즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/31 19:48:29 ID : 46oZijfO3vj
내가 빨리외우는건지는 모르겠지만 난 개학하고 한 3일만에 2/3 정도외우고 애들 얼굴이랑 이름 다 앎 근데 남자애들은 안 그러는데 내 친구들이 대놓고 좀 조용한애들한테는 너 이름이뭐야ㅠㅠ미안 아직 못 외웠어 이런지가 벌써 2주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 내가 다 기분나쁜데 그냥 진짜 못외운거겠지? 진짜 딱 두명만 그러는데 고1이고 한명은 반장에다가 한명은 전교임원임
이름없음 2021/03/31 19:50:12 ID : 46oZijfO3vj
근데 보통 이름을 모르면 친구한테 물어보고 부르지 굳이 친구야~하면서 본인한테 이름묻는게 아니꼬움 일부러 분위기좋다는 빡센 학교왔는데 중학교때랑 다를게 없네
이름없음 2021/03/31 19:54:53 ID : q6pfbA46rAp
괜히 가오잡는거지 웃기다 고등학교에도 그런 기싸움이 존재하는구나 존나 유치하다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/31 19:56:28 ID : spammlhfe3S
늦게 외우는 게... 부심 부릴 일임...? 빨리 외우는 게 머리 좋은 거라는 증거니까 오히려 그게 부심 부릴 일 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 안면인식장애? 그런 거 있어서 ㄹㅇ 사람들 얼굴 기억 못하고 그러는데도 그것땜에 오해 살까봐 일부러 더 노력함... 그래서 한 하루 이틀이면 반 애들 이름 얼굴 번호는 다 외우는데... 우와 늦게 외우는 걸로 부심...
이름없음 2021/03/31 20:00:28 ID : 582r860nCmJ
근데 난 진짜 기억 못해 나 정말 기억이 안나 나도 진짜 노력했는데 사람 얼굴이랑 이름이랑 매치가 안되는걸 어떡해.. 물론 그 친구를 부를 때 대놓고 물어보진 않아 뒤에서 음음 얘가 걔구나..!! 하고 부르지.. 근데 진짜 일부러 안외우는 게 아니고 정말 못외우는거야 나 진짜 모르겠어 어ㅓ 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/31 20:04:31 ID : 46oZijfO3vj
아니 내가부심부리는건아니고..벌써 4월인데도 아직까지그러는게 나한테 부심으로보인다는거지 물론 다른사람마다 생각이 다를 수도있는건 알아 근데 하루이틀이면 외운다는거보면 너도 머리좋은데..?
이름없음 2021/03/31 20:04:55 ID : 46oZijfO3vj
그래 그 약간 묘한 기류가있다니까
이름없음 2021/03/31 20:05:22 ID : 46oZijfO3vj
뒤에서 물어보기라도하면 덜 상처받지 대놓고 막 그러면 내가 다 옆에서 쪽팔림..
이름없음 2021/03/31 20:09:47 ID : ljzak8o2Fjw
에바네... 당한 애들은 상처 받겠다
이름없음 2021/03/31 20:14:47 ID : wMi79cmsktv
저런 거 당하면 아진짜?? 내이름 ㅇㅇㅇ!! 기억력 되게 안 좋나보당.. 난 다 외워가지구 ㅎㅎ 너 이름 ㅁㅁㅁ이잖아 ㅎㅎ 이렇게 말하면 됑
이름없음 2021/03/31 20:18:28 ID : 46oZijfO3vj
맞아 이거임 근데 이렇게 받아치는애 한명도 못봤어
이름없음 2021/03/31 20:19:15 ID : spammlhfe3S
ㅇㅇ 그니까 그 이름 못 외우는 척 하는 사람들이 부심 부리는 게 이상하다는 거였어 ㅎㅎ...
이름없음 2021/03/31 20:21:29 ID : wMi79cmsktv
내 기 누르려고 일부러 니 이름따위 모른다. 뉘앙스로 말하길래... 기억력 좀 안 좋나 보다 한 달이나 지나서 나는 다 외웠어 너 이름 ㅇㅇㅇ 맞지? 이케 햇다... 그래서 저렇게 적어봄.!!
이름없음 2021/03/31 20:30:36 ID : 46oZijfO3vj
나도 중학교때 한번 그런식으로 말한적있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/31 20:30:49 ID : 46oZijfO3vj
물론 부심이 아닐수도있지만 한달은 에바지...
이름없음 2021/03/31 20:31:29 ID : nXta4FfXwLh
딱히 친구들이랑 말할 일이 그렇게 많은 것도 아니라서 아직 이름을 거의 못 외웠...

레스 작성
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8067 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26556 Hit
11레스개고기new 241 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 187 Hit
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 953 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 644 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 369 Hit
11레스고기new 144 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 102 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 134 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 406 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 173 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 147 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 225 Hit