쥬기율표애서 1족과 2족, 17족과 18족의 특징이 뭘까???

>>2 주기율표 잘 알아?????

>>3 미안 예체능생이라 지나간다 화이팅.......!!!!!

1족 알칼리 17족 할로젠 18 비활성기체(?) 일걸..? 2족은 잘 머르겠다ㅠㅠ

>>4 너도 예체능 파이팅..!..!.!!!

>>5 고마워!! 2족은....뭐지...??

2족은 알칼리 토금속!!

화학 다까먹었다 ㅈㅅㅈㅅ 1족 금속원소는 반응성이 크고 주로 화합물로 존재함 알칼리금속임 2족 원소는 알칼리 토금속이라고 하는데 1족보다는 아니지만 반응성이 큰편임 17족은 할로젠원소로 전기음성도가 크고 18족은 가장 안정한 비활성기체로 반응성이 작지만 예외적으로 화합물이 존재하기도 함 나머지는 기억안남... 인터넷 찾아봐

>>8 >>9 나에겐 너희들이 아인슈타인이나 다름없다 위대한 과학자가별거냐 바로 여기 있는데 고마워

>>10 아맞다 잠만 1족 금속원소 특징들은 수소 제외하고 나머지들만 해당이야 큰일날뻔;; 레주 수고

>>10 아고 말 넘넘 이쁘게 한다ㅠㅠㅠ 열공해!
스크랩하기
레스 작성
1레스 고1 곧 첫시험보는데 팁 좀.. 1분 전 new 0 Hit
공부 2021/04/15 23:13:03 이름 : 이름없음
1레스 영어듣기 성적 올리는법 공유좀 9분 전 new 1 Hit
공부 2021/04/15 23:03:43 이름 : 이름없음
1레스 24점이 전교등수 몇등이야?? 20분 전 new 7 Hit
공부 2021/04/15 22:53:01 이름 : 이름없음
5레스 물리 벼락치기 가능..? 31분 전 new 11 Hit
공부 2021/04/15 21:53:48 이름 : 이름없음
54레스 고1 고2 들에게 제발제발 해주고 싶은 말 32분 전 new 438 Hit
공부 2020/12/29 08:36:34 이름 : 이름없음
638레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 32분 전 new 3693 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 1학년 첫시험 2등급 어려울까요? 44분 전 new 11 Hit
공부 2021/04/15 22:25:01 이름 : 이름없음
7레스 중3 인데 수학 지금 부터 가능할까 1시간 전 new 44 Hit
공부 2021/04/15 00:14:40 이름 : 이름없음
1레스 개빡센 여곤데 1시간 전 new 7 Hit
공부 2021/04/15 21:57:43 이름 : 이름없음
2레스 스레딕공부판보면자괴감듬 1시간 전 new 44 Hit
공부 2021/04/15 14:48:16 이름 : 이름없음
4레스 국어 단권화할건데 1시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/15 21:23:17 이름 : 이름없음
186레스 새 스터디플래너 꺼냈다! 1시간 전 new 1367 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
15레스 대학생인데 뭐든지 물어봐! 2시간 전 new 101 Hit
공부 2020/10/31 19:27:43 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 진학 중학교 내신!!! 5시간 전 new 32 Hit
공부 2021/04/15 00:22:45 이름 : 이름없음
9레스 ㄱ다들 4모 잘 봤어??? 11시간 전 new 73 Hit
공부 2021/04/14 18:35:57 이름 : 이름없음