작년부터 트랜스젠더 이슈가 수면 위로 부상했는데 일각에서는 언론에서 트랜스포비아 주장을 제대로 보도하지 않는다고 편파보도라고 주장하던데 그것에 대해 써 보려고 해 ㅎㅎ 트랜스포비아의 주장에 대해 알아보고 그것을 언론사에서 보도하기 어려운 이유에 대해 말해 줄게. 1. 트랜스젠더가 트랜스고양이 같은 것과 뭐가 다른가?? -> 의학적으로 완전히 다른데 직관적으로 유사해 보인다는 이유로 등치시키는 것은 비과학적이지. 이미 성별 정체성은 의학적으로 밝혀진지 오래야. 성 전환도 의학적인 치료 방법이지. 2. 트랜스젠더가 범죄를 일으킬 수도 있다. -> 소수자 집단을 범죄자로 몰아가는건 대표적인 혐오 레파토리야. 실제로 트랜스젠더 뿐만 아니라 조선족, 무슬림도 범죄자로 몰아서 혐오하는 사람들이 많은데 언론에서 그 혐오가 문제라는, 혐오를 하지 말아야 한다는 언론 기사는 많이 나오지만 조선족, 무슬림을 적대시하는 기사는 보기 힘들잖아? 트랜스젠더도 똑같아. 결론 : 트랜스포비아 주장을 언론에서 보도하지 않는 것은 편파보도라고 볼 수 없음. 다른 소수자와 유사한 논조의 정상적인 기사가 대부분임.

정말 없나? 난 그냥 기사 안읽어.. 상처받을까봐.. 근데 자극적인 기사들 많잖아... 뭐 없으면 좋긴 한데.

>>2 약간 있긴 하지. 근데 많지는 않아서 트랜스포비아 쪽에서는 언론이 편파보도 한다고 주장하더라 자극적인 기사는 있지만 트랜스포비아 주장 그대로 실어 주고 포비아 논조인 기사는 드물어 (종교쪽 언론은 제외..)

>>3 그렇구나. 그나마 다행이네..
스크랩하기
레스 작성
128레스 그 사람을 딱 한번만 더 볼수 있다면 하고 싶은 말 적고 가자 13분 전 new 3487 Hit
퀴어 2021/01/18 01:01:56 이름 : 이름없음
9레스 긴머리 짧은 머리? 45분 전 new 105 Hit
퀴어 2021/04/23 00:48:21 이름 : 이름없음
3레스 짝녀한테 어떨때 설레? 1시간 전 new 57 Hit
퀴어 2021/04/23 01:52:34 이름 : 이름없음
147레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 2시간 전 new 854 Hit
퀴어 2021/03/27 14:48:23 이름 : 이름없음
40레스 검은반지 뜻 얼마나 알까 궁금하다 2시간 전 new 707 Hit
퀴어 2021/04/20 16:40:09 이름 : 이름없음
2레스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2시간 전 new 127 Hit
퀴어 2021/04/21 20:47:14 이름 : 이름없음
4레스 썸이라도 타게 해주세요... 2시간 전 new 173 Hit
퀴어 2021/04/19 22:46:54 이름 : 이름없음
1레스 좋아한다고 해도 응 나도 ㅎㅎ 하고 넘기면 도대체 어떻게 고백해?? 3시간 전 new 57 Hit
퀴어 2021/04/23 01:50:23 이름 : 이름없음
6레스 나만 퀴어인거 안 힘든가 3시간 전 new 148 Hit
퀴어 2021/04/22 23:28:38 이름 : 이름없음
19레스 존나파국인 내 짝사랑 이야기 들어볼사람 3시간 전 new 549 Hit
퀴어 2021/03/26 22:02:52 이름 : ◆wk2nBfaoHA0
127레스 💎 대나무숲 10 3시간 전 new 1954 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
6레스 스토리에 보고싶다 이런거 올렸는데 3시간 전 new 320 Hit
퀴어 2021/04/22 00:15:56 이름 : 이름없음
17레스 인스타 스토리에 사진이랑 🏳️‍🌈이거 쓰면 ㅈㄴ 퀴어같ㄴㅏ 3시간 전 new 673 Hit
퀴어 2021/04/16 21:57:44 이름 : 이름없음
1레스 진짜 중증이다... 3시간 전 new 74 Hit
퀴어 2021/04/23 01:01:44 이름 : 이름없음
13레스 현직 이쪽 클럽에서 일하고 있는 사람인데 3시간 전 new 479 Hit
퀴어 2021/04/21 22:09:08 이름 : 이름없음