아니 확실히 지원은 잘해주는데 좀 좆같다 나랏돈 받으며 살며 할말은 아닌데 아니 진짜

>>2 내가지금 학생인데 일을 하고싶어도 못해 돈을 못벌어. 150만원이상 벌면 모든 지원이 끊긴단말이야 ?? 그거 너무 치명적이야. 은근 지원을 잘해줘서 좋은데 근데 그래도 150만원이면 내가 고등학생이고 동생이 중학생인데 나갈돈도 많고 생활비로도 나가야하고 모르겠다.

기초 생활수급비로 받는 돈이 150보다 커?

>>4 아니 100만원정도 받는데 거기에 혜택까지 받아

보통 한달 지출이 얼마야??

>>6 의료비라던가... 통신비랑 세금도 조금 감면해주고... 문화누리카드라는것도 나와

>>7 한달지출은 잘모르겠어 어머니께서 보셔서...

나도 3레스에서 언급한 내용이 이해가 안가 100만원을 받기 위해 150만원이상 벌지 못하는 아이러니함..

헐 나도그맘알아... 나는 20대초반여자인데 어릴깨부터 기초수급자였는데 20살되자마자도 알바하는중인데 사대보험을 들면안돼ㅜㅜㅜ 사대보험 들면 나라에서 내가얼마버는지 뜨잖아 그러면 혜택을 못받아.. 그래도 나는 알바할때 알바하는곳이 사대보험을 안해준다고 해서 오히려 나도 그래야혜택받을수있으니까 사대보험 안들고 알바하는중이다

>>10 아냐 의외로 혜택을 많이줘... 쌀도주고... 이해가 안갈 수도 있겠다.

>>11 헐... 완전 힘들겠다. 근데 사대보험 안들면 국가가 얼마 버는지 못봐 ??

>>11 힘든 것도 이해하고 심정도 이해가 가지만.... 그거 다 세금인데....

혜택은 많이주는데 혜택을 이렇게 마구밀어줄게 아니라 차라리 정부에서 안정적이게 돈을 벌 수 있게 해줘서 기초생활수급자에서 빠져나올 수 있게 해줬으면 좋겠어

그니까 150 이상 벌면 지원 끊기는데 그 이하로 벌면 100 플러스 알파 혜택이라서 돈을 벌 수 없다는 거지? 하긴 149까지는 지원금 합산하면 250정도에 혜택까지 있으니까 그게 더 살기 쉽긴 하겠다. 150 버나 50 버나 똑같은 거잖아… 150 이상 벌더라도 갑자기 400 이렇게 벌지 않는 이상 순차적으로 지원을 끊는 걸로 바꿔야 될 듯. 140, 160 이런 식으로 소득을 늘려나갈 때 사실상 240, 160 이렇게 되는 거니까. 누진세처럼 순차적으로 혜택 줄여나가서 자립을 돕는 구조면 >>11 레스주도 사대보험 들고 알바할 수 있을텐데.

돈 벌면벌수록 지원 하나씩 끊기는거지. 생계급여부터 차례대로 끊겨

레주 심정이해간다....나도수급자 가정이였는데 아버지는 안계시지 어머니랑 동생들만 셋인데도 알바해서 가게 보태려해도 수급자 정지 혹은 지원비 준다 하고, 동생들 학교는 다녀야되는데 나혼자벌이로는 감당 안되니깐 계속 지원받으려고 성인 되자마자 집 주소 회사 기숙사로 옮기고 탈락 안되는 대신 지원금 팍...줄었다는 이야기 듣고..어이없었어..아니 세금도 한정적이고 지원도 한정적인건 알겠는데...취직하고 첫 급여 나오거나 급여 대강 산출되면..이제 그럼 필요없겠네~ 가 되버리는 식이니...욕나왔지..게다가..당시에 변건 아니고 면허 취득하려는 것 때문에 보려고 동사무소가서 물어보려고 간건데 그날 엄마한테 있었던일 전화로 듣고 열받고 서럽던적도 있음

>>13 거의 모를걸?? 사대보험 들면은 이제 집으로 그 사대보험종이날라오는데 사대보험 안들면 내가얼마버는지 몰라 >>14 근데 오히려 먼저 내가편의점알바하는데 장사안된다고 사대보험 들면 편의점쪽에서도 반씩 내줘야하잖아 서로반반씩 그래서 자기네돈든다고 사대보험을 애초에 알바구할때 안해줄거라햇어 주휴수당이랑퇴직금도 못준다고 해서 그냥 하는중이야열심히.. >>16 예전 다른알바할때는 사대보험 했엇는데 지금 하는알바는 사대보험을 애초에 자기네들은 안해줄거라고 그러면 자기네들도 돈때야하고 그래서 힘들다고 그래서 근데물론 나야좋긴하지만 어차피 이제 나도 한달뒤에 알바말구 직장에들가서 그땐 사대보험 필수로 해야해! 그래도 알바보다 돈 많이벌어서 그나마 이제 사대보험해도 덜 부담된당
스크랩하기
레스 작성
55레스 관계회복 가능할까? 1분 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/21 15:17:24 이름 : 이름없음
23레스 너희들은 꿈이 뭐야? 10분 전 new 74 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
14레스 학교폭력 가해자로 지목받았어 28분 전 new 141 Hit
고민상담 2021/04/20 19:20:43 이름 : 이름없음
5레스 친구한테 싸패 소리 들었어 37분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/04/21 14:24:37 이름 : 이름없음
16레스 생리 안하는데 병원을 가야할까? 1시간 전 new 66 Hit
고민상담 2021/04/20 18:29:19 이름 : 이름없음
4레스 너무 가려워 그쪽이 2시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/04/21 14:20:46 이름 : 이름없음
4레스 자꾸 다가오는 친구가 있는데 좀 불편해 5시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/04/21 08:45:41 이름 : 이름없음
3레스 . 6시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/20 18:54:05 이름 : 이름없음
15레스 이거 진짜 너무 속상한데 내가 예민한거야? 6시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/04/20 21:51:08 이름 : 이름없음
26레스 자퇴하고 공무원 시험 준비해도 괜찮을까? 7시간 전 new 126 Hit
고민상담 2021/04/19 14:10:57 이름 : 이름없음
3레스 . 7시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/04/20 18:57:21 이름 : 이름없음
6레스 9시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/04/20 21:40:16 이름 : 이름없음
34레스 그날 이후로 아빠가 불편해 11시간 전 new 188 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
2레스 . 12시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:19 이름 : 이름없음
1레스 친해지고싶은데 다가가기 어려울때 14시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/04/21 02:14:34 이름 : 이름없음