제곧내 정말 최소한 숨 쉬고 살 만큼의 체력만 붙어 있어서 이대로는 안 되겠다 싶어서 쓰는 일기 6월까지 꾸준히 운동하는 게 목표야

일단 4/1 땅끄부부 30분 + 코어운동 30분 총 한시간

4/2 땅끄부부 칼소폭 핵매운맛으로 도전할 예정. 저 영상이 확실히 도움 되는 것 같더라 이따가 하고 나서 수정해야지. 과제 제출 잊어버려서 운동을 못했다... 이틀차인데 벌써.. 내일 2배로 해야겠다

4/3 유산소 운동이랑 복부 운동 한 시간 운동할 때는 힘든데 하고 나면 거짓말처럼 힘든 게 사라져서 운동을 한 것 같지가 않다 어제 빼먹었으니까 30분 더해야지

4/4 오늘은 간단하게 스트레칭&운동 30분. 조금 적게 했다 피곤하니까 내일 더 많이 하는 걸로... 그런데 3일째인데도 어제보다 힘이 덜 드는 것 같다. 호흡도 안정적이고 물도 한두 번만 마셔도 충분했음.

4/5 마찬가지로 간단하게 20분 집에서만 운동을 하니 한계가 느껴지는 것 같기도 한다. 날이 더 좋아지면 나가서 동네 한 바퀴 뛰고 올까 싶음.

4/8 코어 운동하는데 크런치 바이시클 정말 지옥이다 너무 힘들어서 온갖 욕을 쥐어 짜내면서 한 것 같아

4/9~11 코어&유산소 운동 위주로 하는 중 요즘은 자꾸 귀찮아서 기록을 안하게 되네.

4/17 요새 바쁘다는 핑계로 운동을 계속 못했는데 바빠도 조금은 해야겠다 유산소&코어 한 시간 그래도 운동을 하니까 몸이 가벼운 것 같은 느낌이 나긴한다.

4/18 왠지 기분이 안좋으니 운동 하는게 더 버겁게 느껴진다. 코어운동 30분.

4/19 늘 하던대로 유산소&코어 한 시간 운동 하고 난 후에 마시는 물이 정말 시원하고 달다.

4/20 오늘은 유산소만 30분.
스크랩하기
레스 작성
64레스 🌙슬픔이 내려오는 밤에🌙 5분 전 new 25 Hit
일기 2021/04/22 01:31:28 이름 : 오묭
381레스 나의 라임 개쩌는 오렌지나무 13분 전 new 311 Hit
일기 2021/04/04 20:14:56 이름 : ㄴㅇㄷㅎㅇ ◆o584NwNuq4Z
293레스 얼레벌레 살아가는 중 18분 전 new 146 Hit
일기 2021/04/08 18:57:35 이름 : ◆bBhs8lzTTXv
565레스 이 년 뒤에 세상은 멸망할거에요 28분 전 new 614 Hit
일기 2020/11/29 21:22:05 이름 : ◆kq6mIIHBfhx
81레스 심해 6 41분 전 new 89 Hit
일기 2021/03/31 21:51:45 이름 : ◆E61xAZh9dCn
591레스 태민은... 신일까? 1시간 전 new 168 Hit
일기 2021/04/14 00:44:05 이름 : 난입 ◆O9xQpRu3A58
38레스 사랑을 주세요🙏💕 1시간 전 new 60 Hit
일기 2021/04/18 00:00:31 이름 : 이름없음
560레스 갈비에 버무린 간장양념 1시간 전 new 780 Hit
일기 2021/02/05 18:50:57 이름 : ◆5SLdQlhhule
40레스 데학셍 1시간 전 new 111 Hit
일기 2021/03/02 22:47:01 이름 : ◆JPjwK0nA1yJ
585레스 얘들아❗ 세상에서 제일 부정적인 동물이 뭔지 알아❓ 1시간 전 new 658 Hit
일기 2021/01/01 00:45:18 이름 : 정신 상태 머선일이고
119레스 무리없이 다음 파도를 맞아 철썩이는 1시간 전 new 87 Hit
일기 2021/04/08 22:13:28 이름 : ◆pWknu63V807
473레스 사랑무새는 지금 현생사는 중 1시간 전 new 303 Hit
일기 2021/03/15 22:04:18 이름 : ◆Pip86Y8o1u5
75레스 늦게 자면 안되는데 새벽에서 벗어날 수가 없어! 2시간 전 new 96 Hit
일기 2019/12/31 23:59:59 이름 : 행복한 ◆e2HyNtg2LbD
526레스 하루에 한 레스 다같이 쓰는 공용 일기장 2시간 전 new 3075 Hit
일기 2018/03/04 20:09:11 이름 : 이름없음
91레스 사람들은 다들 고만고만하고 나도 그냥 사람인걸. 2시간 전 new 139 Hit
일기 2021/04/10 18:55:14 이름 : 이름없음