역시 3명이라 소외감이 만만치않다.. 솔직히.. 다른 두명끼리 서로 나보다 더 좋아하는 거 티도 나고 그러고.. 인스타에 둘이 밤에 꽃보러간것도 올렸더라.. 소외감이 들지않다고는 말은 못하겠지 머... 걔네가 성격도 더 잘맞고 걔가 사진을 더 잘찍고 그래도 소외되는 기분이 진짜 너무 싫다.. 셋이 걷는데 둘이서만 얘기하는 것도 싫고 둘이서만 앞서가는 것도 싫고 관심없는 척 미리 앞으로 빠지는 것도 이젠 지친다ㅠㅠㅠ 으 미치겠다 진짜.....

아무리 셋이라도 서로를 신경쓰면 소외 되지 않아. 나도 셋이서 다녔는데 한명이랑 너무 친해서 한명을 신경 안 썼어. 못쓴게 아니라 안 쓴거더라... 너무 미안해... 어려서 자기들의 세상밖에 못 보기 때문에 더 그럴거야. 친구들한테 진심으로 이야기 해도 받아들일지는 모르겠다 이야기하면 더 멀어 질 수도 있고... 오히려 너가 중간에 빠지면 우리 싫어하나봐 라는 오해 하기 쉬워. 용기내서 더 다가가봐. 너가 먼저 애들을 챙기는 것도 나쁘지 않다고 생각해 알게 모르게 오해들이 많이 쌓였을거야 너 잘못 없으니 기죽지 마

>>2 ㅠㅠㅜ걍 주저리주저리 쓴건데 답해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ너는 천사야❤❤😍😍.. 사실 내가 속으로 잡생각을 하고 후회를 되게 많이하거든 ㅠㅠ걔들한테 소외감느낀다고 말하면 일단 걔네가 날 부담스러워 하지않을까 그리고 티나게 나를 챙길 것 같고 막 부자연스러울 것 같아서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ무튼 조언 진짜 너무너무 고마워 진짜.. 덕분에 심란한게 좀 가신것같아ㅠㅠ...진짜 고마워😭😭❤❤
스크랩하기
레스 작성
542레스 하소연판 잡담스레 2판 50분 전 new 2742 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
1레스 인간관계 진짜 너무 현타온다 1시간 전 new 7 Hit
하소연 2021/04/23 11:45:43 이름 : 이름없음
1레스 ㅠ속상해 2시간 전 new 8 Hit
하소연 2021/04/23 11:07:49 이름 : 이름없음
63레스 안녕 나 내 생일날 자살시도 한다던 사람이야 2시간 전 new 123 Hit
하소연 2021/04/22 07:22:58 이름 : 이름없음
1레스 신종보이스 피싱??아 살떨 ㄹㆍ ㅕ 2시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/04/23 10:56:39 이름 : 이름없음
241레스 인생 노잼시기가 올 때마다 갱신하는 스레 2시간 전 new 1990 Hit
하소연 2018/12/20 09:28:30 이름 : 이름없음
8레스 난 쓰레기 누나야 2시간 전 new 340 Hit
하소연 2017/12/13 00:23:50 이름 : 이름없음
4레스 . 9시간 전 new 28 Hit
하소연 2021/04/19 02:28:32 이름 : 이름없음
5레스 어떻게 해야 할지.. 9시간 전 new 73 Hit
하소연 2017/12/16 08:42:33 이름 : 이름없음
6레스 나도 싫고 가족도 싫고 그냥 살기가 싫다 9시간 전 new 206 Hit
하소연 2017/12/12 21:27:23 이름 : 이름없음
17레스 살기가 싫다 지쳤다 9시간 전 new 263 Hit
하소연 2017/12/27 03:45:54 이름 : 이름없음
3레스 내가뭘잘못했을까.. 9시간 전 new 101 Hit
하소연 2017/12/26 15:23:28 이름 : 이름없음
21레스 며칠 전에 면접을 봤는데 9시간 전 new 246 Hit
하소연 2017/12/05 19:31:31 이름 : 이름없음
6레스 크리스마스까지 계약연애가 필요하다 9시간 전 new 175 Hit
하소연 2017/12/24 01:24:49 이름 : 이름없음
3레스 구라쟁이,피코하는 친구랑 싸운썰 9시간 전 new 205 Hit
하소연 2017/12/18 00:47:38 이름 : 익명이