"저기 있어요~" 이런 거 말고 사람 부를 때 하는 거

그럼 뭐라 불러? 저기 스탭님..? 알바분..? 보통 모르는 사람 부를때 저기요라 하지 않어?

>>2 >>4 내 최애 악개가 그걸로 욕했거든... 선생님들도 저기요하지 말라고하고... 게다가 1년동안 지낸거거든 그래서

ㅇㄴ 저기요 말고 뭐라고 불러?? 악개가 악개했네

>>7 근데 그 영상보면 다른 멤버들은 다 선생님 선생님 거려서...

뭐 말투 따라 다르지 않어? "저기요 ㅋ" "아 저기요!!"이런 거면 아 왜 저래:;; 싶을텐데 그런 거 아니면 별로 상관이... 있나...? 이름 알면 이름으로 부른다지만 그런 거 아니면 어차피 선생님 아니면 저기욘데 그거 가지고 뭐라 하는 게 더 이상한 듯.

>>10 걍 애교부리면서 조르듯이 아 저기용~ 저기요오~ ㅠㅠ 저희 투두때 정이 얼마나 들었는데 한 번 더해용 ㅠㅠ 이랬는데 이거 문제 됑?

??? 그냥 호칭 애매한 사람들한테는 다 쓰는 말 아닌가

그냥 이름부르고 친근하게 하면 더 팰거면서

이젠 별...ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라 하지ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
1레스 :: 더보이즈 :: 팬들 모여 1시간 전 new 3 Hit
연예인 2021/04/23 12:56:16 이름 : 이름없음
12레스 다들 어느아이돌 세대야? 1시간 전 new 43 Hit
연예인 2021/04/23 00:41:51 이름 : 이름없음
1레스 궁금해서 물어보는거야 3시간 전 new 10 Hit
연예인 2021/04/23 10:48:30 이름 : 이름없음
25레스 얘들아 이 분 누구니 통합스레 5시간 전 new 421 Hit
연예인 2021/03/30 13:24:53 이름 : 이름없음
24레스 다들 한번쯤 품어봤을듯한 아이돌을 말해보자 6시간 전 new 294 Hit
연예인 2020/12/13 14:39:41 이름 : 이름없음
63레스 욕 하나도 안먹을 것같은 연예인 말해보자 10시간 전 new 473 Hit
연예인 2021/04/04 21:33:13 이름 : 이름없음
1레스 가장 마음에 드는 아이돌 안무 뭐야? 11시간 전 new 16 Hit
연예인 2021/04/23 02:22:40 이름 : 이름없음
1레스 제니 닮은 학원강사 13시간 전 new 28 Hit
연예인 2021/04/23 00:49:43 이름 : 이름없음
214레스 수록곡까지 다챙겨듣는 그룹 말해보자~~~ 13시간 전 new 1432 Hit
연예인 2019/08/17 19:50:06 이름 : 이름없음
9레스 너네 브레이브 걸스 누가 제일 좋아? 14시간 전 new 110 Hit
연예인 2021/03/06 16:12:14 이름 : 이름없음
9레스 안경 어울리는 귀여운 남돌 추천해줘 15시간 전 new 45 Hit
연예인 2021/04/21 14:02:24 이름 : 이름없음
1레스 우주소녀 설아님 분위기 어때? 15시간 전 new 10 Hit
연예인 2021/04/22 22:35:21 이름 : 이름없음
1레스 세븐틴 노래 추천 좀 해줘! 15시간 전 new 2 Hit
연예인 2021/04/22 22:15:44 이름 : 이름없음
35레스 아이돌 그룹 별 노래 특징 한마디로 적기 짧고 굵게 15시간 전 new 472 Hit
연예인 2020/08/25 08:43:42 이름 : 이름없음
45레스 띠용스런 아이돌 안무 적고가자 16시간 전 new 522 Hit
연예인 2020/10/09 14:49:47 이름 : 이름없음