그런 이야기 좋아해서 많이 보고 싶음. 좀 특별하고 많이 알려지지 않은 이야기들 알고있으면 많이 해줘.

ㅇㅇ 그런거나 소설 게임 속에 나오는 괴기한 생명체 라도

그 우리나라에 책 있던데 괴물백과사전이였나 요괴사전이였나

암튼 아는 이야기 있으면 좀 써주라

흔한 거지만 슬랜더맨?

scp 좋아할듯! 기괴한 생명체 엄청 많아

ScP도 읽으니까 재미있었음

퀴즈 과학상식 미스테리편이었나, 거기 괴물같은거 많이 나올건데

찾아봤는데 갑자기 책이 안 보인다

아니 우리 집에 사놓은거

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기지

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻐쪙(Pocong) 알아?

아니. 뭐임? 재미있겠다. 이야기 알면 해줘

>>16 아니 방금 검색하고 처음 알았어 ㅎ

Screenshot_20210331-145557_YouTube.jpg>>1 서프라이즈에 나온 로드라는 괴생명첸데 초속 3~4km로 날아다녀서 사람 눈엔 안 보인데. 크기는 몇cm 정도 된데

그거 죠죠에 나와서 알게됬는데 이거였구나 지식이 늘었다

>>18 검색 능력이 뛰어난 걸 그래도 스레주가 원하니까! 말할께 인도네시아 요괴 중에 하난데 사람이 죽고 나서 장례할때 시신을 감싸는 흰 천에 싸여있는 인형(人形) 형태야 굳이 따지자면 강시나 좀비 정도가 되겠네 여튼 무덤가에서 잘 나타나고 콩콩 뛰거나 종종 날라다니기도 하고, 무엇보다 사람 놀래키는 걸 좋아한대 (사람 무서워 한다는 설도 있어)

크라켄? 바다에 사는 문어 같이 생긴 엄청 큰 괴물??인데 아마 네이버에 치면 나올 거야!!!!!

프레스노 나이트크러롤러 두발로 걸어다니는 하얀 괴생물체...라는데 무섭진않고 귀여움ㅋㅋ

난 솔직히 그래비티 폴에서 그런 거 만족 많이한 듯..
스크랩하기
레스 작성
17레스 하지 말라는 거 다 해보려구 1분 전 new 251 Hit
괴담 2021/04/17 19:03:53 이름 : 이름없음
37레스 촌동네 경찰입니다 충성충성 1분 전 new 215 Hit
괴담 2021/04/18 01:51:05 이름 : 이름없음
2레스 글좀 찾아주라 5분 전 new 6 Hit
괴담 2021/04/19 00:17:32 이름 : 이름없음
406레스 종종 봤던 귀신에 관한 이야기들 기록하고자 올려 10분 전 new 3992 Hit
괴담 2020/07/11 13:51:14 이름 : 도화
81레스 촉스레 37분 전 new 252 Hit
괴담 2021/04/18 03:58:53 이름 : 이름없음
126레스 2문장으로 괴담 만들기 1시간 전 new 999 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
750레스 국화에게 2시간 전 new 19966 Hit
괴담 2019/07/15 23:58:58 이름 : ◆Qnxwlg6lDth
855레스 이름 없는 향수 4시간 전 new 27411 Hit
괴담 2018/11/04 23:57:26 이름 : 이름없음
140레스 꿈 속에서 누군가를 만나고 있어 4시간 전 new 629 Hit
괴담 2021/04/08 09:45:08 이름 : 이름없음
16레스 혹시 가위 안눌리는 법 같은거 아는사람? 5시간 전 new 140 Hit
괴담 2021/04/17 13:07:11 이름 : 이름없음
182레스 여동생이 귀걸이를 받아왔는데 애가 뭔가 이상해 도와줘 5시간 전 new 2158 Hit
괴담 2021/04/08 01:55:44 이름 : 이름없음
13레스 얼마 전부터 뭔가에 씌인 것 같아 5시간 전 new 88 Hit
괴담 2021/04/18 14:27:30 이름 : 이름없음
13레스 강령술하고싶은데 초 뭐로 사야돼? 7시간 전 new 204 Hit
괴담 2021/02/17 16:46:56 이름 : 이름없음
2레스 유체이탈일까? 아님 그냥 꿈? 7시간 전 new 26 Hit
괴담 2021/04/18 16:46:30 이름 : 이름없음
120레스 Liminal space 사진을 모아보자 7시간 전 new 4748 Hit
괴담 2021/02/08 16:43:58 이름 : 이름없음