즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/31 02:32:28 ID : zVhxVaoHu5W
일단 쉴드칠거면 뒤로가라 요즘 미국에서 일어나는 아시아인 혐오 범죄나 각종 인종차별,인종혐오 등 까려고 세웠어 피부색은 달라도 다 같은 사람들인데 왜 그렇게 차별하고 혐오하는지 이해안된다 특히 혐오범죄 진짜 극혐이야 피부색 다른게 뭐가그렇게 잘났다고 ㅈㄹ인지 추가로 차별당한 인종이 다른 인종한테 화풀이하거나 차별하는것도 포함할게 그리고 일부 자잘한 인종차별주제의 스레는 있어도 통합스레는 없어서 세웠어
이름없음 2021/03/31 02:56:01 ID : Xur88jbbcle
이갓도 차별일까? 유튜브에서 뭐 기괴사건, 기괴작품, 중2병스라웅거 소개할 때 그 출처가 일본이면 역시 일본인은 음침하다느니 일본엔 싸이코가 많다느니 일반화하는데... 아니 반일감정 있는건 알겠는데 그게 인종에 대한 편견의 정당화 수단으로 사용될때가 너무 많아서 답답해.. 반박좀하면 매국노니 토착왜구니 몰아가고...
이름없음 2021/03/31 03:00:24 ID : zbBdTWo0tzh
상대 입장을 생각조차 못하는 것 같아. 인종차별한 사람이 한국인이라 할 때, 한국인이라서 싫어~ 한국인은 싫지만~ 한국은 그런 사람들이 많지만 몇몇은 착하다 이런 소리 들으면 기분 나쁜데 왜 거기까지 생각을 못하지
이름없음 2021/03/31 03:03:58 ID : hdRxu62Fa5O
그거 알아? 일본에선 우범곤 사건이나 버지니아 조승희 총기난사사건 유명해져서 한국인들은 분조장 이미지 있다함 본인들이 분노조절장애 화병 소리들음 화낼거면서 일본인 특) 음침함 ㅇㅈㄹ 하는게 제일 어이없음 심지어 여행가서 예의없게 굴어서 현지인이 화내면(팁줘야하는 식당에서 한국식 고집해서 팁 안주기, 죄없는 현지인 남녀 붙잡고 짝사랑고백을 빙자한 성희롱 등) ㅠㅠㅠㅠ얘둘아ㅠㅠㅠ 오또케오또케 나 유럽에서 인종차별당했어 ㅠㅠㅠ하고 지들이 뒷담까기도 하더라
이름없음 2022/09/02 11:22:29 ID : ljBzbxu3vdA
하... 우리나라도 은근 인종차별 수준 심각함 유튜브에 국가에 관련된 영상 댓글만 봐도 동남아, 중국, 일본 은근 슬쩍 비하하는 내용들 어딜가나 있음 요즘은 한류 때문에 한국어 배우는 사람들 외국에도 많고 그 외국인들이 인종차별적 댓글 번역해서 다 읽을 수도 있다는 걸 모르는 건가
이름없음 2022/09/02 11:42:00 ID : nVgo1Be4Y7b
맞아...

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2903 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25534 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전