즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/02 15:44:51 ID : 8jjvwsnRwoN
몇년전에 고2 될떄 문이과 반편성 할때 보면은 우리학교는 제2외국어, 음악미술 선택으로 반편성 했던 기억 나는데 예를 들어 이과,중국어,음악 선택한 애들하고랑 이과,일본어,미술 선택한 애들끼리만 반편성 되는거지 ㅋㅋㅋ 문과야 당연 반편성 다르게 되고 이것땜에 나만 몰르고 생각없이 배우고 싶은데로 썻다가 반편성 망해서 전학갔던 기억 난다 참고로 전학은 집이 이사가는 타이밍이라 갔지 이사 없었으면 자퇴까지 생각하고 있었음
이름없음 2021/04/02 15:50:42 ID : U40oINxRwpO
제2외국어로 나눔 중국어 일본어 한자
이름없음 2021/04/02 16:24:21 ID : Gmnvg2Mi4JQ
지금 고2인데 문과, 이과 나누고 그중에서 중국어,일본어로 나눠. 근데 일본어 하는 애들이 많이서 이과 일본어는 38,39명임ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이과 일본어인데 닭장같아. 문과는 뭐 과목이 또 5개로 나뉘는지 그중에서 또 선택해서 나누더라고.
이름없음 2021/04/02 16:38:45 ID : jtg6mMoY2re
우리는 선택과목 위주로 편성해 이과는 물화생 화생지 먼저 편성하고 물화지 이런거 선택한 애들은 물화생반에서 이동수업해 문과는 잘 모르는겠는데 문과는 다 이동수업이라고 하더라
이름없음 2021/04/02 17:23:37 ID : 60nwtvwty2L
기하 듣냐 안듣냐 물화생지 어떤거 선택했냐로 나누고 문과는 모르겠덩
이름없음 2021/04/02 17:57:11 ID : RzWlBfhtdxv
우리는 일본어/중국어로만 나누더라
이름없음 2021/04/02 18:29:15 ID : Y2r9eHyLaqY
제2외국어랑 음/미/체로 나눴는데, 여자 이과반은 사람이 적다고 그냥 체육 통일이었음....
이름없음 2021/04/02 20:47:06 ID : lzVaq45eY4G
우린 너무 다 달라가지구 걍 선택과목 다 섞여있음.....

레스 작성
14레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
27레스인코가 뭐야???new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스생리결석new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6914 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11008 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전