즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/01 23:17:34 ID : ZbinO2k8pf9
나 꿈은 약사인데 대학병원 약사.. 근데 연예계 관련 직종 방송피디나 공연기획자 같은 거에 관심이 많아졌어. 너희라면 뭐 선택 할 것 같아? 우리 아빠가 연예계 관련 일 해서 만약 내가 그쪽 가면 좀 더 쉽게 일할 수는 있을 것 같긴 한데
이름없음 2021/04/01 23:19:05 ID : 5Xs3BgkoIJS
방송 피디 진짜 되기 힘들다던데 인맥 많아야 한다고... 나 같음 약사하고 유튭에 약사 브이로그 같은거 올릴래 1인 미디어도 스스로 기획하고 편집하고 하잖아 앗 아버지께서 연예게 관련 일 하시면 괜찮을 거 같지만 그래도 나라면 약사하고 유튭 할래
이름없음 2021/04/01 23:23:38 ID : hApeY8lvcle
몇 살이야? 이런 말 하는 거 스스로도 좀 그런데 어차피 너 수학 성적 나오는 거 보고 지원할 계열 정해지니까 수학 성적 봐서 결정해 수학 잘하면 안 그래도 빡센 미디어 쪽 갈 필요 없이 공부 열심히해서 의대나 약대 가 물론 수학은 기본이고 국어 영어 과탐 다 잘해야 함 안 나오면 그쪽으로 목표 잡고 공연기획이나 미디어 공부하고
이름없음 2021/04/01 23:27:12 ID : ZbinO2k8pf9
나 17살이고! 솔직히 아직도 잘 모르겠어 그냥 하는 만큼 나오는데 그냥 나중에 총 성적 보고 둘중 결정하는게 좋겠지?
이름없음 2021/04/01 23:28:37 ID : hApeY8lvcle
응 아직 고1이라면 이것저것 다 해 보면서 네 적성 찾아가는 시기니까 조급할 것 없겠네 우선 재밌는 분야 독서 많이 하고 선행도 하면서 성적에 좀더 집중하는 게 좋겠다!

레스 작성
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스다들 책 많이 읽어?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 28 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 109 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 352 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 298 Hit
1레스new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전