즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 11:26:46 ID : TQslBe7usrv
난 꿈을 잘기억하지도 못하는데 몇몇꿈은 계속 기억하고 있어 그래서 그꿈에 대해 말해보려고 해 !
이름없음 2021/04/03 11:27:09 ID : TQslBe7usrv
그꿈을 꾼건 2달 전쯤이였어
이름없음 2021/04/03 11:27:44 ID : TQslBe7usrv
난 평소에 깨있을때도 이거 설마 꿈 아닌가 생각이 들면 입안을 이로 깨물어보는 버릇이 있어
이름없음 2021/04/03 11:28:57 ID : TQslBe7usrv
꿈 배경은 학교였는데 실제로 아는 얼굴은 두명정도..? 나머지는 현실에서 모르는 얼굴인데 꿈속에서 같이 다니는 친구였음
이름없음 2021/04/03 11:30:18 ID : TQslBe7usrv
갑자기 학교에서 애들이 하나씩 사라지기 시작했는데 나 혼자 지나가다가 어떤 사람이 칼로 어떤애 난도질하는거 발견함 근데 눈 마주쳐서 도망가는데 갑자기
이름없음 2021/04/03 11:31:08 ID : TQslBe7usrv
웃으면서 뛰어오는거임 무서워서 화장실 코너에 숨어있는데 다행히 지나감 그리고 이거 설마 꿈 아닌가 하고 깨물었는데 안아픈거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/03 11:31:55 ID : TQslBe7usrv
거기서 깨달음 아 이거 꿈이구나 싶었는데 이상한게 다른 사람들은 자각몽꾸면 자기 마음대로 할수있다하지 않음?
이름없음 2021/04/03 11:33:09 ID : TQslBe7usrv
난 일단 꿈인거알고 개쫄아서 아는얼굴인 친구한테가서 이거 꿈이라고 너도 한번 아무대나 깨물어보라고 하나도 안아프지 않냐 이렇게 말했음
이름없음 2021/04/03 11:34:19 ID : TQslBe7usrv
근데 걔 반응이 나 미친애처럼 걍 보면서 개빠게는거야 너 뭐 어디 아프냐고 그러다가 갑자기 존나 잊고있었던 미친살인마새끼가 반에 난입해서 또 한명씩 죽이고 애들 소리지르면서 도망가고
이름없음 2021/04/03 11:35:24 ID : TQslBe7usrv
친구랑 같이 학교 도망치듯 빠져나오다가 친구가 자기는 여기까지만 가겠대 다른친구랑 같이 나가겠다고 먼저 나가라 그래서 난 곧장 뛰어서 어딘가로 걸어가고 있었음
이름없음 2021/04/03 11:36:19 ID : TQslBe7usrv
이때 또 꿈인거 까먹고 터덜터덜걸어가는데 그때가 해가 거의 다 지고 있을때였는데 하늘에서 폭죽 터트리고 오로라? 그런거 생기더라
이름없음 2021/04/03 11:37:33 ID : TQslBe7usrv
어느새 걸어와보니까 지금 내가 살고있는 우리집인거임 거기서 꿈인거 까먹고 체감상 해지고 뜨고 하는거보니깐? 일주일은 있었던것같음
이름없음 2021/04/03 11:38:45 ID : TQslBe7usrv
갑자기 그러다가 의문이 드는거야 난 할머니랑 원래 같이 안사는데 왜 할머니가 집에 있지 싶은거 오빠랑 아빠가 있어야되는데 없고 엄마랑 할머니밖에 없으니까 그때 다시 꿈인거 생각남
이름없음 2021/04/03 11:39:12 ID : TQslBe7usrv
근데 생각해보니까 집에 있을때 우주 온것처럼 몸이 붕붕 뜰수있긴했음
이름없음 2021/04/03 11:39:56 ID : TQslBe7usrv
아무튼 꿈속 엄마한테 말함 이거 꿈이다 나 원래 있던곳으로 가야하는데 여기 너무 오랫동안 있었던것같다 나 가야한다
이름없음 2021/04/03 11:42:21 ID : TQslBe7usrv
대충 이런식으로 말했는데 엄마는 아쉽다는듯이 나한테 다음엔 언제오냐 지금 너 여기쪽 온거 거의 반년만이다 잘가라고 하면서 집밖에 배웅해줌 ㅋㅋㅋ 아니 근데 깨는법을 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 돌아다니다 보니까 갑자기 하늘에서 플래시 비춘것처럼 깜빡 밝아졌다가 깼다
이름없음 2021/04/05 11:33:36 ID : a9xTXwFeMks
꿈은 무의식이란 말 들어봤지? 그 꿈이 예지몽이나 그런건 아닌거 같고 루시드드림 같은데? 지금 말한 꿈인거 알면 조종 가능하다라고 안다는 이부분 여기서 사람들이 많이 오해하는게 자각하고 조정 가능한 순간이 처음이라고 알건데 그게 자신이 기억하지 못할뿐 처음이 아니야
이름없음 2021/04/05 11:40:14 ID : a9xTXwFeMks
이미 그 세계에 대한 구축이 어느정도 끝났거나 완성 됬는데 본인이 기억하지 못할뿐이지, 그래서 체계적으로 루시드드림(자각몽) 제대로 하는 애들은 진짜 세계구축 부터 해서 세심히 만들고 기록하고 저장하고 항상 꿈과 현실의 구분단계를 정해놓고 시도하고 즐겨 이미 그건 개들에겐 꿈이 아니라 하나의 또 다른 세상으로 여행을 떠난거라서, 모험도 하고 그래 , 근데 스레주같은 경우엔 섞인거 같아 꿈속 등장인물이 기간을 정확히 말해준다니 그건 또 신기하긴 하네 보통은 자기가 꿈속 주민인걸 모르는데
이름없음 2021/04/05 13:46:51 ID : Co587cJU5dW
자각몽 관련해서 많이 알아봤다고 생각하는 사람인데 위에 레스는무슨말인지 모르겠네 자각몽에 세계구축이왜 필요한거지? 나도 자각몽해봤지만 자각몽은 크게 두개로 나눠짐 하나는 딜드라고 꿈속에서 꿈이라는 것을 자각하고 자각몽을 진행하는 경우 다른 하나는 와일드라고 의식이 있는 상태에서 가위 눌리듯이 꿈속으로 들어가는 경우임 스레주는 딜드로 꿈속에서 자각은했는데 꿈을 제대로 다룰줄 몰라서 자각몽에 실패한 경우이고. 자각몽을 몇번꿔보면 자각한뒤로 내가 하고싶은 대로 할수있다는 걸 알게되고 그것을 하기 위해서는 상상력과 심상화가 중요함
이름없음 2021/04/05 15:33:15 ID : 2pQskmty5cK
오오 되게 신기하다 루시드드림이라구 하는구나
이름없음 2021/04/05 15:34:01 ID : 2pQskmty5cK
헐 되게 잘아는구나 신기하다 고마워!!

레스 작성
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 40 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스심하지 않는 저주법new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34989 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스저주인형new 56 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 94 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 318 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스귀접 666 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 982 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18330 Hit
2레스13번째 계단 괴담 596 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1126 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 843 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20654 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37761 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24