즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 13:18:06 ID : leE61wrbxyJ
팁 좀 알려주라 어디서 파는지 얼마정도하는지 배우는데 얼마나 걸리는지 등등등
이름없음 2021/04/03 14:48:39 ID : rxO3veIL83w
난 주로 인터 타로 이용하고 있어. 가격은 천차만별이고, 배우는 데 얼마나 걸릴지는 스레주가 얼마나 빨리 학습하느냐에 따라 다르지.
이름없음 2021/04/03 14:50:57 ID : leE61wrbxyJ
타로도 다 종류가 다르다고 들었는데 그럼 인터란 애도 하나의 종류인거야? 아님 파는 브랜드 이름인거야?
이름없음 2021/04/03 14:52:26 ID : rxO3veIL83w
'인터타로'는 인터넷에 검색하면 타로 카드를 구매할 수 있는 사이트 이름이야
이름없음 2021/04/03 15:30:12 ID : leE61wrbxyJ
아아 그렇구나 고마워! 찾아보니까 입문자들은 웨이트 계열이 좋을 거라는데 이거 해볼까?
이름없음 2021/04/03 17:17:06 ID : rxO3veIL83w
응응 뭐든 하는 게 중요해 파이팅
이름없음 2021/04/03 17:23:52 ID : leE61wrbxyJ
ㅋㅋㅋㅋ 아 망했어 방금 인터타로에서 스미스웨이트 샀단 말이야 근데 배송지에 상세주소를 안써서 후다닥 수정하려는데 이게 웬걸... 수정버튼이 안보이지 뭐야,.? 성격 급한 나는 혹시라도 배송이 안될까봐 어쩌지 어쩌지 하다가 구매취소 버튼을 눌렀고.... 주문이 취소 되었다곤 하는데 세상에나.. 돈이 돌아오지 않고있어.. 질문답변 게시물에 질문 올려봤고.. 전화상담은 주말엔 안된다하길래 지금 멘붕.. 하하하 어떡하면 좋지
이름없음 2021/04/03 17:28:18 ID : fSLaoINy5cM
엄마야.... 일이 엄청 꼬였구나ㅠㅠㅠㅠ 일단 기다려야 할 것 같아.. 그 사이트를 많이 이용했는데 돈을 꿀꺽하진 않으니까 걱정하지 않아도 돼
이름없음 2021/04/03 17:38:01 ID : leE61wrbxyJ
알아보니까 원래 2-3일 걸린대..ㅠ 그래서 일단은 다시 구매하고 기다려 볼려구.. 마음이.. 마음이 심란하다..
이름없음 2021/04/03 17:47:02 ID : fSLaoINy5cM
ㅠㅠㅠㅠㅠ 새로 주문하는 게 더 편하긴 하겠다ㅠㅠ 나중에 타로 카드 오면 마음이 들 거야! 그걸로 위안 삼아야지ㅠㅠ
이름없음 2021/04/03 17:49:20 ID : leE61wrbxyJ
응응 그래야지 설마 돈 안주겠어 설마 그런데 그냥 맨 책상이나 바닥에서는 패닝이 안돼?
이름없음 2021/04/03 22:19:31 ID : inQttg6lyKZ
패닝이라는 뜻을 모르겠는데?
이름없음 2021/04/03 22:38:36 ID : leE61wrbxyJ
그 카드 펼치는 거 라고 배웠어!
이름없음 2021/04/03 22:41:19 ID : rtfUZa2k2q5
그 부채꼴로 바닥에 촤락 펼치는거 말하는 거면 역시 스프레드시트 천 위가 제일 편할걸
이름없음 2021/04/03 22:48:26 ID : leE61wrbxyJ
그럼 천도 사야하나.. 으어 일단은 취미니까 카드 오면 해보고 생각해봐야겠다 의견 땡큐
이름없음 2021/04/03 22:59:03 ID : rtfUZa2k2q5
굳이 그렇게 펼쳐야만 되는건 아니니까 일단 카드 좀 만져보고 펼쳐야겠다 싶으면 사면 되지 난 그냥 화투섞듯이 섞어서 뽑는 편이긴 한데
이름없음 2021/04/03 23:03:41 ID : leE61wrbxyJ
아 정말? 그럼 난 화투 담요에 해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/03 23:32:14 ID : inQttg6lyKZ
패닝...? 타로 몇 년 동안 하면서 처음 들어보네 그냥 펼친다고 해! 가 말해줬듯이 스프레드 천이 제일 편하긴 한데 그냥 담요도 좋아. 다른 사람들도 천보다 자신이 좋아하는 담요로 하는 사람 많아
이름없음 2021/04/03 23:44:27 ID : leE61wrbxyJ
아 정말ㅋㅋ? 이번에 공부한다고 용어찾아봤는데 잘 안쓰나보다 ㅋㅋ 그럼 역시..맨책상이나 맨바닥은 안되겠지..
이름없음 2021/04/04 09:52:38 ID : inQttg6lyKZ
맨바닥이나 책상은 할 수는 있지만 카드가 빨리 상해
이름없음 2021/04/04 10:07:51 ID : leE61wrbxyJ
아아 그렇구나! 얼른 월요일 왔으면 좋겠다.. 카드 받을생각에 듀근
이름없음 2021/04/04 10:39:10 ID : inQttg6lyKZ
금방 오네! 타로 받고 나서 필수적인 건 아닌데 카드 순서를 확인하고 기록하면 좋아. 카드 제작자의 의도가 있을 수도 있고 등등 그냥 재미로 보는데 필수는 아니야!
이름없음 2021/04/04 10:42:21 ID : leE61wrbxyJ
억.. 월요일 아닐지도 몰라.. 근데 요즘은 워낙 빨리빨리 오니까..ㅋㅋㅋ 순서확인? 0번은 바보 이런거 말하는거야?
이름없음 2021/04/04 10:50:28 ID : inQttg6lyKZ
맞아 카드 안에 포장을 벗기면 있는 카드들의 순서를 보고 기록하는 거야. 스레주가 아는 순서하고 약간 다를 수 있어. 그냥 재미 삼아 기록하는 거니까 안 해도 돼. 나중에 타로를 오래 하면 그게 무슨 뜻이었을까 하고 생각하게 돼. 딱히 중요하지 않아서 안 해도 돼
이름없음 2021/04/04 10:52:06 ID : leE61wrbxyJ
아아 그런거야? 재밌겠다 ㅋㅋㅋ 오면 해볼게! 일단 시작은 운세보는 걸로 공부하라 했는데 난 빨리 복잡한거 보고 싶다 예를 들어 누군가의 마음이라던가 어떤 사건의 실마리라던가
이름없음 2021/04/04 12:19:48 ID : inQttg6lyKZ
나도 처음에는 그랬는데 기본이 되어있지 않는 상태에서 빨리 복잡한 거 하면 틀릴 확률이 높아서 타로 안 보는 것보다 못해. 기대하는 마음은 좋지만 기본은 해놓고 보기!
이름없음 2021/04/04 12:31:36 ID : leE61wrbxyJ
아 진짜? 오키... 일단 오늘 운세만 주구장창 연습해보고 가겠오.. 기본은 무조건 운세만 보라더라
이름없음 2021/04/04 12:54:35 ID : inQttg6lyKZ
맞아 나는 운세를 보기도 했는데 간단한 건 봤어. 바로 피드백을 받을 수 있는 질문을 즐겨 했지
이름없음 2021/04/04 13:00:27 ID : leE61wrbxyJ
ㅋㅋㅋ 예를 들어 오늘 저녁에 고기를 먹을까요..? 이런거?
이름없음 2021/04/04 15:28:35 ID : inQttg6lyKZ
그렇게 간단한 것보다는 학교 면접 다 보고 이제 합격 결과만 기다리는 상황에서 합격할 수 있을까요? 하는 상황을 보는 거지. 내가 타로 배울 때 주뱐에서 이런 상황의 사람들이 있어서 도움이 많이 됐어. 중요한 건 지원, 면접 다 끝나고 합격 발표를 기다릴 때 봐야 한다는 거야
이름없음 2021/04/04 16:04:13 ID : leE61wrbxyJ
아 그렇게 yes or no 도 볼 수 있는거지 재밌겠다 얼른 카드 왔으면 좋겠다 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/04 17:17:51 ID : inQttg6lyKZ
좋아 좋아 나중에 카드 오면 재밌게 사용했으면 좋겠어
이름없음 2021/04/04 17:23:18 ID : leE61wrbxyJ
오키오키~ 조언 고마웡♥
이름없음 2021/04/04 17:25:58 ID : inQttg6lyKZ
그래그래 파이팅!😁
이름없음 2021/04/05 11:42:54 ID : 8qlB88lwnzR
시작 자체는 문구점 타로 갖고 하는 사람도 있긴 해 스티치래빗이라고 토끼 그려진 타로는 타로를 오래 본 사람 중에서도 나름 알려져있고 (귀엽기도 하고 해석이 독특한 편이라)
이름없음 2021/04/05 14:18:36 ID : xU5bBgoY3zO
나는 클래스101에서 배우고 있어 유튜브로 타로 영상 올리시던 분이 하시는 거! 돈은 쪼오끔 비싼 것 같은데 설명도 잘 해 주시더라
이름없음 2021/04/05 15:02:29 ID : leE61wrbxyJ
아 맞아 본것두 같아 ㅋㅋㅋ 그렇게 시작해도 재밌었겠다! 아 정말 ㅋㅋ? 일단 유튜브 보면서 독학해보려구 방금 발송문자 떴다 훅훅 떨린다
이름없음 2021/04/06 01:33:34 ID : leE61wrbxyJ
헉헉 세상에 너무 재밌다 신세계 지금 두시간 반정도 메이저 아르카나 애들 공부하고 노트 정리했다 즐거워 카드 언제 오는 거야 희희희 얼른 써먹고 싶다

레스 작성
5레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1494 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스인팁들아 질문있어new 3217 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7535 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6488 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1866 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38594 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2650 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 271 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21464 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1292 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9830 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3955 Hit
535레스촉스레 11463 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11643 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 789 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1056 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1048 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1084 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1303 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6483 Hit