말 그대로 수위 팬픽을 지 혼자 메모장에 써서 즐기거나 딥페이크 야동을 지 얼굴만 합성해서 즐기는 거

이건 뭐 거의 상상으로 하는거 찬반 수준이네. 알리지 않는다고 가정하면 상상의 범주랑 크게 다를게 없어서 비슷비슷하지 뭐.

메모장은 유출될 수 있으니까 망상으로 끝나는거랑 좀 다르지 않나 여튼 흔적이 남는거잖아

근데 저작권도 유포하지 않고 혼자 소장하는 거는 처벌받지 않잖아 혼자 하는건 걸렸을 때 사회적 질타는 받겠지만 직접 유포하지 않았으면 처벌은 못 받지 않을까? 분야마다 법이 달라서 잘 모르겠다... 소유만으로 처벌 받는 것도 있다고 알고 있는데

도덕적으론 문제지만 법적으론... 문제 될건없지. 유포는 하지 않으니...

>>5 222본인 알아서 하셈 뭐 걸리면 지잘못이지만 지가 만들고 비공으로 본다는데 남이 터치하러 오면 그건 오지랖이지

6번이 정확한 말을 했네. 법적으로 보면 사실 안걸리면 그만인지라.. 도덕적으로는 문제가 있을지라도 법적으로는 전혀 문제가 안되는 사항이니까.. 뭐 걸리면 그건 지가 책임져야 하겠지만

맞아 할 거면 혼자 즐겨 공유 하지 말고ㅠㅠ

>>9 ㅇㅇ...혼자 방구석에서 한다는데 그걸 다른 사람이 말리거나 금지할 권리는 없다고 봐 하지만 유포/공유는 큰 문제지

딥페이크로 자기 얼굴 합성....뭐 자기 자유니까 근데 수위 팬픽이 타인을 대상으로 했다면 그건 범죄가 되지

>>11 근데 그걸 자기 메모장에 써서 본인만 알면 밥적으로는 문제가 안되지 않아? 아무도 모르는데

>>12 살인모의를 하고 아무도 몰라도 그건 범죄잖아. 명백하게 타인을 향한 성희롱이지

>>13 근데 그걸 쓴 본인만 알고 아무도 모른다니까? 이 스레에서는 그걸 전제하에 말하는거야

>>14 아니 그것도 도덕적으로 잘못된거 아냐? 그걸 본인만 알고 말고의 문제가 아니지. 내가 법을 잘몰라서 법적으로는 잘 모르겠지만 도덕적으로 명백히 잘못된 행동이지. 타인을 가지고 그런 생각을 하는거 자체가

>>15 그래서 법적으로 라고 얘기 했잖아 다른 레스 안봐..?? 도덕적으론 문제가 될수 있어도 법적으로는 건들수가 없다니까

>>16 내가 말을 잘못했다. 정확히 어떤 처벌을 받는지, 어떤 죄목인지는 모르지만 확실히 범죄지. 명예훼손, 모독. 도둑질 하고 아무도 몰라도 그건 범죄잖아.
스크랩하기
레스 작성
113레스 트랜스젠더에 대하여 26분 전 new 472 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
5레스 기본소득제에 대해서 어떻게 생각해? 2시간 전 new 52 Hit
토론 2021/03/27 19:35:34 이름 : 이름없음
26레스 교복 자율화 실행 찬성/반대 3시간 전 new 164 Hit
토론 2021/04/02 17:16:17 이름 : 이름없음
189레스 리얼돌 찬성 vs 반대 6시간 전 new 892 Hit
토론 2020/10/23 01:22:10 이름 : 이름없음
3레스 몇백 년 뒤엔 공산사회가 실현될 것이다 / 아니다 15시간 전 new 24 Hit
토론 2021/04/13 01:53:02 이름 : 이름없음
44레스 철학적인 주제로 토론해보자. 17시간 전 new 86 Hit
토론 2021/04/08 23:31:09 이름 : 이름없음
32레스 혐오단어 수정에 대하여 18시간 전 new 102 Hit
토론 2021/04/11 22:53:52 이름 : 이름없음
21레스 너희라면 이 때 어떻게 했을 거 같아? 19시간 전 new 80 Hit
토론 2021/04/11 00:51:33 이름 : 이름없음
6레스 자신의 힘듦을 표출 하는 사람에 대해 어떻게 생각해 20시간 전 new 83 Hit
토론 2021/04/05 22:06:00 이름 : 이름없음
13레스 외계인은 존재한다 20시간 전 new 68 Hit
토론 2021/04/07 00:03:21 이름 : 이름없음
2레스 체벌에 대하여 22시간 전 new 39 Hit
토론 2021/04/08 23:17:21 이름 : 이름없음
3레스 경찰 조사할때 싸이코인지 확인하기 위해 싸이코패스 테스트 하는거 22시간 전 new 63 Hit
토론 2021/04/09 18:31:14 이름 : 이름없음
17레스 충분한 이유가 있으면 학교폭력을 해도 괜찮다 vs 아니다 23시간 전 new 170 Hit
토론 2021/04/01 05:52:48 이름 : 이름없음
46레스 연애판에서 퀴어가 동성연애 글쓰는건 판이탈이야? 2021.04.12 81 Hit
토론 2021/04/12 00:20:11 이름 : 이름없음
5레스 코로나 백신 맞는 게 합리적인 판단이다 vs 안 맞는 게 합리적이다 2021.04.12 41 Hit
토론 2021/04/11 22:43:42 이름 : 이름없음