난 일단 논바이너리고 호르몬치료 같은 건 하지 않고 있어. 기독교 집안에서 자라서 이런 쪽에 대해 혐오발언을 많이 듣고 자란 편이라서 내가 논바이너리라는 걸 알고 나서도 부정을 계속 하다가, 작년에 제대로 인정하고 내 모습을 찾아가기 시작했어. 그런데 그때부터 약간 호르몬 불균형 증상이 오고 있는 것 같음. 생리를 몇 달씩 안 하기도 하고 운동을 조금만 해도 근육이 바로 생기고, 체모가 늘어나고 얼굴 골격 같은 게 바뀌었어. 그리고 수면장애나 감정기복이 심한 증상도 있고. 전형적인 호르몬 불균형 증상이라서 치료를 받아야 이게 해결되는 문제긴 한데 이걸 치료를 받으면 내 입장에선 역으로 호르몬치료를 받는 거나 똑같잖아... 사실 일상생활에서도 많이 힘들긴 한데 이걸 어떻게 할 방법이 없어서 더 힘든 것 같아

그런 사례는 잘 모르겠어 ㅠㅠ그런데 혹시 건강에 문제생긴 걸 수도 있으니까 병원은 가 보는 건 어때......??

>>2 나도 병원에 가봐야한다는 건 알고 있긴 한데 나한텐... 병원에 가서 여성호르몬제를 맞게 되면 거의 역으로 호르몬치료를 하는 거다 보니까. 그게 걸려...

>>3 검사만 받고 치료 안받는다고 병원에서 잡으러 오진 않을 테니까 검사만 받아보는 거 어때..? 검사 받고, 몸에 병 있거나 한 거 아니면 그냥 살자
스크랩하기
레스 작성
17레스 투블럭이나 숏컷?을 한 여자를 좋아하는 것이 정말 여자를 좋아하는건가? 1분 전 new 391 Hit
퀴어 2021/04/19 18:29:13 이름 : 이름없음
7레스 검은반지 뜻 얼마나 알까 궁금하다 6분 전 new 198 Hit
퀴어 2021/04/20 16:40:09 이름 : 이름없음
3레스 기독 짝녀 8분 전 new 89 Hit
퀴어 2021/04/20 17:03:52 이름 : 이름없음
10레스 무성애자 모여보자 18분 전 new 62 Hit
퀴어 2021/04/21 00:04:30 이름 : 이름없음
116레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 37분 전 new 706 Hit
퀴어 2021/03/27 14:48:23 이름 : 이름없음
89레스 💎 대나무숲 10 37분 전 new 1437 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
20레스 본인 성지향? 정체성? 알고있는 사람들 49분 전 new 503 Hit
퀴어 2021/04/17 21:32:07 이름 : 이름없음
447레스 퀴어판 잡담스레 2 1시간 전 new 11957 Hit
퀴어 2020/06/11 06:31:03 이름 : 이름없음
10레스 근데 이성애자 중에 동성애 혐오 안하는 사람은 없지 않아? 1시간 전 new 224 Hit
퀴어 2021/04/19 01:15:15 이름 : 이름없음
37레스 너희 개인적으로 나이차이 어디까지 가능하니? 1시간 전 new 715 Hit
퀴어 2021/04/16 02:38:25 이름 : 이름없음
24레스 커밍아웃이라는 말 계속쓰는친구한테 하지말라고해도돼? 1시간 전 new 378 Hit
퀴어 2021/04/19 17:44:38 이름 : 이름없음
46레스 고 3 게이입니다. 질문받아요 1시간 전 new 1470 Hit
퀴어 2020/09/18 03:57:57 이름 : 이름없음
1레스 짝녀랑 친구가 겹쳐서 보임 어떡하지 1시간 전 new 68 Hit
퀴어 2021/04/20 23:26:25 이름 : 이름없음
1레스 커밍아웃 성공 2시간 전 new 49 Hit
퀴어 2021/04/20 23:21:08 이름 : 이름없음
53레스 지금 짝사랑하고 있는 짝녀or짝남 외모 묘사 2시간 전 new 3256 Hit
퀴어 2021/02/15 23:18:16 이름 : 이름없음