즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/01 13:39:08 ID : yJU2IIK2IJR
물론 내가 무성애자를 대표하는 것도 아니고, 무성애자끼리도 다 다르니까 내 답변만 보고 '무성애자는 이렇다' 편견 가지진 말고, '무성애자는 이렇게 생각할 수도 있겠구나' 정도로만 이해해 선 넘는것도 상관없으니까 아무거나 물어봐
이름없음 2021/04/01 13:41:42 ID : PcmoHvbeGoJ
무성애자는 성욕이 있어? 그럼 정확히 어떤 게 없는 거야?
이름없음 2021/04/01 13:41:54 ID : PcmoHvbeGoJ
무성애자로 정ㅊ[화는 어떻게 했어?
이름없음 2021/04/01 13:52:48 ID : yJU2IIK2IJR
성욕 있지!! 일단 나는 연애를 하면서 애인과 관계를 한다는걸 생각을 못 했어. 성관계를 모른다는 게 아니라 1순위가 아니었던 거지.. 한 135위쯤?ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 같이 진솔하게 대화하고, 같이 손잡고 산책하고 그런 게 더 의미 있다고 생각해. 그니까 관계를 가지는 것보다 진솔한 대화가 더 중요해 나는. 무성애자라고 없는 건 없어. 성욕도 있고, 혼자 해결 가능하니까 애인과 하는 건 시간 낭비라고 생각하는 것뿐이야. 플라토닉이랑은 또 다른게 애인이 원한다면 할 수 있어 성욕이 있으니까 하지만 하면서도 계속 굳이?라는 생각이 들어라고 애인이 나와 관계를 간절히 원하는 걸 이해 못 하겠어. 더 좋은 것들이 많은데... 이런 질문 많이 받았는데 말할 때마다 설명하기가 너무 어려워ㅠ 무슨 말인지 이해될까 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/04/01 14:10:41 ID : yJU2IIK2IJR
평소에 지인들하고 연애 얘기를 하면서 나는 다른 사람들과 조금 다른 사랑을 하는구나 생각은 했었는데 확실한 게 깨달았던 건 아무래도 성관계에서 다른게 컸던 거 같아. 나는 연애하면서 당연하게 '성관계보다는 대화가 좋지' 라고 생각했었는데 다른 사람들은 대화가 연애의 전부가 될순없나보더라고... 다른 사람들과 얘기하다 보니 그냥 자연스럽게 받아들이게 됐어. 뭐 어쩌겠어 생각이 바뀌지 않는걸
이름없음 2021/04/01 14:13:18 ID : PcmoHvbeGoJ
근데 그냥 ㅅㅅ가 우선순위가 아니면 다 무성애자야...? 그런 사람들은 의외로 많지 않아? 오히려 연애 하면서성관계가 우선순위 가 아닌 사람들이 더 많을 것 같은데.. 미안 내가 잘 몰라서
이름없음 2021/04/01 14:21:46 ID : yJU2IIK2IJR
아니아니 그니까 처음 어떤 사람을 만났을 때 그 사람에게 '성'적.. 그니까 그 사람의 남성스러운 면, 여성스러운 면에 끌리는 게 없다고 해야 할까.. 그런 성적인 거에 끌려서 만난 게 아니니까 성적인 관계를 생각하지 못하는 거지.. 없는 감정을 설명하려니까 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/01 14:22:49 ID : yJU2IIK2IJR
그 사람이 여자여서 남자여서 좋아하는게 아니라 그냥 그 사람이 좋은거야.
이름없음 2021/04/01 14:28:10 ID : PcmoHvbeGoJ
근데 그럼 성별 상관 없이 다 끌리는 양성애자랑은 어떻게 달라? 양성애자중에서도 성적인 거에 끌린 게 아니라 그사람이 좋은 사람들 있을 거 아냐... 이성애자들 중에서도 사람이 좋아서 사귄다 하는 사람들 있고 다시 말하지만 내가 이쪽에 문외한이라 말실수 있으면 미안ㅠㅠ
이름없음 2021/04/01 14:57:11 ID : yJU2IIK2IJR
다시 말하지만 내가 모든 무성애자들의 대표하는건 절대 아니고 그냥 무성애자 중 하나라고만 생각해 줘. 일단 나는 그 사람이 남성이건 여성이건 중성이건 트젠이 건 상관없고 내가 그 사람을 좋아하는지가 중요해. 그리고 상대방이 원한다면 관계를 할 수도 있지만 원치 않는다면 평생 하지 않아도 괜찮아 스스로 해결해도 충분하니까. 양성애자와는 전혀 다르고 범성애자와는 조금 비슷한 거 같지만 성적 끌림이 없다는 게 차이점이야. 더 이상 설명할 수 있는 게 없어.. 성적으로 끌린다는 걸 겪어보지 못해서 이 이상 설명할 수 있는 방법이 없다ㅠ
이름없음 2021/04/01 15:02:03 ID : yJU2IIK2IJR
가 어떤 사람을 좋아했을 때 했던 모든 '성'적인 끌림들이 없는게 무성애자라고 하면 좀 더 쉬울까?
이름없음 2021/04/01 15:21:04 ID : 8i01bipe2Lh
성적인 끌임이 없으면 연애랑 우정이랑 어떻게 구분해??
이름없음 2021/04/01 15:25:37 ID : eGnA7tcpRvf
물론 조금 다르겠지만 우리가 유치원이나 초등학생때 성욕이나 관계같은 거 생각 안 하고 사귀는 거랑 비슷한 걸까
이름없음 2021/04/01 16:36:09 ID : yJU2IIK2IJR
음... 이 말은 사랑은 성적인 끌림이 기본으로 깔려있다는 말 같은데 나도 그것 빼고는 모든 거 다 똑같아ㅠ 좋은 거 보면 같이 보고 싶고 맛있는 거 먹으면 같이 먹고 싶고 그런 것들... 애인 관련된거라면 뭐든 알고 싶지. 친구는 그렇지 않고..
이름없음 2021/04/01 16:38:03 ID : yJU2IIK2IJR
비슷한거같아ㅎㅎ 일단 내 경우에는!
이름없음 2021/04/03 18:07:08 ID : iqnVcLgi3AY
사랑과 우정은 무게가 다른가? 상대방이랑 친구가 되고싶다/ 애인이 되고싶다 라는 생각 말고도 14에서 말한것같은 차이가 나타나면 그걸로 사랑과 우정을 구별할수 있는건가.. 대부분 친구 보다는 애인이 무조건 가까운 관계라고 생각할까 애인만큼 가까운 친구란건 없는걸까?
이름없음 2021/04/06 00:55:43 ID : BxWlBgjbeE8
근데 사실 모든 사람이...그사람의 남성성, 혹은 여성성에 끌리기 보다 그 '사람'이 좋아서 끌리는거 아냐?
이름없음 2021/04/06 00:55:55 ID : BxWlBgjbeE8
이걸 구분하는게 무슨 의미가 있나 싶어서
이름없음 2021/04/06 00:57:49 ID : pXxXBxSK581
양성애자는 남성 여성 구별은 해 남성으로써의 매력 여성으로써의 매력을 느껴
이름없음 2021/04/06 08:58:06 ID : oLaqZfPdA5b
이건 무성애보단 범성애 아니야?? 아니라면 미안한데 보다보니깐 무성애는 아예 성적인 것 자체에 끌림이 없는게 무성애고 내가 다르게 알고있는거면 미안해
이름없음 2021/04/06 09:32:50 ID : rgo7BwMqrvD
무성애자면 스킨십은 안 좋아해?손잡는 거나 껴안는 거
이름없음 2021/04/06 09:39:20 ID : 9g0lfTVbyGt
난 스레주는 아니지만 나도 무성애자라서 답변해줄수있을것같아! 무성애는 성적인 끌림이 없는게 맞는데, 스레주는 팬로맨틱(성별과 관계없이 로맨틱 끌림을 느낌) 무성애자같아. 성별과 관계없이 타인을 좋아할 수 있는데, 성적 끌림을 느끼는건 아니라는거지. 무성애자들도 성적 끌림이 없어도 관계는 맺을 수 있어. 성욕이랑 성적 끌림은 달라. 성욕은 사람마다 무성욕자가 아니라면 있는거니까. 나는 무성욕에 가까운 무성애자고, 남에게서 그 성욕을 해소할 욕구나 필요가 없다면 무성애자라고 정의내려도 될 것 같아.
이름없음 2021/04/06 09:46:49 ID : oLaqZfPdA5b
오 대박 알려줘서 고마워!! 레더말이 더 맞는거같애 참고할겡 ><
이름없음 2021/04/06 16:20:36 ID : A2E61yNuldy
스레주 연애할때 애인한테 무성애자 커밍아웃 언제 했는지 알려줄수 있어? 나도 유로맨틱 무성애자인데 나중에 애인생기면 어떻게 해야할지 고민된다ㅠ
이름없음 2021/04/16 02:40:38 ID : 8mJV9hhxQts
10일전이 마지막갱신같은데 무성애 질문스레는 가장 최근건 여기밖에 없는거같아서 내가 원래는 이성애자인데(아닌가?) 뭔가 상상으로는 '좋아하는 이성과' 스킨쉽하는건 무지 설레고 좋아했어 근데 실제로 스킨쉽하면 그리 풍족하게 좋은적은 없던거같아. 스킨쉽을 좋아하긴하는데 그게 정신적으로는 충족이 안되고 오히려 곱씹으면 내가 왜 그런거지? 하고 혼란스러워해 그리고 요샌 비혼에 꽂혀서 남자랑 스킨쉽할 필요성은 없다고 생각하고, 오히려 안하고싶어. 그리고 잘생긴 남자들보면 설렐뿐이지 뭔가 현실로 닥치면 다 쳐내고싶어. 요새 다낭성난소증후군으로 생리가 오락가락하고 여성호르몬도 오르락하는데 이게 영향이 있는걸까? 그리고 에로틱한 부분에서는 같은 여성에게서 더 자극을 받는거같아 남자가 나오면 왠지 팍식고. 보통 여성을 보면서 자극을 받아... 그러다가 어느순간 바로 팍식어. 무감정. 근데 여성에게 실제로는 이성적으로 설렌적 한번도없음. 사귀고싶다거나 생각해본적 전혀없고. 근데 스킨쉽하면 좋을까? 망상은 해봤는데... 그게 끝이고 더 깊게는 내가 상상하기싫어. 근데 이쁜여자들은 굉장히 좋아해 설렌다기보단 이뻐서 얼굴보면 기분좋아져. 그게 다야 내가 집에만있어서 그런건가 생각해봤는데 분명 나 대학다닐때 버스에서 남자들을 보면 굉장히 설레고 속으론 살짝접촉해도 기분좋았는데(변태같나) 지금은 걍 무감각상태야ㅜㅜ 눈길도 별로안가구., 아마 남자랑 스킨십하고나서+난소 증후군이후 더욱 무감각해진거같은데 나는 뭘까 성지향
이름없음 2021/04/16 02:49:02 ID : wL9a2lbcttj
음음! 나는 레주는 아니지만 보태자면, 양성애자는 성별의 상관없이 사랑하는 사람이 아니야! 양성애자, 바이섹슈얼은 남자와 여자, 아니면 그이상의 한두개의 성별들을 성별의 관계가 있는 상태로 사랑하는거야. 여자인줄 알고 만났는데 사실 남자이면 아무리 남자를 사랑할수있다고 해도 사랑에 영향이 갈 수 있잖아? 그런게 바이섹슈얼인거지! 아마도 레스주가 말하고 싶었던건 범성애자, 판섹슈얼을 말하고 싶은거였겠지? 범성애는 양성애와 달라, 벙성애자들은 성별의 관계없이 머든 성별을 사랑을 하는거야. 실제로 만났을때 남자든 여자든 아님 그냥 이상이든 상관없이 없는거지!
이름없음 2021/04/16 03:14:24 ID : 9z85O8mIMji
.
이름없음 2021/04/16 03:17:15 ID : 9z85O8mIMji
무성애자 모두 다 다를 것 같은데 스킨십은 어디까지 괜찮은 것 같아?.. 내가 짝사랑하는 사람이 무성애자인데 손은 잡아보고 싶다는 생각을 하고있긴해.....

레스 작성
3레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 33 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 17 Hit
313레스자기 성정체성 말해보기new 5578 Hit
3레스바이들아new 553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 334 Hit
14레스대학 가니까new 2652 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36033 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1356 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 516 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 18시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 727 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스.new 764 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1149 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스가질 수 없는 너new 369 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스. 2895 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2060 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1103 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 462 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3973 Hit
3레스아.. 실수한건가? 555 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27