좋아하는 연예인과 만나고 교류하거나 친분을 쌓고, 그 이상을 나아가 연애까지 하는 상상을 하는 게 과연 정상일까... 연애 이상을 상상해 본 적은 없긴 한데 연애까지는 종종 상상을 한 것 같음. 근데 이게 당사자한테 실례가 될 수도 있는 건 물론이고, 내가 그 연예인을 좋아하는 게 혹시 단순 팬심이 아닌건가 하고 혼란스러워 짐. 혹시 팬의 마음으로 좋아하는 건가? 싶었지만 열애설 터지고 인정 한 연예인인데 정작 그런데서 질투가 난다던가 하는 마음은 없음. 그래서 좀 알쏭달쏭 하더라. 연예인 처음 좋아해보는데 이게 과연 정상인걸까. 보통 연예인 좋아한다고 그 사람과의 연애까지 상상하거나 하지는 않지...? 나 뭐 문제있나.

상상만 하는건데 뭐 그럴수도있지 않나?

>>2 그른가... 근데 보통은 특정한 누군가와의 연애를 상상한다고 하면 그 사람은 내가 사랑하는 사람 아닌가? 연예인 좋아해보기도 이게 처음이고 누굴 좋아해본 적도(연애적인 의미로) 없어서 내가 이상한 건지 어떤지 판단이 안 됨...

상상은 누구나 할 수 있는건데 그 상상을 실행하면 정상은 아니지...

상상은 할 수 있지 행동으로만 안 옮기면 될뿐. 남한테 피해만 안준다면야 뭘하든 상관은 없지. 그리고 팬중에 그런 생각하는 사람들 꽤 있어ㅋㅋ 다들 대놓고 드러내지 않아서 모를뿐

음...? 너무나 정상인데

>>4 물론 실행으로 옮길 생각은 안 하지! 애초에 옮기고 싶다해도 할 수 있는 것 자체도 아니거니와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>5 >>6 그른가...? 주변에 아이돌 파는 애들은 좀 있었는데 덕질에 관해서 얘기해 본 적이 없어서 몰랐네. 그래도 내가 비정상이거나 한 건 아닌 것 같아서 다행이다... ㅠ 물론 티는 절대 안 내고 있고 과몰입 하지도 않아. 그래도 상상하는 것 자체가 이상한 일일까 봐 좀 걱정했는데 다들 고마워... ㅠ
스크랩하기
레스 작성
33레스 너희들은 꿈이 뭐야? 5분 전 new 100 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
7레스 혹시 위클래스 상담해본 사람 있어? 1시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/04/21 19:11:31 이름 : ◆vzPfQrfeZg6
3레스 알바 구하는 곳에서 정신과 이력 있으면 안된다던데 1시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/04/22 06:16:37 이름 : 이름없음
3레스 나만 이런가 궁금해 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/22 07:13:05 이름 : 이름없음
13레스 여자들이 봤으면 해 1시간 전 new 167 Hit
고민상담 2021/04/19 05:02:37 이름 : 이름없음
18레스 아빠한테 가스라이팅 당하는거 같은데 3시간 전 new 60 Hit
고민상담 2021/04/21 21:17:49 이름 : 이름없음
8레스 친구들이 자꾸 가슴 작다구 놀려...ㅠㅠ 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/04/22 03:23:30 이름 : 이름없음
8레스 한국교원대랑 건대사범대가 어느정도야?? 6시간 전 new 61 Hit
고민상담 2021/04/20 17:28:20 이름 : 이름없음
2레스 전으로 돌아갈 수 있을까,, 6시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/04/22 02:41:45 이름 : 이름없음
4레스 관계유지가 너무 어려워 6시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/22 02:17:11 이름 : 이름없음
6레스 너네는 진짜 친한 친구 얼마나 돼?? 6시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/04/22 00:53:02 이름 : 이름없음
4레스 이거 나 맥이는거 맞지 6시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/22 02:40:50 이름 : 이름없음
9레스 동성친구랑 뽀뽀를 하게 됐어... 6시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/04/22 01:23:31 이름 : 이름있음
4레스 손절하는 법 알려줘 6시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/21 23:14:49 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/04/22 01:56:45 이름 : 이름없음