID : 7wMlCrtdu8o
오오 고마어
이름없음 2021/03/31 14:47:04 ID : 7wMlCrtdu8o
어려운 접근ㅂ법..?은 어떻ㅅ게 하는거양... 암튼 알려줘서 땡큐~!
이름없음 2021/03/31 14:47:27 ID : 7wMlCrtdu8o
땓큐
이름없음 2021/03/31 18:16:10 ID : A5fgrupO65a
어려운 접근법이나 풀이 보면 무릎을 탁 치게 만드는 건 따로 노트를 만들어서 정리한다는 거였어! 저때 졸렸나보네 불친절한 거 보니까…

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 773 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6249 Hit
8레스고려대가 가고싶어 809 Hit
39레스. 938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 848 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4917 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1522 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1965 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4580 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4818 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2424 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2509 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2564 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03