즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/01 21:31:22 ID : o6ksjeHu3xz
1. 사이코패스 사이코패스는 일단 선천적임 태어나자마자 사이코인것임 ㅇㅇ 과거에는 정신과적 병으로 진단했는데 최근에는 뇌 질환 병으로 진단하는경우도 있다고 함(이유는 많은 심리학자들이 실험을 통해 밝혀낸 연구 결과 때문임 다수의 사이코패스들을 대상으로 실험 한 결과 대부분의 사이코퍄스가 전두엽 쪽에 이상이 있는걸로 확인 됨 또한 대부분의 사람들이 사이코패스들은 불우한 가정 환경으로 인해 생겨난다고 생각하는데 ㄴㄴ 아님 애초에 선천적인 문제이고 불우한 가정환경이 거기에 불을 켜준것임,,, 그리고 실제로 사이코패스들중 80퍼는 굉장히 좋은 가정환경에서 자라났음) 사이코패스는 우리가 생각하는 것 처럼 막 똑똑하고 치밀하고 그렇지 않음 정말 충동적이고 계획적이지 못해 어찌보면 좀 허술한 점이 더 많고 남들의 감정과 고통은 공감능력결여로 잘 이해하지 못하지만 본인의 감정과 고통은 매우 중요시 여김 약간 어린 아이 같음 ㅇㅇ 이런 사이코패스들도 교육하는 방법은 있음 일단 예시로 사람을 때리면 안돼 상대방이 다치면 아프기 때문이야 X 사람을 때리면 안돼 사람을 때리면 법적으로 규제를 받을거고 그로 인해 너는 큰 불이익을 받을거야 O 이렇게 교육 해야함 타인을 중심으로 두고 교육 하는게 아닌 본인을 중심에 두고 피해를 본다는 점을 꼬집어 교육해야 함 실제로 해외 다큐멘터리에서는 사이코패스가 평범한 가정환경에서 제대로 된 교육을 받고 자라나 어떠한 문제도 일으키지 않고 공감은 못하지만 머리로라도 이해하면서 잘 살아가는 사람이 나왔음 잘 웃고 본인의 그런 결함을 고치기 위해 노력하면서 산다고 했음 이러한 성향 때문에 사이코패스들은 가지고 싶은 것들 하고 싶은 행동들은 수단과 방법을 가리지 않고 꼭 해내야하는 경향이 있는데 이때 거짓말과 충동적 행동들이 도드라지게 확인 됨 당연히 수단과 방법을 가리지 않기 때문에 계획성이 전혀 없음 그래서 범죄를 저질러도 은폐를 시도한 흔적들이 거의 발견되지 않음
이름없음 2021/04/01 21:41:51 ID : o6ksjeHu3xz
2. 소시오패스 진짜 이샠기들이 제일 무서운 새끼들임 소시오패스들은 후천적임 보통 불우한 가정환경 좋지 못한 사회생활 학교 내 왕따 등 트라우마가 생길 수 있는 일들을 겪고 해탈에 경지에 다 다른 사람들이 후천적으로 소시오패스가 됨 ㅇㅇ 소시오패스는 선천적인 경우는 아예 없음 얘네가 왜 무섭냐면 얘네는 감정을 느낌 그니까 상대방에게 잘못을 저지르고 그 상대방이 느끼는 감정의 고통이 얼마인지를 안다는 말임ㅜ 사이코들은 그걸 모름 공감이라는 단어 자체가 없어서 모르는데 소시오들은 그걸 앎ㅜㅜ 그렇기 때문에 사회 속에 스며들어 진짜 ㅈㄴ 잘 지냄 얘네들은 소시오패스인지 티도 안남 사이코패스와 반대로 감정의 이해도가 굉장히 높기 때문에 충동적이지 않고 신중하며 정말 깔끔한 계획성을 가지고 있음 범죄를 저지를 때도 은폐를 하였으나 은폐를 한게 티가 안날 정도로 일처리에 능숙함 감정 이해도가 높으니 사람을 잘 속이기도 함 사교적으로 행동해 사람들에게 잘 접근하고 뒷통수도 잘침 거짓말도 굉장히 능숙해 걸릴 일이 없음 또 사람을 이용해먹는 도구 쯤으로 생각 함 ㅇㅇ 그래서 이용해 먹고 손절을 치든 뒷통수를 쳐도 양심의 가책을 전혀 느끼지 않음 오히려 상대방이 느낄 절망감을 좋아함 근데 감정을 느끼니까 겉으로는 힘든 척 미안한 척 ㅈㄴ 잘함 사이코는 말 했듯이 감정이라는 개념이 없어서 척도 못하는데 소시오패스는 후천적이라 척을 진짜 잘 함 주변에 유독 화려하고 다양한 일을 하고 있으며 큰 업적같은걸 세웠다며 떠드는 사람이 있다면 의심 해볼만 함ㅇㅇ
이름없음 2021/04/01 21:44:51 ID : o6ksjeHu3xz
이렇게 두 패스들은 차이가 남 대부분 같은 개념 쯤으로 생각하길래 전공 살려서 한번 끄적여 봄 나도 배운거 정리할겸 적은 것도 잇음
이름없음 2021/04/01 21:55:40 ID : o6ksjeHu3xz
아 그리고 사이코패스니 소시오패스 둘 다 유전 아님 아직 확인 된 바가 없음
이름없음 2021/04/01 23:01:20 ID : 4HDzbwq6nXv
사실 사이코패스, 소시오패스는 공식적으로는 기재되어있지 않고, 반사회성 성격장애로 간주되지.
이름없음 2021/04/25 21:03:43 ID : PbijdvdDs9y
오오 신기하다
이름없음 2021/05/11 03:16:40 ID : 03CmKY7gnRx
오...맞아...교육을 받을 때 그렇게 받음...
이름없음 2021/05/13 20:28:20 ID : u5QlcnyE4IL
어렸을때 사이코패스로 의심을 받은 적이 있는데 20살에 자세히 검사해보니깐 소시오패스래
이름없음 2021/05/13 20:45:26 ID : ktBvvbh89Ak
제임스 펠런 : 사이코패스인데 그들 중 가장 성공한 인물

레스 작성
560레스촉스레new 13035 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 325 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
848레스사주보는 곳 36판new 40263 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13817 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 358 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 315 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 356 Hit
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2758 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 7988 Hit
5레스중학교 자퇴 553 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 515 Hit
18레스타로 연습 중 855 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 605 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4096 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2560 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4708 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4200 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2976 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8994 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3318 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19