즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/01 18:33:05 ID : i7e0pWry5hy
말 그대로 수위 팬픽을 지 혼자 메모장에 써서 즐기거나 딥페이크 야동을 지 얼굴만 합성해서 즐기는 거
이름없음 2021/04/01 18:34:19 ID : 1yHu9wHBbu2
이건 뭐 거의 상상으로 하는거 찬반 수준이네. 알리지 않는다고 가정하면 상상의 범주랑 크게 다를게 없어서 비슷비슷하지 뭐.
이름없음 2021/04/01 18:35:20 ID : 81clg0rgknv
메모장은 유출될 수 있으니까 망상으로 끝나는거랑 좀 다르지 않나 여튼 흔적이 남는거잖아
이름없음 2021/04/02 00:01:27 ID : i0788o0lbfQ
근데 저작권도 유포하지 않고 혼자 소장하는 거는 처벌받지 않잖아 혼자 하는건 걸렸을 때 사회적 질타는 받겠지만 직접 유포하지 않았으면 처벌은 못 받지 않을까? 분야마다 법이 달라서 잘 모르겠다... 소유만으로 처벌 받는 것도 있다고 알고 있는데
이름없음 2021/04/02 01:36:52 ID : u66rvCktAi8
안걸리면 상관 ㄴ
이름없음 2021/04/02 07:34:58 ID : gmNunBaoE8j
도덕적으론 문제지만 법적으론... 문제 될건없지. 유포는 하지 않으니...
이름없음 2021/04/07 10:52:38 ID : MmIL9beFfSF
222본인 알아서 하셈 뭐 걸리면 지잘못이지만 지가 만들고 비공으로 본다는데 남이 터치하러 오면 그건 오지랖이지
이름없음 2021/04/08 02:10:53 ID : uso0nwnyFfT
6번이 정확한 말을 했네. 법적으로 보면 사실 안걸리면 그만인지라.. 도덕적으로는 문제가 있을지라도 법적으로는 전혀 문제가 안되는 사항이니까.. 뭐 걸리면 그건 지가 책임져야 하겠지만
이름없음 2021/04/08 02:13:55 ID : SHzWlyGnyIF
맞아 할 거면 혼자 즐겨 공유 하지 말고ㅠㅠ
이름없음 2021/04/08 02:17:12 ID : uso0nwnyFfT
ㅇㅇ...혼자 방구석에서 한다는데 그걸 다른 사람이 말리거나 금지할 권리는 없다고 봐 하지만 유포/공유는 큰 문제지
이름없음 2021/04/08 14:37:30 ID : 7timHA5e7zd
딥페이크로 자기 얼굴 합성....뭐 자기 자유니까 근데 수위 팬픽이 타인을 대상으로 했다면 그건 범죄가 되지
이름없음 2021/04/09 00:56:32 ID : uso0nwnyFfT
근데 그걸 자기 메모장에 써서 본인만 알면 밥적으로는 문제가 안되지 않아? 아무도 모르는데
이름없음 2021/04/09 01:00:01 ID : 7timHA5e7zd
살인모의를 하고 아무도 몰라도 그건 범죄잖아. 명백하게 타인을 향한 성희롱이지
이름없음 2021/04/09 01:01:15 ID : uso0nwnyFfT
근데 그걸 쓴 본인만 알고 아무도 모른다니까? 이 스레에서는 그걸 전제하에 말하는거야
이름없음 2021/04/09 01:03:27 ID : 7timHA5e7zd
아니 그것도 도덕적으로 잘못된거 아냐? 그걸 본인만 알고 말고의 문제가 아니지. 내가 법을 잘몰라서 법적으로는 잘 모르겠지만 도덕적으로 명백히 잘못된 행동이지. 타인을 가지고 그런 생각을 하는거 자체가
이름없음 2021/04/09 01:04:24 ID : uso0nwnyFfT
그래서 법적으로 라고 얘기 했잖아 다른 레스 안봐..?? 도덕적으론 문제가 될수 있어도 법적으로는 건들수가 없다니까
이름없음 2021/04/09 01:08:07 ID : 7timHA5e7zd
내가 말을 잘못했다. 정확히 어떤 처벌을 받는지, 어떤 죄목인지는 모르지만 확실히 범죄지. 명예훼손, 모독. 도둑질 하고 아무도 몰라도 그건 범죄잖아.

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8190 Hit
토론 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 593 Hit
토론 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4577 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12669 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2111 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14248 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3502 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11648 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9370 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3298 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12193 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4638 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5059 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10687 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12157 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5519 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11964 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8126 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25237 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10670 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16