부양해야할 가족과 둘이 산다 둘이 사는데 뭐 그래 150정도 든다 치자 빚 몇천 있는 정도 다달이 180 벌어도 남는 거 없다 여기서 제일 큰 문제는 나레기 1 만성질환자-감기도 자주 걸린다 2 선천적 저질체력-상상 그 이상 3 게으름-그냥 숨만 쉬어도 피곤함 4 고졸에 자격증 없음 5 알바생활-직장과 차이는 모르겠지만 존나 체력쓰고 버는 돈은 그만하다는게 문제겠지? 6 New! 최근 치과갔더니 교정 안하면 위험하다 진단 -교정과 치주염 금간거 등등 돈처들어갈 일 -참고로 턱관절? 턱도 안좋음 7 몸 구석구석 멀쩡한 곳이 없음 -만성질환, 무릎, 손목, 염증, 심장, 위염, 만성두통 등등 -불면증 및 정신도 의심은 됌 8 문제가 아닌게 없어서 존나 정신이 혼란하다 9 가족의 마지막까진 책임지고 살고 싶었는데 내가 지금 죽으면 보험금은 나오겠단 생각이 들더라 10 솔직히 20대 중반이어도 벌어놓은거 없다는게 이렇게 무섭다 -그냥 누구 하나 아프면 나가리임 -그리고 그 아픈게 나 11 스트레스는 딱 죽지 않을 만큼 받고 있다 생각했는데 이젠 모르겠다 12 누가 좀 살려주면 좋겠지만 그럴 일 없다는 것도 안다 이상 하소연 끝 지금 멘붕중이라 비슷한 한탄 할지도 모름 미안

힘내라... 건강 챙기고

>>3 쉬는중 내 부모님답게 썩 튼튼한 분은 아닌지라 다행히 나만큼 어디 크게 안좋은건 아닌데 나이도 있으시니 걱정이다

흠.. 어썸플래너 지금 모집 중이거든? 검색해서 확인해봐 지금 조건보단 괜찮을것같아 월 열심히 일하면 300도 벌고 기숙사도 제공하고..나쁘지않을거야

>>6 어썸플래너가 제공하는 채용정보? 아니면 아웃소싱업체에 취직하는게 좋을까?

무섭다... 유서 남길 생각이 드는 나 자신도 그 몇백 만원도

>>7 아 미안 인터넷에 치니까 안나오네 내가 말한건 제약제품 만드는 회사 생산라인 말한거야 의외로 공장 취직도 나쁘지 않다더라고

>>9 공장에서도 일했었는데 그 300은 야간을 풀로 뛸때일거야 주간을 8시간 일하면 180정도 나와 잔업과 특근을 하면 220정도 공장일 빡세게 할 수 있으면 좋지 그런데 체력이 안된다 그냥 내가 문제야 그 8시간 일하는 것도 벅차서 탈이 나거든

고작 8시간 일해서 기본급 버는데에도 그게 벅차서 꼭 어디가 안좋아져 어떻게 살아야 할지 모르겠다

잉 ? 주간 8시간 고정인데 280이던디.. 사실 안해봐서 잘 모르긴해 나도 이곳저곳 찾는중이라 뭐 하루하루 고비넘기듯 사는거지..

>>12 진짜? 지역은? 알바몬? 알바천국? 기숙사는 가족 혼자 두기 불안해서 그런데... 기숙사비도 빼지 않나? 아...제발 몸이 버텨주면 좋겠다

사람인에서 검색했어 지역은 파주

>>15 고마워!! 여기도 생각해봐야겠다.. 여기저기 찾아보고 있는데 진짜 고마워 신경써줘서 되게 위로가 됐어

아무래도 선택지는 여러가지 있긴하니까.. 최대한 너가 더 나은 미래로 나아가길 바라 여러가지 찾아보고 찾으면 뭐가 나오긴 하더라 난 너처럼 견디며 살아가는 사람들을 좋아해 우리 열심히 살자..서른살까지 살면 더 나아질지 어떻게 알겠어 뭔가 조금씩 옮기다보면 점점 나아질거야 힘내

>>17 2시간을 울었는데 네 말 듣고 나니 정말 위로가 된다... 앞으로 더 몸은 안 좋아질 거고, 실상 희망도 없지만 그럼에도 버텨봐야겠지.. 자책감도 죄송함도 무서움도 견뎌야겠지
스크랩하기
레스 작성
115레스 진짜 죽어야지 9분 전 new 296 Hit
하소연 2021/04/12 16:47:41 이름 : 이름없음
11레스 나(짝)는(짝)네(짝)가(짝)정(짝)말(짝)싫(짝)어(짝) 12분 전 new 9 Hit
하소연 2021/04/23 20:56:03 이름 : 이름없음
1레스 6살때부터 지금까지 1년에 하루정도 되돌아가고싶다. 42분 전 new 5 Hit
하소연 2021/04/23 20:40:00 이름 : 이름없음
3레스 학점 터졌어.. 그냥 위로 좀 해줘.. 1시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/04/23 15:00:10 이름 : 이름없음
810레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 1시간 전 new 3555 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음
420레스 부모님한테 하고 싶었던/하고 싶은 말들을 적고 가는 스레 2시간 전 new 2144 Hit
하소연 2019/06/29 03:20:32 이름 : 이름없음
8레스 크리스마스까지 계약연애가 필요하다 6시간 전 new 196 Hit
하소연 2017/12/24 01:24:49 이름 : 이름없음
1레스 와!시험 망했어요^^ 7시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/04/23 13:42:26 이름 : 이름없음
1레스 지금까지 맞춰줬더나 선넘는 놈^^ 7시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/04/23 13:26:18 이름 : 이름없음
542레스 하소연판 잡담스레 2판 9시간 전 new 2745 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
1레스 인간관계 진짜 너무 현타온다 9시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/04/23 11:45:43 이름 : 이름없음
1레스 ㅠ속상해 10시간 전 new 10 Hit
하소연 2021/04/23 11:07:49 이름 : 이름없음
63레스 안녕 나 내 생일날 자살시도 한다던 사람이야 10시간 전 new 136 Hit
하소연 2021/04/22 07:22:58 이름 : 이름없음
1레스 신종보이스 피싱??아 살떨 ㄹㆍ ㅕ 10시간 전 new 20 Hit
하소연 2021/04/23 10:56:39 이름 : 이름없음
241레스 인생 노잼시기가 올 때마다 갱신하는 스레 10시간 전 new 1995 Hit
하소연 2018/12/20 09:28:30 이름 : 이름없음