즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/31 12:15:16 ID : HwpTTQq43Xs
난 막 으뜸화음 ㄷ달림화음 장조단조 아니면 바로크 고전 낭만 곡 양식 이런 거 배울 줄 알고 개 신났는데 대중음악사 배우고 있음 쿠ㅜㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜ쿠 가요 진짜 모르는데 막 이걸...수업시간마다...... 차라리 리코더나 단소 불고 싶다 ㅅㅂ 너넨 음악시간에 뭐 해...?
이름없음 2021/03/31 12:15:45 ID : pdSE5PijfQs
아리랑..
이름없음 2021/03/31 12:19:37 ID : HwpTTQq43Xs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국악이나 국악사도 재밌겠다 으으ㅏ아아아 나도ㅜㅜㅜㅜㅜ 다른 수업 듣고ㅜ싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/31 12:27:12 ID : nvjupPh9eFj
우리 랩만들기 한다...^^무려 수행으로...
이름없음 2021/03/31 12:28:27 ID : 3O1g7Aknvii
그거 고닥교 국룰 아니었어?
이름없음 2021/03/31 12:28:53 ID : 2leLaso5hwJ
고2 음악 없지오!!!!
이름없음 2021/03/31 12:29:20 ID : HwpTTQq43Xs
아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니까 우리도 재작년에 그거 수행 예정이었는데 음악쌤이 결혼하시고 신혼여행 가셔서 그대로 패스됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/31 12:29:45 ID : HwpTTQq43Xs
ㅁ...뭐? 아 나도 해야 돼...? 고등학교 가기 싫어진다...
이름없음 2021/03/31 12:30:03 ID : HwpTTQq43Xs
오... 우리도 작년엔 음악 없었는데
이름없음 2021/03/31 12:32:36 ID : 3O1g7Aknvii
학교마다 다른데…내 친구들은 대부분 했던 것 같음ㅎ 생각보다 별거 아냐
이름없음 2021/03/31 14:30:44 ID : CnU583yHzVe
칼림바 배웡
이름없음 2021/03/31 14:31:56 ID : e6nVgnPbdDB
우린 뮤지컬? 오페라 그런거 배워
이름없음 2021/03/31 14:32:48 ID : ip9juty1A0r
헐 나도!
이름없음 2021/03/31 15:13:57 ID : i7gklba8pbz
우리 작곡..ㅅㅂ
이름없음 2021/03/31 15:18:37 ID : hy3TXs4NAo2
우리학교도 수행 작곡으로봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/03/31 15:19:01 ID : dSK7s7bu5Qo
개빡세겠네... 힘내
이름없음 2021/03/31 15:31:56 ID : TWlxveK5gpe
음악 수업이 없어요..
이름없음 2021/03/31 15:33:23 ID : XxSK6nPa4Hu
교가 배우고 피아노 코드? 배워서 수행봄;;;
이름없음 2021/03/31 15:33:44 ID : oINy6i3Dthg
자사고라 안배움
이름없음 2021/03/31 15:34:53 ID : tclh87bxvdA
음악 없다
이름없음 2021/03/31 15:35:13 ID : eKZeHvg43TP
교가... 담주 시험이야..으아ㅏㅏ,,
이름없음 2021/05/28 15:48:33 ID : nU0sqnV9eLf
왓 형제 학교는 ㅇㅇ예고 되가는 중임 편곡 아님 작곡 수행에 할렐루야 남자는 베이스 테너, 여자는 소프라노 알토로 부르는 중 (서울대 수석 음악쌤 목표: 예고 만들기)
이름없음 2021/05/28 16:07:56 ID : k1g2JSIMoZe
보이는 라디오 수행평가
이름없음 2021/05/28 16:38:35 ID : QrglzWpbyNx
우쿨렐레
이름없음 2021/05/28 16:40:20 ID : gmLeY5WnO60
서양음악 바로크 고전 르네상스 이런거 배움
이름없음 2021/05/28 17:47:30 ID : WlzQpQrcE1f
산너머 남촌에는~ 누가 살길래~
이름없음 2021/05/28 19:20:59 ID : VeZdDAlwoGo
기타 배워!! 대부분은 엄청 재미있어 하는데 잘 못하는 애들은 완전 질색해 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/28 19:21:36 ID : VeZdDAlwoGo
혹시 용인에 있는 고등학교?
이름없음 2021/05/28 19:27:04 ID : 2k79irxWryZ
특성화라 안배우ㅜㅁ!!
이름없음 2021/05/28 19:42:17 ID : i1crhs5Ru61
요즘 온라인 수업에서는 장조 배우는데 난 피아노 학원 다녔을 때 다 배워서 지루해.. 그래도 등교하면 다같이 우쿨렐레 치면서 노래 부르는데 재밌음 그리고 쉬는 시간에 피아노치기 국룰.. 우리 반에 피아니스트가 꿈인 남자애가 있어서 음악 수업 전후 쉬는 시간마다 귀 호강하는 중 나도 피아노 4년정도 배웠는데 보통 다른 친구들보다는 잘 치는 편이라 나중에 걔랑 배틀 해보고 싶어.. 음악실에 피아노가 3대 있어서 동시에 flower dance랑 말할 수 없는 비밀 secret 친 적 있는데 존잼이었음
이름없음 2021/05/28 20:20:37 ID : oY1dBe0k67v
우린 작곡 배워^_^ 평범한 중학교야 ^_^ 선생님이 우릴 절대음감으로 만드실 예정이신가봐.
이름없음 2021/05/28 20:33:49 ID : mtuq5dQleFa
바로크 고전 낭만 이런거 배우고 피아노도 배우고 코드도 배우고 드럼도 배우고 베이스도 배울 예정 음악 시간 짱재밌당...
이름없음 2021/05/28 20:56:07 ID : s5O04FfTO62
혹시 우리학교니?ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ나 용인에 학교 다니는데 보이는라디오 수행봄..심지어 내가 진행자
이름없음 2021/05/28 20:57:35 ID : eKZeHvg43TP
우리는 지금 교가만 주구장창 부르는 중. 무슨 교가가 높은 파까지 올라가;;
이름없음 2021/05/28 21:42:03 ID : BzaoJWo0ram
음악시간이 아니라 역사시간 같은 느낌이 드는 무언가를 배워. 거의 반쯤 자고 있어서 뭐라고 말하진 못하겠어...ㅋㅎ
이름없음 2021/05/28 21:44:33 ID : DBwNvDBxQq0
고2이관데...음악보단 미술이 좋아서 선택으로 미술 하려고 했는데 학교에서 미술입시하는 애들이 문과라고..미술선택한 이과는 되도록이면 음악으로 바꾸라 해서 바꿈...하하 음악시렁 요즘에 수행으로 무슨 음악비평문 작성하기 함
이름없음 2021/05/28 21:47:49 ID : 8789y2Hvjur
모차르트 세레나데 베토벤 교향곡 감상하고.. ㅅㅂ 우리만 그런진 모르겠는데 청음도 해 미쳤나봐 재미도 없고 흥미도 안 생기고 자는 시간만 생김
이름없음 2021/05/28 22:00:26 ID : VeZdDAlwoGo
어어.. 혹시 ㅅㄱ고..? 1학년?
이름없음 2021/05/29 01:11:27 ID : s5O04FfTO62
어 ㅅㄱ고..?난 ㅅㄱ중 3학년..!
이름없음 2021/05/29 01:19:12 ID : mNvzWi1g5bv
우린 드럼 배워 나름 재밌음
이름없음 2021/05/29 17:42:59 ID : cq7yZfWrteJ
쉽바 독일어로 가창 수행본다
이름없음 2021/05/29 17:44:33 ID : bwnxyNwHxwq
드럼? 같은거 했어 장구나

레스 작성
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
30레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
2레스공부가 너무 어려워new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 458 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 40 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11503 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전