나 진짜 모르겠어서 그래.. 믿어야할지 말아야할지 모르겠어 너무 고민 돼서 고민하다가 글 올려..

포기하면 편해... 그냥 신경 안 쓰기로 마음 먹음...

>>2 진짜 그래야할까? 그래도 전에 되게 좋아했던 사람이라 너무 마음 아프고 혼란스러워..

>>3 그치ㅠㅜ 나도 처음엔 그랬는데 입장문 나온것도 아직 까진 애매해서 그냥 다른 아이돌 파고 있어ㅠㅠ ㅅㅅㅈ 팬들 보면 ㅅㅅㅇ한테 2차 가해하고 그래서 점점 더 신경쓰고 싶지 않더라...ㅠㅠ

난 팬들 때문에 정 떨어졌어...

근데 서신애도 좀 별로임. 본인한테 꼽 한번 줬다고 그렇게 절벽으로 내몰고 가다니 애초에 학폭이 아니라 약간의 꼽 인데..

>>6 ㅅㅅㅈ 얘기 하는 건데 이건 다른 얘기지 않을까...

>>6 ㅋㅋㅠㅠ 당해본 사람으로서 자존감 존나 깎이고 힘들어.. 모르면 제발 조용히 하자 뒤에서 뒷담화 하는 소리 듣는게 얼마나 괴로운데 그걸 그런식으로 말하냐 참..

>>6 당해본 사람 아니면 모름.... 설령 당해봤다고 해도 다른 사람의 마음에 왈가왈부 하면서 아득바득 욕하는 거.... 이렇게 2차가해하는 일부 ㅅㅅㅈ팬 들 때문에 서수진은 더 욕먹음

난 갠적으로 비슷한 거 당해봐서 있는 정 없는정 다 떨어짐ㅋㅋ 걍 ㅅㅅㅈ 그룹 빠른 탈퇴 기원함.... ㅅㅅㅈ사랑한건 아닌데 아이들 노래는 좋아햇단 마리야;; 멤버들한테 민폐끼치지 말고 피해자한테 2차가해하지 말고 나가라 ㅅㅅㅈ...

솔직히 그 일반인 피해자 쪽은 어느 정도 쌍방 (친구 사이에 일어난 일) 같고 졸라 불쌍한 피해자ㅠㅠㅠ 이건 아닌 듯 근데 ㅅㅅㅇ는 피해자 맞는데 사회적 매장 당하고 이렇게까지 욕먹을 일은 아님 여기서 더 중요한 건 이제껏의 대처가 잘 못임 반성 전혀 없고 ~~~ 자기 억울한 것만 생각하냐고 상황을 넓게 보지도 못했고 결국 이지경까지 온 듯 대처만 더 잘 했어도,, 하고 불쌍하기도 함 아직 어리잖아 대처는 회사 책임도 크고..

난 걍...학창시절때 담배폈다는거 인정하자마자 탈빠함

>>6 나도 전에 어떤애가 헛소문 퍼뜨리고 대놓고 까고 다녀서 되게 힘들었던 적 있어서 >>8 >>10 말에 동의해.. 그것도 당하는 사람 입장에서는 일종의 폭력이야

>>4 2차가해는 진짜.. 너무 선 넘었어

>>12 그러게.. 반성하고 사과문 제대로 올렸으면 이지경까지는 안됐을 것 같아..

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 조용히하는게 상책

>>6 한번 꼽 준 걸로 이러겠냐? 서신애는 서수진의 대선배 격이야ㅋㅋㅋ 욱해서 이런 거 같냐고... 학폭이 아니라 약간의 꼽? 너 마음에 안 드는 사람한테 꼽주고 다니냐 다 돌려받는데 그거

서신애 말이 안 믿기는 게 시기가 너무 안 맞음 다른 폭로자들은 1학년 때 안 좋은 행동 하다가 2학년 때부터 이미지 관리했다 그러고 서신애는 2학년 1학기 때부터 괴롭혔다고 증언했는데 서신애 나무위키 가보면 중학교 2학년 2학기에 와우중으로 전학 왔다고 나옴... 서수진 옹호하는 것도 아니고 서신애 2차 가해 할 생각도 없는데 안 맞는 게 너무 많음

>>19 좀 주제에 벗어난 이야기일수도 있는데 ㄴㅁㅇㅋ에 나와있는거 다 믿지않는게 좋음... 거기가 유저들이 항목 만들고 수정할 수 있다보니 가끔씩 잘못된 정보 적혀있더라

>>19 ㅅㅅㅈ에 대해 이야기하는 스레인데 ㅅㅅㅇ얘기를 왜 하는거야...?

>>21 무작정 ㅅㅅㅈ만 욕하는 것보단 우선은 중립 지키자는 뜻에서 쓴 건데 주제를 벗어나긴 했네 미안해
스크랩하기
레스 작성
13레스 도대체 자기 최애한테 잣대가 왜 이렇게 많음..?? 2시간 전 new 108 Hit
연예인 2021/04/12 14:24:01 이름 : 이름없음
4레스 5959 막내사랑 넘치는 아이돌 그룹 적고가! 3시간 전 new 22 Hit
연예인 2021/04/14 23:28:47 이름 : 이름없음
3레스 엔플라잉 노래 넘나리 좋음ㅜㅜ 6시간 전 new 4 Hit
연예인 2021/04/15 00:58:54 이름 : 이름없음
45레스 팬심 다 버리고 진짜 노래잘하는 아이돌 멤버 적고가 6시간 전 new 343 Hit
연예인 2021/03/22 12:06:28 이름 : 이름없음
38레스 나랑 엔시티 얘기 하자 7시간 전 new 342 Hit
연예인 2020/12/17 23:50:49 이름 : 이름없음
380레스 아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 7시간 전 new 3781 Hit
연예인 2018/02/18 12:48:11 이름 : 이름없음
7레스 첫 덕통인데...오바일까....? 7시간 전 new 100 Hit
연예인 2021/04/05 11:54:41 이름 : 이름없음
301레스 아미 모여라 !!!>< 8시간 전 new 3048 Hit
연예인 2018/06/01 20:45:19 이름 : 아미 1년차
1레스 레드벨벳 예리 아는 형님 때 사진 좀 주라 12시간 전 new 21 Hit
연예인 2021/04/14 19:26:46 이름 : 이름없음
1레스 대리티켓팅 신청해본적 있어? 13시간 전 new 14 Hit
연예인 2021/04/14 18:22:14 이름 : 이름없음
29레스 나 남잔데 엔시티 재현이 너무 좋아 13시간 전 new 493 Hit
연예인 2020/08/19 02:52:12 이름 : 이름없음
6레스 얘 누구야 15시간 전 new 96 Hit
연예인 2021/04/12 11:01:12 이름 : 이름없음
29레스 밑에 스레도 그렇고 첸 관련 스레가 많아서 그런데 15시간 전 new 273 Hit
연예인 2020/02/16 00:56:02 이름 : 이름없음
30레스 다들 초딩 중딩 고딩별 여자애들한테 제일 인기 많았던 남자아이돌 누구였어? 15시간 전 new 163 Hit
연예인 2021/04/08 23:13:49 이름 : 이름없음
4레스 퇴폐미 넘치는 여자 연예인 16시간 전 new 44 Hit
연예인 2021/04/14 03:00:12 이름 : 이름없음