헬푸미.... n회독 하려는데 우째할 지 모르겟어...

수학을 n회독…? 문제 여러번 푼다는 거지?

솔직히 모든 문제를 다 다시풀기는 힘드니까 나 같은경우에는 표시를 해두는 편이야 1. 틀린 문제 2. 헷갈린 문제 3. 선생님 풀이랑 내 풀이랑 다른 문제 요 정도..? 이렇게 표시해둔 것만 연습장에 적으면서 여러번 풀면 되는 것 같아 반복횟수는 마음대로지만 중간중간에 꾸준히 복습해주는게 좋을듯..! 끝까지 다 풀고 나서도 표시해둔 거는 다시 풀면서 복습하고

>>3 수학이면 2회독 땐 처음에 틀린 문제 3회독 땐 2회독 때 틀린 문제 4회독 땐 3회독 때 틀린 문제 혹은 맞긴 맞았지만 조금 헷갈리는 문제 나는 이런식으루 해

1.가르치는 풀이 2.다른 풀이 개발 3.어려운 접근법 이렇게 푸는 게 편하더라

문제집을 여러권 사거나 문제집 옆에 노트 두고 노트에 풀이 쓰고 문제집에는 답만 써서 틀린거 체크하기 틀린거 계속 보면서 다시 풀기 (노트에다가

>>8 어려운 접근ㅂ법..?은 어떻ㅅ게 하는거양... 암튼 알려줘서 땡큐~!

>>12 어려운 접근법이나 풀이 보면 무릎을 탁 치게 만드는 건 따로 노트를 만들어서 정리한다는 거였어! 저때 졸렸나보네 불친절한 거 보니까…
스크랩하기
레스 작성
1레스 수학 곱셈공식 중3 1분 전 new 4 Hit
공부 2021/04/18 23:47:36 이름 : 이름없음
1레스 2고인데~~ 시험 1주일 남음 벼락치기 가능?? 2분 전 new 3 Hit
공부 2021/04/18 23:47:49 이름 : 이름없음
8레스 중3 1주일 벼락치기 올백 가능할까 5분 전 new 21 Hit
공부 2021/04/18 22:41:43 이름 : 이름없음
28레스 국어가 재능빨이다 vs 수학이 재능빨이다 21분 전 new 206 Hit
공부 2021/03/24 18:17:26 이름 : 이름없음
3레스 머리 어지럽다 40분 전 new 30 Hit
공부 2021/04/18 16:37:41 이름 : 이름없음
9레스 수혈용 커피 추천해줘 43분 전 new 41 Hit
공부 2021/04/18 18:12:26 이름 : 이름없음
1레스 멘토멘티 질문(급해 제발 읽어줘) 1시간 전 new 12 Hit
공부 2021/04/18 22:30:25 이름 : 이름없음
2레스 경영학과는 1시간 전 new 21 Hit
공부 2021/04/17 21:27:46 이름 : 이름없음
2레스 명사절 if 뒤에 미래시제가 와도돼? 1시간 전 new 9 Hit
공부 2021/04/18 22:07:20 이름 : 이름없음
6레스 다들 공부할 때 잡생각 어떻게 없애 1시간 전 new 38 Hit
공부 2021/04/18 16:01:05 이름 : 이름없음
6레스 고1 3월모고 1시간 전 new 58 Hit
공부 2021/04/17 23:05:36 이름 : 이름없음
46레스 ~문제집 통합 추천 스레~ 1시간 전 new 618 Hit
공부 2020/06/14 22:05:00 이름 : 이름없음
7레스 시험 9일전인데 수학 기본서도 안 푼 고1이 있다? 2시간 전 new 52 Hit
공부 2021/04/18 17:23:05 이름 : 이름없음
5레스 만약 omr을 같은 번호로 다 찍을거라면 몇번을 찍을거야? 5시간 전 new 87 Hit
공부 2021/04/17 20:42:37 이름 : 이름없음
6레스 🐸 현생 말아먹은것 같아서 공부인증 🐸 5시간 전 new 48 Hit
공부 2021/04/17 09:47:59 이름 : 이름없음