ㅈㄱㄴ. 아 얘 아는사람 있나? 하 그때 증거를 더 많이 확보했어야 하는데 암튼 시작한다

때는 아마 2016년? 걔 6학년때부터 활동 시작했으니 맞을듯 쿠키런을 좋아하는 잼민이인 나는 오늘도 쿠키런 대표 커뮤니티(그 당시에는 공식카페가 생기기 이전이고 오히려 여기가 제일 잘나갔어)에서 뉴짤을 주우러 팬아트 게시판을 들락거리고 있었어

이때까지만 해도 모두모두 순수한 잼민이였어 그런데 어느날 비극은 일어나기 시작했지

흰빨강은 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

와 보고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ저 그림체로 수위 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -잼- 4년동안 그림을 그렸는데 저 실력이면 손가락 분질러야지ㅋㅋㅋㅋ

근데 혹시 모르니까 스레 제목이라도 초성체로 바꿔라

근데 미성년자가 수위를 그리는것 자체는 비판할 수 있는데 그림 못그린다고 까는건 선 넘지않음?

>>6 저기 댓글보니까 일세포도 덕질한다던데 아마 백혈구x적혈구 커플링 명칭이 아닐까

>>9 고쳤어! >>10 아니 못그린다고 까는건 선넘지 에이. 나도 쟤랑 실력 비슷비슷할때도 있었는데 실력으로 까는게 아님 쟤는. 자기한테 최대한 좋게좋게 타일러서 "여기 이렇게 고쳐보시면 될것같아요", "여기 연습 해보시는거 어떠세요?" 같은 좋은 조언들도 다 무시하고 "그림지적 안받아요 그런거 안물어봤어요 제가 제일 잘알아요 빼애액." 이ㅈㄹ하고 오로지 칭.찬.만. 들으려고 하는데 당연히 역겹지. 좋게 말해줘도 말 안듣는데 막말로 유명 작가라 해도 스파르타식으로 가르친다? 그러면 쟤 당장 지 블로그랑 트위터에 저격글 남겼다 퉤.

저 디씨 글 올린 본인임? 요약본 읽다가 일베 용어 보고 눈을 의심했네 ㅋㅋ 일베충 아웃

>>14 ㅁㅈㅁㅈ 일베 아웃;; 이년저년 하는 것도 좀..

>>14 에이 설마 본인이겠엌ㅋㅋㅋ 누가 디씨하면서 스레딕도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>16 많지는 않겠지만 그래도 디씨충 말투 드문드문 보임 ㅋㅋ

>>14 일단 해명부터 할게 사실 나도 ㅅㄹㄷㅎ 걔한테 욕먹은거 있고 걔 블로그에 저격당한 적도 있어서 너무 억울하고 분해서 어떻게든 하소연하고 싶었는데 익명성 뒤에 숨으려고 한것도 비열해 근데 겁이 나서 일부러 안들킬라고 일부러 거기 말투 따라한거야 내가 당한거 생각하면서 너무 화가나서 최대한 욕 많이하고 억지로 거기 사람들 말투 배워가면서 흉내냈어 나 원래 진짜 평소에 저런 말 안쓰거든 오해할까봐 알려주는거야 지금도 너무 창피해 부끄러워 저 글 쓰면서 나도 죄책감 들더라 내가 이런 말 해도 되는건가 해서... 정말 미안해

아 저번에 말한 그 의인화수위 그리는?

와 근데 그림을 그렇게 오래 그리고도 실력이(말잇못)
스크랩하기
레스 작성
626레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 8분 전 new 3261 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
145레스 유튜버ㅋㄷㅁ 까스레 18분 전 new 1888 Hit
뒷담화 2021/03/16 22:50:29 이름 : 이름없음
70레스 정발번역이 이상한거 깐다 25분 전 new 945 Hit
뒷담화 2020/02/29 14:56:04 이름 : 이름없음
1레스 전남친 어휴 37분 전 new 4 Hit
뒷담화 2021/04/21 02:14:16 이름 : 이름없음
162레스 자기 본진 팬덤 까는스레 46분 전 new 3216 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
85레스 일회성 스레 올리는거 깐다 1시간 전 new 1161 Hit
뒷담화 2020/10/02 21:17:44 이름 : 이름없음
145레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 3359 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
262레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 1시간 전 new 2466 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
497레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 1시간 전 new 2164 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
204레스 쭉빵,여시같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다. 1시간 전 new 1903 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
2레스 점점 더워지는 날씨 깐다 1시간 전 new 19 Hit
뒷담화 2021/04/20 22:39:16 이름 : 이름없음
468레스 왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!! 1시간 전 new 4823 Hit
뒷담화 2018/09/19 22:04:12 이름 : 이름없음
125레스 자기 반려동물 까보자 1시간 전 new 2656 Hit
뒷담화 2018/10/29 00:36:51 이름 : 이름없음
9레스 대만이 친일, 반한 국가라며 까대는 키보드 워리어들 까스레 1시간 전 new 33 Hit
뒷담화 2021/04/21 00:12:18 이름 : 이름없음
319레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 1시간 전 new 3390 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음