만들라고 하면 만들수있는데 길게 못만들어 전화영어에서 레벨테스트 봤는데 저번이랑 점수가 크게 많이 안올라서 우울해

그냥 많이 배우고 써봐. 일단 한 번 쓰고 그다음에 grammarly 돌리던지, 선생님한테 검사받던지 해서 뭐가 틀렸는지 알아내. 그러면 그거 노트에 메모하고 또 다른 글 써보고. ㄹㅇ 많이 쓸수록 늘더라.

일단은 에세이 주제 하나 정해서 그걸로 5 문단 에세이 몇개 써봐.
스크랩하기
레스 작성
11레스 베트남 사는데 질문받는다! 5시간 전 new 60 Hit
해외 2021/03/25 16:12:46 이름 : 이름없음
2레스 양웹 웃는임티 뭐있어? 7시간 전 new 11 Hit
해외 2021/04/20 22:02:11 이름 : 이름없음
3레스 영어. 독일어 공부법 좀 공유해줘 7시간 전 new 17 Hit
해외 2021/04/17 10:11:44 이름 : 이름없음
7레스 영국인 친구한테 10시간 전 new 145 Hit
해외 2020/06/02 21:27:29 이름 : 이름없음
7레스 유학 진짜 너무 힘들다 10시간 전 new 56 Hit
해외 2021/04/17 22:49:19 이름 : 이름없음
2레스 서양쪽은 원래 스킨십이나 이상한단어 좀 잘 꺼내..? 12시간 전 new 19 Hit
해외 2021/04/20 19:21:58 이름 : 이름없음
2레스 아시아 가케하시 프로젝트 21시간 전 new 17 Hit
해외 2021/04/18 15:23:02 이름 : 이름없음
79레스 일본에서 학교다녀. 혹시 궁금한거있어? 2021.04.19 614 Hit
해외 2020/12/25 16:31:20 이름 : 이름없음
42레스 하이틴 로망 깨줌 + 궁금한거 질문 받는다 2021.04.19 392 Hit
해외 2021/01/27 06:21:43 이름 : ◆84HCmNxTSLh
89레스 러시아에 대해 궁금한거 없니...(+러시아 미국학교에 대해서 궁금한건..? 2021.04.19 377 Hit
해외 2021/02/18 06:22:01 이름 : 이름없음
3레스 인도네시아+말레이시아 궁금한사람 있어?? 2021.04.19 14 Hit
해외 2021/04/18 22:12:28 이름 : 이름없음
16레스 다들 외국살이할때 간절히 먹고싶었던거 있어?? 2021.04.16 130 Hit
해외 2021/03/27 23:35:37 이름 : 이름없음
5레스 프랑스어 vs 스페인어 2021.04.14 62 Hit
해외 2021/03/20 23:21:04 이름 : 이름없음
9레스 미안한데...혹시 일본어 번역해줄 수 있어ㅜ? 2021.04.14 86 Hit
해외 2021/04/10 01:58:34 이름 : 이름없음
13레스 유학생들 자기가 좋아했던 애나 하이틴 같은 경험들 풀고가 2021.04.12 53 Hit
해외 2021/04/09 12:07:14 이름 : 이름없음