즐겨찾기 스레드
북마크
HSJ 2021/03/31 11:29:05 ID : ula79g3TTSJ
그런 이야기 좋아해서 많이 보고 싶음. 좀 특별하고 많이 알려지지 않은 이야기들 알고있으면 많이 해줘.
이름없음 2021/03/31 14:16:25 ID : a9y5e5gja5R
윈디고 같은 거?
이름없음 2021/03/31 14:18:37 ID : fdTQpU3RBbA
ㅇㅇ 그런거나 소설 게임 속에 나오는 괴기한 생명체 라도
이름없음 2021/03/31 14:19:59 ID : ByY60sjeMnT
그 우리나라에 책 있던데 괴물백과사전이였나 요괴사전이였나
이름없음 2021/03/31 14:20:29 ID : fdTQpU3RBbA
찾아볼게 ㄱㅅ
이름없음 2021/03/31 14:20:47 ID : fdTQpU3RBbA
암튼 아는 이야기 있으면 좀 써주라
이름없음 2021/03/31 14:21:46 ID : WpcE2q41wq7
흔한 거지만 슬랜더맨?
이름없음 2021/03/31 14:22:30 ID : ByY60sjeMnT
scp 좋아할듯! 기괴한 생명체 엄청 많아
이름없음 2021/03/31 14:28:21 ID : ula79g3TTSJ
ScP도 읽으니까 재미있었음
이름없음 2021/03/31 14:32:45 ID : Rxxu3zO6Y4K
퀴즈 과학상식 미스테리편이었나, 거기 괴물같은거 많이 나올건데
이름없음 2021/03/31 14:35:34 ID : ula79g3TTSJ
추억이네
이름없음 2021/03/31 14:39:46 ID : Rxxu3zO6Y4K
찾아봤는데 갑자기 책이 안 보인다
이름없음 2021/03/31 14:40:57 ID : ula79g3TTSJ
팔던데? 구글링 ㄱㄱ
이름없음 2021/03/31 14:42:36 ID : Rxxu3zO6Y4K
아니 우리 집에 사놓은거
이름없음 2021/03/31 14:43:12 ID : ByY60sjeMnT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기지
이름없음 2021/03/31 14:48:37 ID : a9y5e5gja5R
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻐쪙(Pocong) 알아?
이름없음 2021/03/31 14:51:27 ID : ula79g3TTSJ
아니. 뭐임? 재미있겠다. 이야기 알면 해줘
이름없음 2021/03/31 15:01:24 ID : Rxxu3zO6Y4K
아니 방금 검색하고 처음 알았어 ㅎ
이름없음 2021/03/31 15:03:23 ID : Rxxu3zO6Y4K
서프라이즈에 나온 로드라는 괴생명첸데 초속 3~4km로 날아다녀서 사람 눈엔 안 보인데. 크기는 몇cm 정도 된데
이름없음 2021/03/31 15:04:22 ID : ula79g3TTSJ
그거 죠죠에 나와서 알게됬는데 이거였구나 지식이 늘었다
이름없음 2021/03/31 16:05:34 ID : a9y5e5gja5R
검색 능력이 뛰어난 걸 그래도 스레주가 원하니까! 말할께 인도네시아 요괴 중에 하난데 사람이 죽고 나서 장례할때 시신을 감싸는 흰 천에 싸여있는 인형(人形) 형태야 굳이 따지자면 강시나 좀비 정도가 되겠네 여튼 무덤가에서 잘 나타나고 콩콩 뛰거나 종종 날라다니기도 하고, 무엇보다 사람 놀래키는 걸 좋아한대 (사람 무서워 한다는 설도 있어)
이름없음 2021/04/01 00:45:26 ID : Rxxu3zO6Y4K
아하 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/04/03 14:50:15 ID : u05V88o5cE7
크라켄? 바다에 사는 문어 같이 생긴 엄청 큰 괴물??인데 아마 네이버에 치면 나올 거야!!!!!
이름없음 2021/04/03 14:58:59 ID : bBe3O1eMnU5
프레스노 나이트크러롤러 두발로 걸어다니는 하얀 괴생물체...라는데 무섭진않고 귀여움ㅋㅋ
이름없음 2021/04/04 23:06:17 ID : ikpQrbBe1Co
난 솔직히 그래비티 폴에서 그런 거 만족 많이한 듯..

레스 작성
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1072 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1211 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13881 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 17 Hit
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37859 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12797 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12925 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 23시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 148 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 274 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3215 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 760 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 253 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1059 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2195 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23