즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/02 10:49:16 ID : HwnzO5RDwIH
사실 난 마후마후 팬도 아님 걍 어디서 들어본 수많은 우타이테중 한명일 뿐임 근데 그 7살 좋다는 발언(모르겠으면 꺼무위키 ㄱㄱ) 이후로 한국한정 트위터에서 여론 안좋아졌잖아. 거기까진 뭐 로리콘 발언이 일본과 한국에서 받아들이는 뜻이 다르니까 그러려니 하는데 나라망신은 별개의 문제지... 당시에 나 ㄹㅇ 쪽팔렸었음.... 애초에 당시 라이브가 뭐 한국팬들을 위한것도 아니고 일본인이 일본에서 일본팬들 겨냥해서 한건데 뭐 마후마후가 혐한발언을 한것도 아닌데 왜 지랄발광인지 모르겠음 사실 오늘 실트 마후마후라서 클릭해봤는데 역시나 "소아성애자~" ㅇㅈㄹ하는애들 투성이라 개빡쳐서 세운 스레임
이름없음 2021/04/02 10:51:29 ID : HwnzO5RDwIH
누가 들으면 ㄹㅇ 마후마후가 실제 7살짜리한테 성희롱한줄 알겠네 몇살이 좋냐는 질문에 걍 7살이라고 대답했을 뿐인데 저 "좋다"의 의미를 지들 멋대로 성애적 의미로 받아들이고는 개거품 무는꼴 보면 ㄹㅇ 나라망신이 따로없음....
이름없음 2021/04/02 10:52:12 ID : 8kts5Pcr9js
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/04/02 10:56:26 ID : HwnzO5RDwIH
그리고 로리콘 단어 자체가 일본에서는 한국보다 의미가 넓어. ㄹㅇ 일본에서도 로리콘은 찐페도새끼들 비꼴때도 쓰일때도 있는데 걍 농담으로도 사용할 때도 많음. 한국어로 따지면 "고자"정도의 위치임. 지금은 뭐 심영때문에 사람들 엄청 농담으로 쓰이지만 단어 자체는 ㄹㅇ 심각한 뜻이잖아
이름없음 2021/04/02 11:05:18 ID : HwnzO5RDwIH
그리고 트위터의 아동인권운동가들 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 뭐 로리발언이나 좀 넓게 가서 투디 캐릭터들 관련은 온갓 검열 정당화 하려고 "이건 소아성애다", "소아성애는 투디라도 어쩌구~", "저게 왜 문화차이냐~" ㅇㅈㄹ 하는데 그럼 한국은?? 뭐 어릴때부터 학원, 과외 강요받고 새벽 2시까지 공부시키고 대학을 가야만 하는 풍조랑 야자 강요 등은 뭐 학대 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 문제제기 하면 "니들이 공부 안하는거 핑계대지마" 이러는 사람들이 많은게 한국 현실인데다 서양에서도 한국식 교육 비판 엄청 하는데 왜 우리가 옆나라 문화를 걱정해줘야해?
이름없음 2021/04/02 11:07:32 ID : eK3O8jbcla5
와 진짜 공감. 나 왜 이 스레 안만들어지나 했다 내친김에 재작년인가 울학교에서 마후마후 개빻았다고 말한년이랑 블로그에서 대판 싸운 썰 하나 있는데 얘기가 좀 길어서 천천히 풀어야지.
이름없음 2021/04/02 11:10:21 ID : HwnzO5RDwIH
사실 내가 마후마후를 계기로 이 스레 세우긴 했는데 마후마후 사건 뿐만이 아님 한국도 저런 교육문제나 그런걸 보면 결코 미성년자들이 제대로 보호받는 나라는 아닌데 솔직히 누가 누굴보고 뭐라 하는지 모르겠음 걍 일본인 까고싶은데 마후마후가 터지니까 이때다 하고 까는 느낌임. 정작 본토인 일본에선 별 문제 없이 지나갔는데 왜 옆나라인 한국이 오지랖이냐고... 그것도 아동 청소년 인권 좋다고 할 수 없는 나라에서... 가식적이야 ㄹㅇ 극혐임
이름없음 2021/04/02 11:10:38 ID : HwnzO5RDwIH
팝콘준비할게
이름없음 2021/04/02 11:12:47 ID : eK3O8jbcla5
일단 레스주()는 마후마후를 정말 존경하고 좋아해. 우타이테로서의 마후마후보단 목소리의 희소가치성과 싱어송라이터적인 재능에 반했지. 그런데 나같은건 코우헤이(강병)나 호보니치P랑 뜻을 같이해서 우타이테 개개인은 상관없는데 우타이테 판이 돌아가는 그 친목 시스템을 정말 극혐함. 특히 마후마후 짱친 소라루같은 애들. 소라루 얘는 후술하겠지만 마후마후 정신적으로 힘들때 되게 많이 도와주고 사람 진짜 좋은거 아는데 활동 외적으로 싫어함. 오히려 나는 말이지 그날 "마후마후 개빻았더라?" 라고 말한 그년(이하 A)한테 차라리 너 파뇨랑 조미료 녹음하는남자를 보고오라고 말하고 싶음. 걔네들이야말로 진짜 성범죄자 확정이고 A가 말하는 개빻음에 제대로 부합함.
이름없음 2021/04/02 11:14:15 ID : HwnzO5RDwIH
그년 그냥 인타넷에서 주워들은걸로 빻았가! ㅇㅈㄹ하는 애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/02 11:16:17 ID : ii4NvDxVdSM
나도 마후마후 걍 관심 안주고있는데 트위터는 악플 달지말라고 어쩌구저쩌구 다른 사이트 후려치면서 누구보다 악플달고 사람 조롱하는거 좋아하는 새끼들임 누구보다 관심 많고 잘 아는듯
이름없음 2021/04/02 11:16:19 ID : HwnzO5RDwIH
그리고 이번에 마후마후 캐릭터 여체화 그림그리신 분 트윗에 인용으로 더럽다느니 토나온다느니 하는데 설령 마후마후가 잘못했다 치더라도 그림그린 사람은 뭔 죄인데 싸불해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가망신은 덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/02 11:17:32 ID : eK3O8jbcla5
A라는 애는 말이지 우리반이 여고인데 반 특성상 오타쿠들이 좀 많았거든? 암튼 반에서도 오타쿠애들한테 인기 많고 얘 트위터에서도 인기 많은 그런애임. 팔로워 많고 트위치 정기 방송까지 하고있고. 커뮤체라 해야하나 트위터에서 인기있을법한 그림체라 내 마음에는 안들지만 얘 그림 잘그리는건 나도 ㅇㅈ함(적어도 나보다는...) 그런데 트위터 많이하는 애들 특징이 있잖아 군중심리라고 해야하나? 일단 반박이나 반론을 제시 못하고 레밍 떼마냥 무조건 최초 발언자의 의견에만 따름. 설령 그게 잘못된 사실이라도 말이지. 얘가 아마도 그런 애인가봐 그래서 마후마후를 진성 성범죄자 페도로 알고있는것 같더라고. 완전 어이없고 분한거야.
이름없음 2021/04/02 11:20:12 ID : eK3O8jbcla5
아니 마후마후가 언제 진짜로 애들 건드린적 있어? 파뇨처럼 지나가는 어린애 덮치기라도 했어? 조미료 녹음하는남자 ㄹㅅ처럼 진짜로 시청자랑 같이 자기라도 했냐고.(물론 ㄹㅅ는 같이 잔 여자도 ㅂㅅ이긴 했지만. 진용진 이여름 딱 그거같은거라 보면 됨) 그냥 말한마디 그것도 그냥 농담으로 딱 한마디 한거가지고 개ㅈㄹ들이야 트위터 창련들은;; 마후마후 얘가 4차원 컨셉을 가끔 고수해서 자기 나이가 3살이라고도 막 하는애임
이름없음 2021/04/02 11:21:08 ID : HwnzO5RDwIH
ㄹㅅ가 누구야??
이름없음 2021/04/02 11:21:50 ID : eK3O8jbcla5
스페인어로 Light... 마후마후 짱친중 하나...
이름없음 2021/04/02 11:26:55 ID : eK3O8jbcla5
내가 스레딕이라는 아주 완벽하게 멋진 플랫폼의 존재를 알기 전까진 블로그를 애용했는데 거기다가 걔에 대한 얘기를 다 써질러놨지 아 이건 내가 좀 잘못했는데 상황 설명을 이상하케 한것도 있음. 걔도 커미션을 한단 말이지. 근데 걔 그림을 깐건 아니고 다른 잼민이걸 깐거지만 커미션에 대한걸 실력에 비해 가격도 개창렬하고 돈의 맛을 알고 썩어버린 잼민이들의 사기현장, 실력도 없으면서 전문 일러스트레이터랑 같은 값을 받겠다고? 라는거에 정말 빡돌아서 무조건적으로 커미션은 죄야! 커미션 하지마! 라고 표현하고 (이건 커미션 까스레 참조. https://thredic.com/index.php?document_srl=23849837) A라는 애를 대충 지레짐작해서 멋대로 ㅍㅁ라고 간주하고 기레기짓을 저지르는 대형사고를 쳤지. 이건 내가 잘못한게 맞아. 와 근데 왜이렇게 빡치지? 아무리 생각해도 이건 너무 불공평해.
이름없음 2021/04/02 11:34:08 ID : eK3O8jbcla5
걔 패거리나 똥꼬빨아주는 팔로워 시녀들이 어떻게 내 블로그를 찾았는지 내 블로그 위치 주소 싹 다 알아내고 걔한테 몰래 전달했음. 걔가 알아채고 어느날 갠톡으로 ㅈㄹㅈㄹ임. 너 고소감이라고. 이거 신고할거라고. 물론 잘못했단걸 인지하고 그 상황이 너무 무서워서 컴터앞에서 질질 짜면서 사과문을 작성했는데 걔 맘에 안든다고 몇번씩이나 컨펌받고 최대한 걔가 원하는 내용으로 왜곡하고 나를 최대한 나쁜년으로 만들어서 겨우겨우 포장해서 작성했지 물론 그래도 넌 나를 용서하진 않았어. 뭐 용서 안해줘도 되는데 내 미래 앞날에 이 게시글 건 가지고 추잡하게 발목 잡지만 않으면 좋겠다. 약속대로 사과문 절대 안내렸고 이미 해결된 일이니까. 그리고 나 남사친 중에 법조계 가려는 애도 있고 걔 친구는 경찰 아들이야 아니? 나도 억울해. 너는 현실에서나 인터넷상에서나 친구 많잖아. 나는 블로그에서 조용히 살고 있었을 뿐이라고. 까는 글 올린건 딱 그거 한번뿐이었어 걍 일상 블로그였다고. 이러니까 너는 시녀들 버프받아서 더더욱 가련하고 불쌍한 여주인공처럼 비치고 나만 친구없어서 방구석에서 찌질대는 년처럼 보이겠네? 내 블로그 위치 어떻게 알아냈어. 그거 나인거 어떻게 알았냐고!!!
이름없음 2021/04/02 23:30:55 ID : 7879ijeGsnX
마후마후아니고 딴 우타이테인데 빈유좋다고하다가 한국트위터리안 몇몇이 페도라고싸불해서 존나 부끄러웠음. 내한콘서트 취소햇고... 마후마후도 그렇고 이사람도그렇고 진짜...
이름없음 2021/04/03 02:45:20 ID : HwnzO5RDwIH
누구야??
이름없음 2021/04/03 03:05:26 ID : xXy1DBxXxXu
ㄹㅇㅋㅋ 트짹 아가리인권운동가들 진짜 개짜증나 허구한날 지들 검열 정당화하려고 별 지랄을 다 떨어ㅅㅂ
이름없음 2021/04/03 03:08:18 ID : paoGlctAoY6
ㅁㄱㅌㄹ ㅈㄹ 인듯
이름없음 2021/04/03 03:15:29 ID : paoGlctAoY6
ㄹㅇ 누가 보면 찐페도짓한 줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋ팩트로 정정해주면 페도충 빠니까 좋냐고 싸불 당하더구만 말은 지들이 더 더럽게 함 그리고 이번 만우절로 또 ㅈㄹ이냐 매년 만우절마다 저랬는데
이름없음 2021/04/03 03:56:27 ID : 8qo2HA2E7ht
근데 이건 가불기임 솔직히 빈유 좋아한다 = 페도 거유 좋아한다 = 개빻음 씨발 완전 가불기잖어ㅋㅋㅋ

레스 작성
381레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19868 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
354레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12641 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
455레스집게 손가락 사태 깐다new 2849 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10697 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 190 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9484 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4334 Hit
76레스로판 깐다 5new 3066 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14788 Hit
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1879 Hit
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9093 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17400 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전