즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 01:45:49 ID : 1eMlvclbcoM
밤새도록 고민을 했어. 우느라 눈이 퉁퉁 부어서 너무 아픈데도 그것보다 더 마음이 더 아팠어. 가까이는 살아도 따로사는게 맞는것 같아. 돈을 벌면 옆집에 살자. 엄마 밥도 해주고 같이 여행도 다니고 얘기 들어줄게. 엄마도 힘들었다는거 알아. 난 엄마 인생을 쏙 빼닮아 태어났다며. 나보다 더 했으면 더 했지 덜하지는 않았겠지. 그래서 날 보기 힘들어 한다는것도 알아. 내가 견뎌야지 어쩌겠어. 그래도 속이 상하면 엄마가 날 볼 수 없는곳에서 펑펑 울고싶어. 그 정도 여유는 필요할 것 같아.
이름없음 2021/04/05 01:25:25 ID : rdPbgZbhak7
내가.엄마를 많이 사랑해. 미워도 하고 원망도 했는데 그래도 엄마를 많이 사랑해. 엄마는 그거 알아? 엄마도 나 예쁘다며 다 있어도 내가 엄마한텐 첫째고 가장 잘 되었으면 좋겠다고 했잖아. 우리 잘 살자. 우리 괴롭힌 사람들 보다 엄마 울린 사람들 보다 나 이렇게 아프게 만든 사람들 보다 더 잘 살자. 내가 열심히 할게 우리 이제 좀 행복하자 엄마. 내가 엄마 많이 볼게 . 나중에 옆집에 살아도 내가 엄마 모실거야 그러니까 나 좀 봐줘. 나 의지해줘. 나 일어설 수 있어, 엄마만 나 믿어주면 뭐든 무슨 짓이든 해서 일어설거야. 그러니까 우리 그만 울자, 그만 힘들자, 그만 아파하자.
이름없음 2021/04/05 01:27:53 ID : rdPbgZbhak7
살기 위해서 뭐든 할거야, 엄마랑 나랑 잘 살거야. 난 엄마 없으면 살아갈 이유도 없어. 엄마 못 다한거 하고싶었던거 나랑 다 같이 하자, 서툴러도 서투르지 않을때까지 내가 더 힘낼게, 친가 친척들 보란듯이 내가 서서 엄마 지켜줄게 엄마 아무도 아프게 하지 못하도록 내가 있을게 그러니까 나좀 나좀 봐줘 엄마. 나좀 봐주라.
이름없음 2021/04/05 22:22:50 ID : 1eMlvclbcoM
얘기를 나눌때마다 벽이 있는것 같다. 엄마 내가 어떻게 해야할까..듣기 좋은말만 늘어놓기엔 너무 아닌것 같은데. 지나고 나면 아무것도 아닐텐데. 엄마 동생만 편애한거 맞아요. 말을 안했을 뿐이지 언니만 그렇게 느낀게 아니에요. 엄마랑 잘 지낼 생각이 없었으면 난 아마 그 얘기 꺼내지도 않았을거에요. 엄마가 알았으면 좋겠어요. 알아줬으면 좋겠어요. 대화 피하는거 그만했으면 좋겠어.
이름없음 2021/04/15 22:36:18 ID : 1eMlvclbcoM
매일매일 똑같은 부정적인 얘기. 어떻게 기분이 좋을 수 있겠어. 우리 조금만 긍정적으로 생각해봐요, 늘 같은 말만 반복하잖아 서로.

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 672 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 798 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 1519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
165레스현실도피 하지 않기 3349 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 598 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 786 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 900 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 592 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 683 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 662 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1545 Hit