즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/30 13:47:54 ID : eZikpSE8phx
너희들은 살면서 너희들에게 힘이 되어주던 것들이 있니?? 돈도 좋고 애인도 좋고 반려동물, 반려식물.. 동생이라든가 조카라든가 있어?? 너희들에게 어떤 긍정적인 영향을 끼쳤는지 말해주라
이름없음 2021/03/30 13:53:31 ID : q0k2nA6jg3X
우리집 고양이... 안고잇으면 정말 힐링됨. 포근포근하고 쌕쌕 숨쉬는소리 두근거리는 심장 모두 너무 잘느껴져서 보고있으면 힘든일 잊고 행복해질수 있음 살아있고 우리집을 돌아다는것 자체로 우리가족한테 행복을 안겨줌... 가족이랑 대화하는것도 고양이 주제로 조금더 늘었어
이름없음 2021/03/30 13:54:54 ID : eZikpSE8phx
고양이 귀엽다.. 가족들끼리 대화도 늘어났다니 정말 좋은 것 같아 대답해줘서 고마워!
이름없음 2021/03/30 14:30:19 ID : 9hcHB9fWqo5
난 친구들하고 애인! 친구들 중 한 명은 작년부터 엄청 친해진 친구! ㅋㅋㅋㅋㅋ 만난 건 재작년인데 작년에 짱친 돼서 지금까지도 제일 친한 애야! 내가 어릴 때부터 친구 관계로 고생도 되게 심하게 하고 자랐는데 얘 만나고 나서는 그냥 내가 나 자체로 존중 받는 느낌이라 너무 행복해 ㅎㅎ 그리고 다른 두 친구들도 있는데 얘네 중에 한 명은 자존감이 정말 높은 애라 주변 사람들 칭찬도 잘 해 주고 다른 한 명은 개그우먼 같이 재밌는 앤데 내가 걱정하는 거에 대해서 자기가 더 신경 써 주니까 항상 고맙기만 할 뿐!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인은 그냥 친구로 지내다가? 내가 작년 겨울에 정말 힘들었던 적이 있는데 이때 내 곁에서 항상 있어 줬던 것 같아 그때 정말 무너져 있었는데 그걸 다 알면서도 날 사랑해 줘서 나도 맘을 열게 된 것 같고 지금은 새벽에 내가 아파서 잠 못 드는 날에는 내가 졸려서 잠이 올 때까지 자기가 같이 기다려 줄 정도로 난 진짜 엄청 사랑 받고 나도 그만큼 주려고 노력 중이야!
이름없음 2021/03/30 14:34:04 ID : qZjuliphvA6
고양이랑 중3때 쌤!! 담임쌤도 도움되었는데 담임쌤 아닌 쌤(다른 반 담임이였어)이 더 많이 도움됐어!!
이름없음 2021/03/30 14:35:09 ID : eZikpSE8phx
좋은 친구를 만나서 정말 다행이야!! 애인도 좋은 사람이라 다행이다. 앞으로도 좋은 사랑해!! 답변해줘서 고마워ㅎㅎ
이름없음 2021/03/30 14:36:26 ID : eZikpSE8phx
고양이는 사랑이지. 선생님도 좋은 선생님을 만나서 정말 다행이야!! 답변 고마워!!
이름없음 2021/03/30 15:47:51 ID : dxwr84IMi62
우리집 강아지 사람 말 못 알아들으니까 걔 앞에서는 무슨 말이든 털어놀을 수 있고, 그러면서도 내가 기분 안 좋을 때는 다가와서 위로해주니까
이름없음 2021/03/30 15:53:22 ID : vcmso3O8mK4
내가 가끔 돌보는 길냥이들 하고 대학교때 사귄 내 인생친구! 고양이는 말이 필요없지-♡ ㅎㅎ 대학친구는 정말 공감 잘해주고 나랑 잘맞아서 심리적으로 도움 많이 받았엉
이름없음 2021/03/30 15:56:54 ID : q3Pbg3O5TSH
돈돈돈돈돈~~~~
이름없음 2021/03/30 17:07:07 ID : eZikpSE8phx
강아지도 가면 보면 사람이 하는 말 알아듣는 것 같단말야~~ 답변 고마워!!
이름없음 2021/03/30 17:08:15 ID : eZikpSE8phx
대학친구.. 어른들 말씀 들어보면 대학 가면 누구에게도 마음을 주지 말라고들 하시는데 넌 진짜 좋은 사람 만났구나!! 다행이야 답변 고마워ㅓ🥰
이름없음 2021/03/30 17:09:03 ID : eZikpSE8phx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 최고지!!! 우울할 때마다 통장잔고 보면 힘이 나고 그런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 고마워!!!
이름없음 2021/03/30 17:33:24 ID : vcmso3O8mK4
나도 그런 소리 들었는데 난 반대로 중고딩때 교우관계 안좋아서 오히려 대학가서 인간관계 폈어! 사바사인거 같더라
이름없음 2021/03/30 17:36:27 ID : zhtbeFa8qry
고양이! 나를 너무 좋아해줘서 너무 고마워 내가 한동안 번아웃 와서 세상 다 죽여버려 이러고 있었는데 얘 오고 부정적인 생각 거의 안하게 됨 죽고싶어도 울 애기는 보내주고 거야지 싶기도 하고 이유없는 애정이라는게 너무 행복하더라고
이름없음 2021/03/30 17:37:46 ID : 2oHwttjBs1b
친구? 존경할만한 어른? 위인의 명언이나 행보 정도
이름없음 2021/03/30 17:39:10 ID : VhBzanva7dT
이런 힐링 스레 좋다 다들 공유해주라... 힘얻고 살아가게..
이름없음 2021/03/31 00:25:07 ID : eZikpSE8phx
웅웅 고양이도 네가 보호자가 되어주어서 무척 행복할꺼야!! 답변 고마워!!
이름없음 2021/03/31 00:27:23 ID : eZikpSE8phx
오오 명언 이런 것도 살아가는데 힘이 되어주는구나!! 나도 함 해봐야겠다.. 답변 고마워!!🤗🤗
이름없음 2021/03/31 00:29:12 ID : eZikpSE8phx
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은 과제를 위해 물어본거였는데 네게 힐링이 되었다니 정말 다행이야!! 너도 다른 사람도 이 스레를 보고 삶을 살아가는데 힘을 많이 얻었으면 좋겠다!!
이름없음 2021/03/31 00:39:19 ID : VhBzanva7dT
좋은 스레 고마워☺️ 나도 생각나면 여기 다 공유해야겠다 좋은 하루 보내!
이름없음 2021/03/31 00:39:51 ID : eZikpSE8phx
웅웅 너도 좋은 하루 보내기 전에 잘자~~🥰🥰
이름없음 2021/03/31 00:40:13 ID : VhBzanva7dT
너도!🥰👍
이름없음 2021/03/31 00:43:09 ID : RBbzO3wmoJT
엄마!💜💜 날 힘들게 하는것도 엄마지만 날 위로해주는 것도 엄마여서..
이름없음 2021/03/31 00:43:41 ID : 9hhteFbdDs5
돈이랑 고양이... 고양이는 귀엽고 깜찍하고 예쁘고 아름답고 완벽한 동물이라 생각해... 돈이 있어야 뭘 하든 하니까! 솔직히 돈으로 행복을 살 수 없다는게 말이 안되는게, 돈이 없으면 노후든 뭐든 관리 못하니까..
이름없음 2021/03/31 00:45:08 ID : jh9bjzfgp9g
가족이랑 책이랑 악기 연주 정도? 가족들은 내가 힘든 순간에 잘 이겨낼 수 있도록 재촉하지 않고 지켜봐주고 말을 들어주고 항상 곁에 있어줬으니까 여러모로 힘이 많이 됐어 머릿속이 복잡할 땐 책을 읽으면서 생각을 정리하거나 가끔은 거기서 답을 찾기도 했었고 그리고 난 악기 연주로 스트레스를 해소하는 스타일이라서 열심히 연주하고 내가 연주하는 음악을 듣는 것만으로도 멘탈관리에 꽤 도움이 되더라 클래식을 들으면 안정감이 느껴지기도 해
이름없음 2021/03/31 00:47:22 ID : wskqZhcMmE6
나는 좀 웃긴데 침대 잠 자는게 나한테는 최고의 힐링이다 아니면 돈
이름없음 2021/03/31 00:47:43 ID : 63VdWnRvgY6
우리 강쥐~~~ 정말죽을듯이 힘들었을때도 강아지문 보면 너무 행ㅎ 복해졌당 내 모든걸 가져가도 내덩생 건들면 정말 다 엎어버릴거임
이름없음 2021/03/31 00:55:54 ID : eZikpSE8phx
당연하지! 엄마와 자녀와의 관계는 애증이라고도 하는 걸~~
이름없음 2021/03/31 00:56:34 ID : eZikpSE8phx
고양이는 사랑이야... 그리고 돈도 깜찍하고 귀엽지~~ 안그래??
이름없음 2021/03/31 00:58:22 ID : eZikpSE8phx
많은 곳에서 힘을 얻는구나!! 멋있다 악기를 직접 연주하다니..
이름없음 2021/03/31 00:59:29 ID : eZikpSE8phx
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠이 보약이라고 다들 말하잖아!! 돈도 최고의 힐링이지!
이름없음 2021/03/31 01:03:49 ID : eZikpSE8phx
강아지 정말 이쁘지!! 강아지가 원체 에너지가 많은 동물이니깐 보고만 있어도 힐링이 될 것 같아
이름없음 2021/03/31 01:15:46 ID : VhBzanva7dT
햇빛이 있는 날 산책! 따뜻한 햇살을 받으면서 길을 걸으면 내가 살아있음을 느끼게 되고 걸으면서 복잡한 생각도 정리되고 좋은 영향을 가져다주더라❕
이름없음 2021/03/31 01:30:47 ID : RBbzO3wmoJT
레주ㅠㅠ 말 왜이리 이쁘게해 레주가 힘이 되어주는 말 하면 되게 이쁘게 해줄거같아ㅠ
이름없음 2021/03/31 01:36:14 ID : eZikpSE8phx
햇빛 좋지!! 그래서 나도 가끔 기분전환을 위해 산책을 나가는데 너무 좋은 것 같아!
이름없음 2021/03/31 01:37:37 ID : eZikpSE8phx
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 가끔 이 스레에 놀러오면 힘이 되는 말 많이 해줄께🥰🥰
이름없음 2021/03/31 01:49:32 ID : RBbzO3wmoJT
조아조아 많이올게😍😍
이름없음 2021/03/31 01:54:13 ID : 4LcJRDAmJPa
신라면.. 눈물나게 맛있어서 행복해져 농심 대박나라~~
이름없음 2021/04/01 16:56:00 ID : eZikpSE8phx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 라면이구나!! 라면 좋지
이름없음 2021/04/01 17:56:15 ID : urhvDxQk4Mq
웬만한 사람들이 좋아하는 것에서 크게 벗어나진 않는 거 같아. 근데 특히 좋았던 건 책? 이었어. 책 읽는 것도 쓰는 것도 좋아.
이름없음 2021/04/01 17:57:40 ID : PgZdyFfO8jc
음식!!치킨, 피자, 달다구리들..💕
이름없음 2021/04/01 19:18:12 ID : eZikpSE8phx
잔잔한 분위기에 책을 읽는 거도 쓰는 것도 로망이 있지~~ 정말 좋은 것 같아!!
이름없음 2021/04/01 19:18:48 ID : eZikpSE8phx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 것만큼 삶에 큰 기쁨이 되는 것이 많이 없지!!

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 127 Hit
14레스세기말에 살아보고싶다new 711 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 230 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 처음인데new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17531 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 741 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 303 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 248 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 161 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 265 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 179 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전