즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 02:06:00 ID : yZfU41BhvxC
마땅한 곳이 안 보인다. 익명커뮤 좋아하고 격식차리는 거 싫어하고, 겜 커뮤 위주로 다니다 보니 디씨 주로 했는데, 요즘 젠더 갈등 이슈로 너무 현타와서 탈갤했다. 디씨도 갤 바꿔가면서 2012년부터 공부하느라 올스탑한 기간 말고는 상당히 오래 했는데 진짜 내 안에서 쌓이고 있던 불만이 터지는 건 한 순간이더라. 피차 좋은 일이겠지 난 그네들 혐오발언 안 봐도 돼서 좋고 걔들은 그렇게 원하던 '그 성별' 박멸에 가까워져서 좋고. 근데 나는 막상 탈갤하니까 갈 곳이 없다. 유명 여초 커뮤를 가자니 정치성향이나 관심사가 다른 것 때문에 그것도 꺼려지고... 애초에 대부분 가입 기간도 한정돼고 그래서 맘대로 들어가지도 못하지만... 아무튼 그러다가 문득 스레딕 생각나서 와봤는데 이게 살아있는 게 신기해서 글 남긴다. 스레딕도 줌딩~고1쯤까지 하다가 공부때문에 다 접고, 대학 와서 보니까 다 죽어가던데 지금 보니까 무슨 일이 있었는지 사이트 레이아웃도 바뀌고 회원가입까지 도입했네. 아직 옛날 글 찾아보진 않았지만, 그 당시에도 글 일부가 날라갔던거로 기억하는데 지금은 어떤가 궁금하다. 여기서도 내가 원하는 커뮤니티를 찾을 수 없을 것 같지만 그냥 하소연할 곳이 필요해서 쓰고 간다. 사실 그냥 아예 인터넷을 끊고 현실로 돌아가는 게 베스트겠지만 오랜 시간 인터넷+게임에 중독돼서 악해진 의지로는 할 수가 없더라... 사이트 분위기 바뀐 김에 이용정책도 읽고 왔는데, 거기에 어긋나지 않는 글이었으면 좋겠다. 최대한 격한 감정을 누르고 중립적으로 쓴다고 썼는데 애초에 여기 하소연하러 온 계기가 계기인지라 조금 불안하다...
이름없음 2021/04/03 02:27:19 ID : CnU0nBaq3TW
많이 떠돌아다녔네ㅋㅋ 여기도 풍파 많았지... 아마 스레주가 기억하는 건 지금은 구레딕이라고 불릴걸? 지금은 신레딕이라고 많이들 하고. 인터넷의 수많은 이용자들의 입맛에 정확히 딱딱 맞는 커뮤가 많지는 않겠지만 그래도 가끔씩 놀러와서 시간 때우다 가면 좋겠다 웰컴백! 그리고 스레주가 전에 있던 커뮤는... 아무래도 좀 피곤하게 되기가 쉬운 데기는 하지ㅋㅋㅋ 장점도 많지만
이름없음 2021/04/03 19:11:50 ID : fSGtutvDwFh
여기가 애초에 성별 갈등, 정치 얘기 이런걸 못하게 하기도 하고 나이대가 10대 초중반에서 많으야 20대 중후반이라서 분위기 자체가 10대 커뮤 느낌임
이름없음 2021/04/03 19:25:10 ID : tbfXvBfe1u7
나도 여기저기 떠도는데 발붙일 곳이 없다... 여기가 마지막 안식처

레스 작성
1레스나 알바 그만둬야할까..?new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 25 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 265 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 8 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 21 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 76 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1593 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27