즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/30 16:37:28 ID : ZfRyMnTU3Wm
내가;; 살면서 큰 돈을 가져본적도 없고 적당히 하루벌어먹고 하루사는 개미같은 라이프를 꿈꾸고 있었는데 갑자기 돈이 생겨서.. 걍 통장에 짱박아둬야해??? 평생 주식은 내길이 아니라고 공부해본적도 없고 재태크 이런것도 알고있는게 없어..
이름없음 2021/03/30 16:40:09 ID : QoIE5Wo2Fbf
안전함을 원한다면 일단 통장이지.
이름없음 2021/03/30 16:41:42 ID : oNvwpTRCrtj
집 사야지
이름없음 2021/03/30 17:39:19 ID : jdCnXy5bCrz
집 사놔야지 8억이면 서울 외곽은 살수 있어 계속올라쭉쭉!
이름없음 2021/03/30 17:44:06 ID : y7s2tzgjfRB
통장에 박아만 둬도 이자 쏠쏠하겠네
이름없음 2021/03/30 17:45:01 ID : ZfRyMnTU3Wm
역시 집을 알아봐야하나..? 근데 내가 부동산.. 전혀 몰라서 걱정된다...... 일단 이것저것 알아봐야겠어..
이름없음 2021/03/30 17:45:25 ID : ZfRyMnTU3Wm
역시 통장이 안전하지.... 그냥 넣어두는게..낫나..
이름없음 2021/03/30 17:46:03 ID : oNvwpTRCrtj
집값은 계속 올라가기 때문에 꼭 집부터 알아보는게 좋아 못해도 전세로 꼭!! 부동산은 한곳만 가보면 안 되고 2~3군데 가보고 직접 보고 사야해 같은 매물이라도 가격이 다 다르거든 물 잘 나오고 안 막히는지(변기), 곰팡이가 있는지 방음이 어떤지 꼭 봐 집살때 주의할점 이런거 검색해보고
이름없음 2021/03/30 17:50:24 ID : jdCnXy5bCrz
아 맞다 레주야 집 살때는 아파트 사라. 그리고 요즘 서울외곽 주공이 재개발구역이라 쭉쭉올라 전세말고 자가로 너가 사
이름없음 2021/03/30 17:53:52 ID : u3DzcFfTTVb
나도 주식 같은거 일도 모르긴 한데 삼성 같은 거에다가 몇년 박아 놓으면 엄청 올를걸 삼성이나 애플이 망하지는 않을거아냐
이름없음 2021/03/30 17:57:20 ID : ZfRyMnTU3Wm
꿀팁 고마워!! 역시 삼성인가...?? 솔직히 삼성은 해볼만한가 싶긴해 가끔 떨어진단 소리 듣긴했어도.. 거의 오른다고?? 했던거같은데
이름없음 2021/03/30 18:05:15 ID : u8i1eE9AlxA
요즘 집값 다시 슬슬 내려가지 않어??
이름없음 2021/03/30 18:11:16 ID : bbdCo1xxwsn
나라면 일단 부모님께 맡길듯 ㅇㅇ 솔까 그 큰돈을 내가 어떻게 관리해... 효도도 할겸 다는 아니고 한... 3억은 부모님 드릴듯
이름없음 2021/03/30 18:13:42 ID : XtfRu5RzRyE
요플레를 싹싹 안긁어먹을거야.... 콜라 마시고싶으면 치킨 시킬거야.......감자탕 대자 시킬거야.........
이름없음 2021/03/30 18:18:34 ID : 2lfTRyMoZhd
미친 8억이요????? 아름다우시고 선량하시고 완벽하신 레주님 저 1억만
이름없음 2021/03/30 20:24:37 ID : oE6Y6Zba66k
소소하네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 20:25:27 ID : y7s2tzgjfRB
감자탕은 인정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 20:33:28 ID : s5Vgo1yIKZa
금 사고 비트코인 사 둬
이름없음 2021/03/30 20:42:07 ID : nvfXAlwq1Cp
20000원정도는 나 줄생각 안해?
이름없음 2021/03/30 21:52:55 ID : 5gnQpO7aleJ
괜찮은 곳 집 사서 2년 정도 살다가 되팔면 돈 벌기 개이득~~
이름없음 2021/03/30 23:30:08 ID : WmGpWnPdyK0
부동산인거 같다 상가, 오피스텔 살거 같아
이름없음 2021/03/31 00:26:48 ID : ZfRyMnTU3Wm
헐 진짜? 부모님이 쫌.. 나한테 뭐 받는걸 싫어하셔서.... 내가 한 100억 벌어도 자기들 노후 자금으로만 먹고살겠다고 하시는 분들이라 안받아주실것 같아...... 짜릿하다 나 요플레 사서 뚜껑만 핥고 버리기 해보고 싶은데 구매해도 아까워서 다 싹싹 긁어먹을거 같아 ㅎㅎ ㅈㅅ 금?? 금도 가격 짱박아두면 계속 올라?? 빝코는 사실 내내 오르고 있단 얘기 몇번 들어봤어 근데 곡선이 너무 와리가리 할뿐이지 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 그런가???? ㄱㅇㄷ??? 헉.. 다들 부동산 얘기가 많네..... 일단 조사부터 하려고 뭐 아는게 없으니 사기걱정도 되고...
이름없음 2021/03/31 08:14:11 ID : 2NvClwk03wn
와 부럽다... 집 사자 집!!
이름없음 2021/03/31 08:48:33 ID : hglzU1Cphth
일단 돈 생긴거 아무한테도 말하지 말고 집사자 집은 몇개를 사던지 유명인 아니면 잘 모르니깐 일단 집ㄱㄱ
이름없음 2021/03/31 09:02:58 ID : IFg0k2pQmml
그냥 통장에 넣어봐... 몇년새 집값 너무 비정상적으로 올랐고 내년에 정권이 바뀌든 말든 대통령은 바뀔텐데 그때 정책이 어떻게 바뀔지 모름 대통령 바뀌고 주거 정책 어떻게 되는지 좀 간 보다 투자해도 될 것 같아... 리스크가 너무 커
이름없음 2021/03/31 09:49:51 ID : GpVfhvzO005
일단 비행기 일등석 타보고 싶당 그리고 남은 돈은 은행에 저장
이름없음 2021/03/31 09:53:37 ID : A6nSGljAoY2
마자 일단 진짜 믿을만한 사람한테도 말은 하지 말고 집사자! 근데 어케 얻은거야?? 궁금하네 아무튼 축하해!!
이름없음 2021/03/31 10:45:46 ID : jAo1veE65e5
건물주 아니면 사장님(빵집 이런곳)
이름없음 2021/03/31 12:45:42 ID : 4LcL81dDvBa
아빠 빚 3억 갚아드려야지
이름없음 2021/03/31 14:00:06 ID : ZfRyMnTU3Wm
다들 역시 집을 중요하게 여기네.. 일단.. 이것저것 알아보고 있어 근데 너무 어렵다 그런 것도 신경써야하는구나... 부동산 어렵다... 헐 나도 비행기 일등석 타보고 싶었어.... 그.. 머라 그러지?? 어쩌다가 돈이 넘어왔어........ 너무 복잡해서 설명하기가 어려운데 암튼........ 유품?? 이랑 관련된 그런거거든...
이름없음 2021/03/31 14:01:23 ID : 2NvClwk03wn
ㅏ... 그랬구낭
이름없음 2021/03/31 14:05:34 ID : A1CqkmpPjti
집 산다 쳐도 취득세+재산세+종부세, 부동산 중계비 그 집에서 산다고 하면 가스 전기 수도 통신 관리 그 집 임대준다치면 또 이런 저런 세금에 관리해줘야하고... 그냥 주식에 짱박는게 나음
이름없음 2021/03/31 14:36:30 ID : Xtdwts9xVcH
땅이나 자산될만한 것들 사두고,(요새는 금 적금?이라고 금사두는것도 있다던데 여러군데 분산투자해두기) 불리는데 쓸거야 그외로 1억정도는 본인 빚갚고, 박사학위 따면서 생활하는데 쓰고(취업 바로 포기하고 학위따것소) = 스레주라면 자신이 하고픈일 하면 될듯. 2억은 부모님 드리고, 남은 1억 정도는 나에게 도움줬었던 사람들(다행인지 불행인지 진짜 몇없음)에게 보답하는데 사용하고, 사용후 남은 돈이 있으면(몇백~몇 천단위려나) 기부할래.. 이후 돈 다 쓰면 불린 돈은 돈대로 불리고, 박사학위 다 땄으면 취업해서 원래 처럼 일하며 살거같아. 스레주 부럽소....
이름없음 2021/03/31 17:52:11 ID : ZfRyMnTU3Wm
그런가?? 계획 구체적이다....... 멋있다 레스주
이름없음 2021/03/31 22:11:37 ID : ArvDze0rdRv
집값 계속 올라간다는건 잘 모르겠음 뉴스 기사보면 하향세 보이는데 부동산안정화한다하고 일단 통장에 짱 박아놓고 이자 받아먹어 그리고 적금넣고 이자 받아먹어 말 너무 동감
이름없음 2021/03/31 23:10:21 ID : i8mFdyGnu2t
와...어쩌다 8억이...나 요리는 못하지만 청소는 잘해 이불도 잘 개고 설거지랑 빨래도 잘해 필요하면 언제든지 불러줘 아 나 같으면 필요한거 가지고싶은거 적당히 사면서 돈 유지할것같아!!!! 혹시 모르자나.. 갑자기 큰돈이 어느곳에 써야하는데 너무 써버려서 부족할지
이름없음 2021/03/31 23:57:44 ID : NvCqpfhvB9b
대충 제주도든 어디에 집이나 사놓을래, 남은걸로는 스위치나 컴퓨터같은거 사고싶고 청소하시는 분도 고용하고싶네
이름없음 2021/04/02 13:31:27 ID : bCjjuq587at
다들 집집 하는데 부동산은 매달 받을 월세를 생각하면 좋지 대신 부동산으로 진짜 하는거 크게하려한다면 그건 힘들지 않을까 싶어..이미 뉴스 언론에 어디 땅 어디 건물 값 오른다 했을땐 이미 그 정보전에서 한수위를 보던 사람들이(끼리낀짘)다 최소 매입을 꿀꺽 해놓았을거고 일부로 조금 남겨놓은걸로 경쟁하고 싸워야하는데... 장난아닌 전쟁이니깐.. .요게 부동산 투자 중 돈굴리는 사람들 방법의 여러갈래 중 하나야.. 땅을 최소 매입 가격에 사놓고 뛰면 최대이익가격에 내놓고 (손해날 시기를 알아) 그 매매금으로 다음 투자금자금 마련과 동시에 개인 자산 늘리는 사람들이 있어, 지금 한참 드라마 펜트하우스 같은 경우라고 보면되지 않을까 싶어 8억이면 큰돈이면서 큰돈이아니야, 이점은 먼저 차라리 개인자산 설계 해주시던 분있음 물어봐봐
이름없음 2021/04/02 16:47:40 ID : hcLdVgkpXy3
안목이 생기기 전에는 큰 돈 바로 지르는 건 절대로 안 된다고 생각해 지금 부동산 가격도 상당히 고점인 거 같고 말이야 안전하게 지키려면 유흥이나 과소비도 막아야겠지 용도 별로 분산해서 관리하는 게 좋을 거 같아 난 전업으로 주식투자 하고 있는데 목표금액이기도한 금액이 생기다니 한편으론 부럽다 ㅎㅎ 원한다면 주식하는 법 가르쳐줄게 스스로 굴려봐 남한테 맡겨놓는 건 칼자루 쥐어주는 거나 다름 없다고 생각하거든

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1763 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 949 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 391 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13529 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 667 Hit
1레스 496 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8928 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 600 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 581 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1313 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 595 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 820 Hit