즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/31 13:13:27 ID : FdA5dRDxVbx
나 진짜 모르겠어서 그래.. 믿어야할지 말아야할지 모르겠어 너무 고민 돼서 고민하다가 글 올려..
이름없음 2021/03/31 13:23:47 ID : nyGla4NwKZh
포기하면 편해... 그냥 신경 안 쓰기로 마음 먹음...
이름없음 2021/03/31 13:32:04 ID : FdA5dRDxVbx
진짜 그래야할까? 그래도 전에 되게 좋아했던 사람이라 너무 마음 아프고 혼란스러워..
이름없음 2021/03/31 14:21:17 ID : nyGla4NwKZh
그치ㅠㅜ 나도 처음엔 그랬는데 입장문 나온것도 아직 까진 애매해서 그냥 다른 아이돌 파고 있어ㅠㅠ ㅅㅅㅈ 팬들 보면 ㅅㅅㅇ한테 2차 가해하고 그래서 점점 더 신경쓰고 싶지 않더라...ㅠㅠ
이름없음 2021/03/31 14:22:42 ID : 4E8mIGq0tul
난 팬들 때문에 정 떨어졌어...
이름없음 2021/03/31 18:00:56 ID : i4JQlfRwqY2
근데 서신애도 좀 별로임. 본인한테 꼽 한번 줬다고 그렇게 절벽으로 내몰고 가다니 애초에 학폭이 아니라 약간의 꼽 인데..
이름없음 2021/03/31 18:03:21 ID : nyGla4NwKZh
ㅅㅅㅈ 얘기 하는 건데 이건 다른 얘기지 않을까...
이름없음 2021/03/31 18:06:09 ID : zcGla9s009A
ㅋㅋㅠㅠ 당해본 사람으로서 자존감 존나 깎이고 힘들어.. 모르면 제발 조용히 하자 뒤에서 뒷담화 하는 소리 듣는게 얼마나 괴로운데 그걸 그런식으로 말하냐 참..
이름없음 2021/03/31 18:08:14 ID : Bhy7BApgrwM
???
이름없음 2021/03/31 18:18:25 ID : 9jxVcNAi5Pf
당해본 사람 아니면 모름.... 설령 당해봤다고 해도 다른 사람의 마음에 왈가왈부 하면서 아득바득 욕하는 거.... 이렇게 2차가해하는 일부 ㅅㅅㅈ팬 들 때문에 서수진은 더 욕먹음
이름없음 2021/03/31 18:19:45 ID : 9jxVcNAi5Pf
난 갠적으로 비슷한 거 당해봐서 있는 정 없는정 다 떨어짐ㅋㅋ 걍 ㅅㅅㅈ 그룹 빠른 탈퇴 기원함.... ㅅㅅㅈ사랑한건 아닌데 아이들 노래는 좋아햇단 마리야;; 멤버들한테 민폐끼치지 말고 피해자한테 2차가해하지 말고 나가라 ㅅㅅㅈ...
이름없음 2021/03/31 22:41:44 ID : s2mmnDumsqq
솔직히 그 일반인 피해자 쪽은 어느 정도 쌍방 (친구 사이에 일어난 일) 같고 졸라 불쌍한 피해자ㅠㅠㅠ 이건 아닌 듯 근데 ㅅㅅㅇ는 피해자 맞는데 사회적 매장 당하고 이렇게까지 욕먹을 일은 아님 여기서 더 중요한 건 이제껏의 대처가 잘 못임 반성 전혀 없고 ~~~ 자기 억울한 것만 생각하냐고 상황을 넓게 보지도 못했고 결국 이지경까지 온 듯 대처만 더 잘 했어도,, 하고 불쌍하기도 함 아직 어리잖아 대처는 회사 책임도 크고..
이름없음 2021/03/31 23:25:30 ID : pO7e6p9jBvu
난 걍...학창시절때 담배폈다는거 인정하자마자 탈빠함
이름없음 2021/04/01 13:22:23 ID : FdA5dRDxVbx
나도 전에 어떤애가 헛소문 퍼뜨리고 대놓고 까고 다녀서 되게 힘들었던 적 있어서 말에 동의해.. 그것도 당하는 사람 입장에서는 일종의 폭력이야
이름없음 2021/04/01 13:22:56 ID : FdA5dRDxVbx
2차가해는 진짜.. 너무 선 넘었어
이름없음 2021/04/01 13:23:52 ID : FdA5dRDxVbx
그러게.. 반성하고 사과문 제대로 올렸으면 이지경까지는 안됐을 것 같아..
이름없음 2021/04/07 22:44:15 ID : 9wMnWkk1a9u
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 조용히하는게 상책
이름없음 2021/04/08 10:58:39 ID : xWpapXwHDxS
한번 꼽 준 걸로 이러겠냐? 서신애는 서수진의 대선배 격이야ㅋㅋㅋ 욱해서 이런 거 같냐고... 학폭이 아니라 약간의 꼽? 너 마음에 안 드는 사람한테 꼽주고 다니냐 다 돌려받는데 그거
이름없음 2021/04/08 16:55:03 ID : TXBtdyNtdBh
서신애 말이 안 믿기는 게 시기가 너무 안 맞음 다른 폭로자들은 1학년 때 안 좋은 행동 하다가 2학년 때부터 이미지 관리했다 그러고 서신애는 2학년 1학기 때부터 괴롭혔다고 증언했는데 서신애 나무위키 가보면 중학교 2학년 2학기에 와우중으로 전학 왔다고 나옴... 서수진 옹호하는 것도 아니고 서신애 2차 가해 할 생각도 없는데 안 맞는 게 너무 많음
이름없음 2021/04/08 19:54:27 ID : 1fO4IE02k5X
좀 주제에 벗어난 이야기일수도 있는데 ㄴㅁㅇㅋ에 나와있는거 다 믿지않는게 좋음... 거기가 유저들이 항목 만들고 수정할 수 있다보니 가끔씩 잘못된 정보 적혀있더라
이름없음 2021/04/08 22:18:58 ID : pO7e6p9jBvu
ㅅㅅㅈ에 대해 이야기하는 스레인데 ㅅㅅㅇ얘기를 왜 하는거야...?
이름없음 2021/04/09 01:26:28 ID : TXBtdyNtdBh
무작정 ㅅㅅㅈ만 욕하는 것보단 우선은 중립 지키자는 뜻에서 쓴 건데 주제를 벗어나긴 했네 미안해

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13351 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11827 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3198 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7190 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4089 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43042 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 616 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 578 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4350 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6442 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13035 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1239 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1244 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3489 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1819 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1886 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2743 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1943 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11276 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2765 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31