3분~5분 정도인데 자유주제야

코로나와 비만의 상관관계 내 얘기임

현대인들이 제모를 하는 이유

사람은 무엇으로 사는가

현 20대는 정말 보수화된 걸까?

나시레마(nacirema=>american)는 미국 사회를 음.. 풍자?한 건데 비숫한 형식으로 한국 사회를 풍자해봐 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hynsso&logNo=60039538540&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F 이거 참고. 확실히 이게 제일 흥미로운 주제 같은데 난 영어로 읽어서 영문 파일 원하면 말해주고 번역본은 못 찾겠어 찾았다 https://zariski.wordpress.com/2011/01/05/%EB%82%98%EC%8B%9C%EB%A5%B4%EB%A7%88-%EC%82%AC%EB%9E%8C%EB%93%A4%EA%B3%BC-%EC%95%B5%EA%B7%B8%EB%A6%AC-%EC%98%81-%EC%8A%A4%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%8A%A4%EB%A7%A8/ 읽다보면 되게 한심하고 미개한 종족처럼 느껴질거야 근데 알고보면 나시레마=미국인 주술사=의사 마법의 물질=약 이런 식으로 단어만 바꾼 거지, 그러니까 현대 사회의 풍습의 미련함?들을 풍자하는 느낌? 어우 말을 못하겠다 무튼 도움됬으 좋겠어

tlqkf 이제 봤따 미안.. >>2 이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
633레스 혼코노 스레 13분 전 new 2697 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
16레스 은근 남자들 환장한다는 얼굴 13분 전 new 105 Hit
잡담 2021/04/21 20:07:47 이름 : 이름없음
6레스 의자를 뺏겼다 32분 전 new 30 Hit
잡담 2021/04/22 01:02:56 이름 : 이름없음
32레스 안녕 얘들아? 난 여드름의 요정 34분 전 new 108 Hit
잡담 2021/04/20 19:59:54 이름 : 이름없음
16레스 강원도 차이나타운 청원 100만명 넘어도 하겠다네 34분 전 new 117 Hit
잡담 2021/04/21 19:57:43 이름 : 이름없음
5레스 이 말투 이상해? 34분 전 new 34 Hit
잡담 2021/04/22 03:29:17 이름 : 이름없음
4레스 어느 판에 쓰여도 판이탈인가??싶은 스레 1시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/04/21 21:16:56 이름 : 이름없음
4레스 아 바퀴벌레 2시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/04/22 03:37:17 이름 : 이름없음
257레스 심심할때마다 갱신하는 스레 4시간 전 new 711 Hit
잡담 2019/02/18 04:37:53 이름 : 이름없음
17레스 혼자 다니는사람 있나? 뭐까지 혼자해봤어? 4시간 전 new 125 Hit
잡담 2021/04/21 11:49:33 이름 : 이름없음
9레스 . 4시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/04/22 02:59:51 이름 : 이름없음
5레스 통판 뜻이 뭐야? 4시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/04/22 02:03:48 이름 : 이름없음
111레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 5시간 전 new 728 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
18레스 너네도 좀 무서워하는거 있어? 5시간 전 new 171 Hit
잡담 2021/04/18 01:47:57 이름 : 이름없음
11레스 이건 또 무슨말이야..? 5시간 전 new 82 Hit
잡담 2021/04/21 20:14:44 이름 : 이름없음