중3인데 공부학원은 처음 들어가봐 몇주전에 수학 등록했거든. 아 친구 다니는 데로 했어. 근데 다 처음이다보니까... 진짜 하기 싫고 그러더라고. 일주일에 3번 월수금 가는데 진도는 반에서 각자 혼자 나가고 따로 알려주지를 않아 내가 늦게 등록해서 이미 다 한 부분을 복습하고 있는지는 모르겠어 그러다 보니까 나는 하나도 모르는 상태여서 계속 쌤이 보고 있어야 되고... 그리고 학원 시험은 보통 어느정도에 한 번씩 봐? 우리는 금요일마다 보는데 이게 진짜 스트레스 받아 원래 이렇게 자주 보는거야?

우리는 시험 매일봐 학원갈때마다 저번에 배웠던 내용 복습하는 느낌으로 아마 중3꺼 지금 배우고 있다면 이미 한두번 풀고 다시 복습하고 있는 상태 아닐까..?

완전 노베였으면 과외가 나을텐데

학원도 개별로 알려주는곳이 있는데 그런곳이 더 낫지않을까? 그리고 우리 학원은 한 학기마다 진도 끝날때 한번 쳐

>>3 과외는 가격이 너무 부담스러워서... 지금 학원도 다니기 미안해서 혼자 해보겠다고 하고 2년 지나서 첨 다니는 거야 이번 거는 혼자서는 못 할거 같더라구...

>>2 그런 거 같아 근데 원래 학원 첨 오는 애 있으면 첨부터 안 알려줘...? 그냥 알아서 하라고 해? 고1 문제는 아예 첨 보는데 애들 진도 나가는 거 난 가만히 앉아서 보고 있어 이해가 안 돼서...

>>4 이번달 학원비는 이미 내버려서... 1학기 중간 기말 쳐보고 달라진 게 없다 싶으면 딴 데로 옮길 생각해볼게 알려줘서 고마워!
스크랩하기
레스 작성
3레스 중학생한테 고등과정가르치는거 뭐라못해? 1분 전 new 14 Hit
공부 2021/04/23 12:49:12 이름 : 이름없음
3레스 영어문장 외우는거 꿀팁좀..ㅠ 12분 전 new 9 Hit
공부 2021/04/23 14:15:19 이름 : 이름없음
37레스 중간고사까지 7일 남았다... 오늘은 급수로 가겠어! (•̀௰•́ ) 3시간 전 new 162 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
16레스 대학은 3시간 전 new 145 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
1레스 중간고사 거진 3일남았는데 다른과목 자습빼서 수행보겠다는 쌤.. 4시간 전 new 12 Hit
공부 2021/04/23 11:15:50 이름 : 이름없음
1레스 영어 에세이 진짜 쓰기 싫다 4시간 전 new 7 Hit
공부 2021/04/23 10:47:14 이름 : 이름없음
1레스 내가 백분위가 이정도인데 어떤 대학 갈수 있어? 4시간 전 new 22 Hit
공부 2021/04/22 21:39:54 이름 : 이름없음
2레스 특성화고 특별전형이 뭐야?? 6시간 전 new 17 Hit
공부 2021/04/22 17:32:51 이름 : 이름없음
5레스 1등급 받는 애들 교괴서는 14시간 전 new 66 Hit
공부 2021/04/22 22:34:14 이름 : 이름없음
6레스 아이시뱅봉빙봉방 14시간 전 new 18 Hit
공부 2021/04/23 01:04:28 이름 : 이름없음
10레스 고등학교 시험은 중학교때랑 많이 달라? 16시간 전 new 50 Hit
공부 2021/04/22 20:54:50 이름 : 이름없음
1레스 중국어 잘외우는법없어? 16시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/22 22:33:10 이름 : 이름없음
201레스 ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 중간고사 편 16시간 전 new 1519 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
659레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 16시간 전 new 3871 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 대학 학점 받기 어느정도로 힘들어? 17시간 전 new 31 Hit
공부 2021/04/22 21:42:42 이름 : 이름없음