즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/31 22:30:56 ID : 9vxCo0lii04
대학 복수 전공에 대해서 알고 싶은데 검색해도 자세히 안 나오고 주변에도 물어볼만한 사람이 없어서,, 내가 갈 수 있는 과가 내가 가고 싶은 과가 아닌데 지금 그 과 밖에 지원을 못 하는 상황이라.. 그냥 가서 복수전공해라 이러는데 어떤 건지 잘 모르겠어ㅠㅠ 어떻게 해야 복수 전공으로 강의 들을 수 있어? 그리고 시간표 같은 건 어떻게 조율해??
이름없음 2021/03/31 22:37:27 ID : uoE5O2sqlDA
세부사항은 대학마다 달라서 구체적인 대답은 못해줌 자기 본전공에 추가로 졸업장에 다른 과 학사학위 받으려고 하는 게 복수전공인데 대학마다 좀씩 다름 복수전공 제도 있으면 신청하고 시간표는 자기 능력껏 조절하는 거야
이름없음 2021/03/31 22:46:24 ID : 9vxCo0lii04
복수 전공 할 수 있는 기준? 같은 건 없어? 과 선택 할 수 있는 기준이나.. 극적으로 막 내가 체육교육과인데 복수 전공으로 의과대 이럴 순 없잖아.. 내가 뭘 물어보고 싶은 건지 설명이 안되지 왜ㅠㅠㅠ 미안.. 찰떡같이 이해해줘...
이름없음 2021/03/31 22:49:55 ID : uoE5O2sqlDA
이것도 학교마다 좀 달라. 확실히 의학계열은 안 되는 게 맞지만... 예를 들어 산업체와 계약을 해서 운영되는 학과의 경우는 일반 공대 소속이어도 복전을 안 받고, 간호학과도 의학계열이라 복전을 안 받는 경우도 있고, 가끔 가다 사범대도 복전을 안 받는 학교가 있고... 의치한을 제외하고도 케바케라서. 또 보안이나 군사 쪽도 좀 다른 경우가 있고 스레딕에서 답해줄 수 있는 건 이정도니까 학교 재학생이나 학과 행정실에 문의해
이름없음 2021/04/01 00:21:42 ID : 9vxCo0lii04
ㅠㅠㅠ 진짜 고마워!! 도움 됐어!!!

레스 작성
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스엄마가 나 밖에서도 애기라고 부름ㅠㅠ하new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
3레스나만 그런가new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
8레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스생리결석new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 925 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 206 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 726 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 634 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26713 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전