즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/31 11:03:27 ID : 89ta9wE79cm
좋아하는 연예인과 만나고 교류하거나 친분을 쌓고, 그 이상을 나아가 연애까지 하는 상상을 하는 게 과연 정상일까... 연애 이상을 상상해 본 적은 없긴 한데 연애까지는 종종 상상을 한 것 같음. 근데 이게 당사자한테 실례가 될 수도 있는 건 물론이고, 내가 그 연예인을 좋아하는 게 혹시 단순 팬심이 아닌건가 하고 혼란스러워 짐. 혹시 팬의 마음으로 좋아하는 건가? 싶었지만 열애설 터지고 인정 한 연예인인데 정작 그런데서 질투가 난다던가 하는 마음은 없음. 그래서 좀 알쏭달쏭 하더라. 연예인 처음 좋아해보는데 이게 과연 정상인걸까. 보통 연예인 좋아한다고 그 사람과의 연애까지 상상하거나 하지는 않지...? 나 뭐 문제있나.
이름없음 2021/03/31 11:05:06 ID : 7e1wk2rhulg
상상만 하는건데 뭐 그럴수도있지 않나?
이름없음 2021/03/31 11:07:16 ID : 89ta9wE79cm
그른가... 근데 보통은 특정한 누군가와의 연애를 상상한다고 하면 그 사람은 내가 사랑하는 사람 아닌가? 연예인 좋아해보기도 이게 처음이고 누굴 좋아해본 적도(연애적인 의미로) 없어서 내가 이상한 건지 어떤지 판단이 안 됨...
이름없음 2021/03/31 15:16:52 ID : Gso6jgZii1i
상상은 누구나 할 수 있는건데 그 상상을 실행하면 정상은 아니지...
이름없음 2021/03/31 15:37:41 ID : UY09wFbhbDv
상상은 할 수 있지 행동으로만 안 옮기면 될뿐. 남한테 피해만 안준다면야 뭘하든 상관은 없지. 그리고 팬중에 그런 생각하는 사람들 꽤 있어ㅋㅋ 다들 대놓고 드러내지 않아서 모를뿐
이름없음 2021/03/31 17:07:17 ID : i8qkr87cE04
음...? 너무나 정상인데
이름없음 2021/03/31 21:39:36 ID : g40oJXy3VdR
물론 실행으로 옮길 생각은 안 하지! 애초에 옮기고 싶다해도 할 수 있는 것 자체도 아니거니와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그른가...? 주변에 아이돌 파는 애들은 좀 있었는데 덕질에 관해서 얘기해 본 적이 없어서 몰랐네. 그래도 내가 비정상이거나 한 건 아닌 것 같아서 다행이다... ㅠ 물론 티는 절대 안 내고 있고 과몰입 하지도 않아. 그래도 상상하는 것 자체가 이상한 일일까 봐 좀 걱정했는데 다들 고마워... ㅠ

레스 작성
10레스내 카톡 말투 어때?new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 17 Hit
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 89 Hit
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 584 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1191 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 357 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 251 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스인생 현타new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 316 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1146 Hit
7레스폭식증................... 532 Hit