즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 13:30:22 ID : 0k7cMi8phs3
나는 좀 됐는데 아직도 소름이 끼치는 꿈이 있어 밑으로 쭉쭉 이어서 쓰는 거 해보고 싶으니까 해볼게 ㅋㅋㅋㅋ
이름 없음 2021/04/03 13:31:19 ID : 0k7cMi8phs3
일단 내가 사는 동네가 간척지야 간척하고 나서부터 마을이 들어섰으니까 시골과 신도시의 중간쯤? 깔끔한데 옛날티가 난다면 좀 나는 곳이야
이름없음 2021/04/03 13:35:49 ID : 0k7cMi8phs3
이제 이 꿈이 자각몽인지는 모르겠는데 내가 편의점을 갔어 근데 직원이 갑질 당하고 있는거야 꿈에서 정의감이 발동해서 그 직원을 구해줬지 그랬더니 고맙다면서 말을트게 됐어 그러다가 그 분 친구들을 불러서 놀게 됐어 내가 통금이 5시인데도 한밤중이 되도록 그 자리에서 재밌게 놀았어
이름없음 2021/04/03 14:21:23 ID : 3u9s3vgZdBg
그때 갑자기 한 사람이 저쪽 한 동네로 돌아보고 집을 가자는거야 나는 시간도 늦었으니 그래야겠다 하고 돌기 시작했어 분명 우리 동네는 바닷가 근처지만 집 바로 앞에 바다가 있는 동네는 아니거든 해안도로로 산책로가 바다를 둘러싸고 그 안에 동네가 있는 느낌? 근데 갑자기 꿈에서 동네 집 앞에 바다가 있는거야 (이때부터는 좀 자각했던 거 같아)
이름없음 2021/04/03 14:26:17 ID : 3u9s3vgZdBg
그래도 뭐 대수롭지 않게 엥 그런갑다 하고 넘겼어 근데 갑자기 가로등 불이 나간거야 나는 당황해서 뭐지? 하고 있는데 옆에 사람들이 내 손을 잡고 뛰라고 하더라 그렇게 정신없이 달리는데 유달리 고양이가 많이 보이는거야 밤에 그 고양이보면 눈만 삭 보이잖아 순간 겁 먹었지만 고양이를 좋아해서 아 귀엽다~~ 생각하고 있었어
이름없음 2021/04/03 15:03:56 ID : 3u9s3vgZdBg
가로등이 있는 곳까지 정신없이 뛰다가 정신을 차려보니 내 앞에 하얀 고양이가 있는거야 그런데 뒷발이 보이지 않아도 아 불편하구나 라는걸 직감했어 아니나다를까 뒷발을 못 움직이고 끌면서 오더라고?
이름없음 2021/04/03 15:06:45 ID : Ds1bfRDvA1y
평소랑 다른점이 없던 꿈 꿈속이랑 현실이랑 너무 비슷해서 꿈속에서 있던 일을 현실 기억으로 착각했던게 좀 꺼림칙하더라
이름없음 2021/04/03 15:09:21 ID : 3u9s3vgZdBg
내가 쓰다듬을려고 허리를 숙이는 순간 주변에 있던 그 사람들 눈이 밤의 고양이처럼 눈빛이 삭 빛나면서 내 머릿속에 어? 다리 저는 짐승은 밤에 아는척도 하지말랬는데 라는 말이 떠오른거야 난 실제로 저런말 들어 본 적도 없고 있는지도 모르겠어 진짜 있는 말이야?
이름없음 2021/04/03 15:09:48 ID : 3u9s3vgZdBg
맞아!!! 그런것도 있지
이름없음 2021/04/03 15:10:34 ID : imK0rhwFfRA
등교하는 꿈 분명 나는 등교해서 공부하고 하교까지 했는데 일어나보니 꿈이었음 그러고 다시 등교...
이름없음 2021/04/03 15:12:54 ID : 3u9s3vgZdBg
무튼 이어보자면 그 생각이 난 순간 고양이가 뛰어 올라서 내 멱살을 할퀴듯 잡고 물귀신으로 변해서 물로 끌고 가려고 했어 주변 사람들은 딱히 도와주지도 않았고 나는 안간힘으로 버티다가 깼어 별 일은 없었지만 그날 고양이 보기가 무서웠어
이름없음 2021/04/03 15:15:13 ID : 3u9s3vgZdBg
나도 그랬어..... 아 진짜 욕하면서 일어났다

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 591 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 270 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 725 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2404 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 874 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31166 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30741 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1068 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1188 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1298 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1364 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1672 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1465 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1489 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1539 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1537 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3650 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1777 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1944 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15