즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/01 00:28:16 ID : dxCrs06Y3vh
고 2 여자인데 부모님이 5월말쯤에 이사가면서 너도 전학 가자고 말씀하시는거야 근데 나는 가고 싶지 않거든?지금 친구도 겨우 사귀었고 다니는 학교가 나까지 자공고라서 과목도 다양하고 쌤들이랑 친분도 다져놨는데 이사하면 거의 확정이라서 고민이야 통학하면 1시간 정도 걸린다고 하는데 전학 가는 거 괜찮아? 친구 관계도 고민이야 나 완전 낯 가리는데 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/01 01:18:40 ID : bbeNBurdXAp
전학가면 원래 학교 통학 1시간 걸려? 학교는 가까운게 최고긴 한데 나름 부지런하면 할만 함... 아무리 가까운게 최고라도 적응 못하면 진짜 힘들기도 하고
이름없음 2021/04/01 20:56:59 ID : dxCrs06Y3vh
엉..그래서 고민이야ㅜㅜ
이름없음 2021/04/01 21:47:06 ID : bbeNBurdXAp
수학여행 얼마 안 남았지 않아? 코로나 때문에 안 갈려나... 낯 많이 가리면 원래 학교 다니는게 나을 거 같기도... 고2때 친한 친구들이랑 다 떨어졌을때도 난 스트레스 많이 받았거든ㅠㅠ 통학도 1시간 걸렸어서 조금만 부지런해도 할만 하긴해
이름없음 2021/04/01 22:09:09 ID : dxCrs06Y3vh
우리는 9월쯤에 제주도 예정이야 와아아우ㅏㄴ
이름없음 2021/04/01 22:10:02 ID : jg46knBcMpd
긱사 들어가는건 어때??
이름없음 2021/04/01 23:20:04 ID : go2IE7dU4Y4
고3때면 몰라도... 고2때 전학 가서 새친구 사귀는건 낯 가리는 성격에겐 좀 힘들수도... 통학 1시간이면 할만해. 난 대학교 4년 내내 통학 했는걸 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/01 23:23:40 ID : bbeNBurdXAp
수학여행은 진짜 친한 애들 끼리 가야해 경험담이야... ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/04/02 23:38:25 ID : o7zapO060li
통학이 좀 걸린다....난 20분 정도 걸리는 학교 다니는데 실제 통학 시간은 거의 1시간이라고 보면 됨 버스 기다리는 시간+뭐 이것저것 하면 한시간 지나있어...레주도 잘 생각햐ㅠㅠㅠ근데 전학 ㅇ안 가는 거 추천한당 자공고면 어느정도 학교 네임벨류도 잇을 거구 무엇보다 친구들이!!!중요하자나
이름없음 2021/04/05 01:15:37 ID : dxCrs06Y3vh
결국 전학가기로 결정났어 애초에 처음부터 정해져있었는듯.. 아마 1학기 마치고 2학기부터 다닐 것 같은데 헛웃음만 나온다 ㅎㅎㅎㅎㅎ흐ㅏ흐ㅏㅡㅏㄹ 가는 것만 1시간이라서 이런저런 합치면 1시간 30분~2시간 정도..? 아 친구 어카지 나 얼굴 예쁘장하게 생기긴 했는데 되게 차갑게 생겼단 말이야ㅋㅋㅋ 친해진 애들한테 물으면 100이변 100 첫인상 차갑고 말걸기 무섭다 그럼.. 안되겠다 오늘부터 대화할 주제 50가지는 생각해놔야겠다
이름없음 2021/04/05 01:45:04 ID : jg46knBcMpd
헉..나 인데 힘내ㅠㅠ 전학가서도 잘지내야돼! 먼가 진짜로 친했던친구 보내는 기분이다..! ㅎㅎ 나도..낯진짜 많이가리구 친화력 1도없어서 도움 별로 안되겠지만 그냥 간식거리같은거 사가서 몇몇 애들 주면서 자연스럽게 말걸어봥 좀 너랑 맞아보이는 홀수 무리 애들한테 가서 말걸어보는것도 괜찮구.. 꼭 그게 아니더라도 중간에 전학가면 그래도 애들이 말걸어주고 할거얌 너무 걱정하지는 말고!! 아그리고 약간 차가운 인상이랬으니깐 한번 웃어보면 어떨까?? 나도 좀 무표정이면 애들이 무섭다하거든..그래서 요즘에 진짜 별거아니여고 미소짓고 다녔더니 친구 좀 생겼ㅅ어 별로..도움은 안되겠지만ㅠ 전학가서도 잘지냈으면 좋겟당

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1099 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 506 Hit
4레스정시에 도착하는 법 529 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 576 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 488 Hit