즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 10:58:00 ID : Dzhutvu1jtf
절친들한테 양성애자인거 커밍아웃한지 한 1년 됐어. 친구 한명은 여고 나와서 친구 중에 레즈 있다길래 아무렇지 않을 것 같아서 말했거든? 근데 자기 절친이 그런건 생각 못해봤다고 좀 떨떠름한 반응이더라고.. 내가 이후로 비혼주의인 것도 말하고 남자 만날 생각도 딱히 없는 거 얘기하기도 하고 티도 많이 냈단 말이야.
이름없음 2021/04/03 11:02:22 ID : Dzhutvu1jtf
근데 그 친구가 유독 뭐 연애 얘기하거나 그럴 때 남소해줄까? 라던가 나 알바하는 곳 남알바랑 엮는다던지 생각 없냐고 그러는 것도 그렇고 최근에 우리끼리 사주보러 가자고 그랬는데 결혼 언제할 지 궁금하지 않냐고 니네 결혼운 꼭 물어보자고 하면서 그냥 매번 그러더라고. 처음에는 나도 그냥 웃으면서 나 남자 안만날건데? 하고 넘기고 그랬는데
이름없음 2021/04/03 11:08:22 ID : Dzhutvu1jtf
얘가 말은 안하는데 좀 포비아인가? 싶을 때도 있어서 그냥 나도 별 말 안하고 연애 주제 나올 때 그냥 직접적인 언급은 피하고 뭐 이런 사람이 좋다~ 이런 얘기만 간간이 했어. 얘가 진짜 매번 남자 얘기만 해서 나도 괜히 꺼내기 껄끄러워지더라.. 얠 제외한 다른 두명한테나 가끔 자만추하고 싶은데 여자 만나기 너무 어렵다 머 그런얘기하고..
이름없음 2021/04/03 11:19:15 ID : Dzhutvu1jtf
내가 퀴어친구도 따로 없고 벽장이다 보니까 얘기할만한 사람이 없어. 근데 우리끼리 연애관련 얘기 하는거 엄청 좋아한단말이야ㅋㅋㅋ 약간 취향 쪽으로? 고르기 놀이도 자주 하면서 노는데 문득 현타가 오더라... 나도 그냥 내 취향이 어떻고 편하게 얘기하고 싶은데 무의식적으로 눈치보면서 말을 못 꺼내고 있으니까
이름없음 2021/04/03 11:23:43 ID : JPbcnwtvCpc
나는 중학교 때 친구들이 좀 오픈마인드고 바이도 하나 있어서 그런가 딱히 거부감은 없어했는데!! 사람마다 케바케인거 같아 난 애들이 레즈라고 싫어하기보다는 너무 주접 떨어서 싫어했거든... 근데 친구 보면 좀 그쪽으로 별로 안좋아하는 경향이 있는 것 같은데 친한 친구면 언급 잘 하지 말고... 그래도 남자랑 엮는 건 걔가 잘못한 거니까 싫다고 말하는 게 좋을듯?
이름없음 2021/04/03 11:27:20 ID : Dzhutvu1jtf
좀 너무 갔나 싶긴 한데 그냥 서운하기도 하고 우울해져서 한번 말해봤어... 여자 얘기 가끔 하면 반응 정도는 해줄 수 있지 않나 싶기도 하고..... 저번에 술마시다가도 저 친구가 넌 언제 남자 사귈거야??? 솔직히 니가 제일 남자 만날만한 환경이잖아~ 하면서 연애하라고 그러니까 그 친구 화장실 가고 나서 다른 친구가 조심스럽게 넌 만약에 만난다면 여자.. 만나고 싶은거지? 해서 응 그렇지 머... 대답하면서도 뭔가 착잡하고 섭섭하더라. 8년 친구라 참 그렇다.
이름없음 2021/04/03 11:39:34 ID : Dzhutvu1jtf
지금 생각난건데 그 친구한테 커밍아웃 할 당시에 얘가 약간 우물쭈물하면서 근데... 니가 좀 괜찮은 남자를 못 사귀어봐서 그런건 아니야? 난 너 아닌거 같은데.. 뭐 누구 좋아해본 적 있어? 하면서 그런 얘기를 한 적이 있어. 그때는 얘가 그냥 낯설어서 그러려니 하고 넘겼거든. 근데 또 계속 하는 행동보면 진짜 좀 그래하구나 싶네. 친한 친구라 얘가 대놓고 혐오하지 않는 이상 나도 사실 그냥 흐린눈 하고 싶어.. 조언 고마워.
이름없음 2021/04/03 15:26:51 ID : e59dzSK5e5c
계속 친하게 지내고 싶으면 걍 서로 그쪽으로는 얘기 안 꺼내는 게 나음 옳고 그름을 떠나서 한쪽은 남자얘기하고 한쪽은 여자얘기하다보면 싸울거같은데 서로 말 안꺼내기로 했는데도 그친구가 남자 언제 만나냐고 찌르면 주의주고
이름없음 2021/04/03 15:35:17 ID : yE9zbzWi4K0
엥 노노. 우리는 다 받아주는 분위기긴 했는데 가끔 포비아 있으니까…윗레스 말대로 서로 화두 안꺼내는 게 좋을 듯. 레주는 여자얘기 하지 말고 친구도 남자얘기 하지 말고. 내 생각에는 친구가 포비아인데 레주를 인간적으로 좋아해서 고쳐주려는 것처럼 보임.

레스 작성
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35967 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1270 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 430 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 10시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 637 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스.new 684 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 236 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1065 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스가질 수 없는 너new 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스.new 2820 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스.new 1987 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1027 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 387 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3900 Hit
1레스바이들아 446 Hit
3레스아.. 실수한건가? 482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2101 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 469 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 596 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15661 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 605 Hit