아니 아직 20대 초반이구여 다들 비혼주의 거리던 얘들이 재작년 쯤부터 다 결혼해서 애낳고 산다... 존나 행복해보임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

20대 초반인데 벌써 결혼?? 엄청 빠르네

>>2 긍까 요즘엔 결혼이 대세인가 다들 육아가 힘들다곤 하는데 진짜 넘무 행복해보임.............

하... 나두 20대때 결혼 하고싶당 먼가 풋풋할때 만나서 알콩달콩 살아보고싶어ㅜ

뭔가 진짜 나쁘진 않을듯해

요즘 시대에 빠르넹.. ㄷㄷ

내 주의!! 🚨⚠️ 주의!! 🚨⚠️ 주의 바람 주의 바람 뻬용뻬용뻬용🚨⚠️🚨 뿌숭빠숭🚨⚠️🚨 피요피요피요~🚨⚠️🚨⚠️🚨⚠️

뭐 하는 애들인데? 대학생은 아니고 취업 일찍 했으면 그럴수있지 자기네들 인생이기도 하고 근데 이십대 초반이면... 주의 친구들은 좀 심했어 주위 친구들이겠지 그리고 얘들 아니고 애들... 재작년 쯤부터가 아니라 재작년쯤부터...

>>7 ㅅㅂ 나 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나바

>>6 그니까 근데 또 요즘엔 고정관념 같은게 사라져서 빨리하든 늦게하든 상관은 없나봐

>>10 하긴... 내 친구도 갓슴살 되자마자 결혼하고 애 낳긴 했엉 ㅋㅋㅋ

대학생이라 그런가 주변에 그런 친구는 없는디 친구 건너 건너 듣거나 아는 동창들 두 명 정도는 결혼했긴했더라

20대 초반..? 빨리 했네

와 빠르긴 빠르네 근데 요즘은 결혼 개념이 또 달라서 결혼한다고 바로 애낳고 육아하고 이러지 않으니까 결혼해도 생활에 크게 달라진 점은 없을수도?
스크랩하기
레스 작성
115레스 배경화면 뭐야? 1분 전 new 622 Hit
잡담 2020/12/21 17:55:28 이름 : 이름없음
8레스 소시오패스+나르시시스트 성향인거 26년만에 알았음 1분 전 new 25 Hit
잡담 2021/04/18 22:27:29 이름 : 이름없음
336레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 4분 전 new 783 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
32레스 학교에서 애들이 폰을 안 내. 6분 전 new 46 Hit
잡담 2021/04/18 22:05:18 이름 : 이름없음
215레스 444 7분 전 new 835 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
11레스 집에 아무도 없는 줄 알고 7분 전 new 78 Hit
잡담 2021/04/18 15:44:17 이름 : 이름없음
7레스 너넨 과목별 쌤들 어떰 8분 전 new 27 Hit
잡담 2021/04/18 21:14:47 이름 : 이름없음
14레스 아니 애들아 오빠가 자꾸 내가 집들어올때마다 9분 전 new 70 Hit
잡담 2021/04/18 15:59:52 이름 : 이름없음
9레스 이게 무슨말이야? 10분 전 new 29 Hit
잡담 2021/04/18 21:47:43 이름 : 이름없음
12레스 오빠새끼 22분 전 new 88 Hit
잡담 2021/04/18 16:51:29 이름 : 이름없음
5레스 무레스 방지 프로젝트 23분 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/18 22:15:06 이름 : 이름없음
101레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 23분 전 new 670 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
12레스 별을 찍어보자 27분 전 new 26 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
61레스 🔥그냥 갱신해서 지금 이용자 수를 파악해보자🔥 27분 전 new 158 Hit
잡담 2021/04/08 00:09:19 이름 : 이름없음
12레스 ㅅㅂ격주등교 안 했으면 좋겠어 34분 전 new 59 Hit
잡담 2021/04/18 20:53:09 이름 : 이름없음