즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 14:29:19 ID : o42MnRwmtta
부양해야할 가족과 둘이 산다 둘이 사는데 뭐 그래 150정도 든다 치자 빚 몇천 있는 정도 다달이 180 벌어도 남는 거 없다 여기서 제일 큰 문제는 나레기 1 만성질환자-감기도 자주 걸린다 2 선천적 저질체력-상상 그 이상 3 게으름-그냥 숨만 쉬어도 피곤함 4 고졸에 자격증 없음 5 알바생활-직장과 차이는 모르겠지만 존나 체력쓰고 버는 돈은 그만하다는게 문제겠지? 6 New! 최근 치과갔더니 교정 안하면 위험하다 진단 -교정과 치주염 금간거 등등 돈처들어갈 일 -참고로 턱관절? 턱도 안좋음 7 몸 구석구석 멀쩡한 곳이 없음 -만성질환, 무릎, 손목, 염증, 심장, 위염, 만성두통 등등 -불면증 및 정신도 의심은 됌 8 문제가 아닌게 없어서 존나 정신이 혼란하다 9 가족의 마지막까진 책임지고 살고 싶었는데 내가 지금 죽으면 보험금은 나오겠단 생각이 들더라 10 솔직히 20대 중반이어도 벌어놓은거 없다는게 이렇게 무섭다 -그냥 누구 하나 아프면 나가리임 -그리고 그 아픈게 나 11 스트레스는 딱 죽지 않을 만큼 받고 있다 생각했는데 이젠 모르겠다 12 누가 좀 살려주면 좋겠지만 그럴 일 없다는 것도 안다 이상 하소연 끝 지금 멘붕중이라 비슷한 한탄 할지도 모름 미안
이름없음 2021/04/03 14:42:50 ID : e2K3TPii3xA
힘내라... 건강 챙기고
이름없음 2021/04/03 14:49:52 ID : yE0641AZbg0
가족은 일 안해?
이름없음 2021/04/03 14:57:13 ID : o42MnRwmtta
고마워 힘내볼게
이름없음 2021/04/03 14:58:28 ID : o42MnRwmtta
쉬는중 내 부모님답게 썩 튼튼한 분은 아닌지라 다행히 나만큼 어디 크게 안좋은건 아닌데 나이도 있으시니 걱정이다
이름없음 2021/04/03 15:29:30 ID : yE0641AZbg0
흠.. 어썸플래너 지금 모집 중이거든? 검색해서 확인해봐 지금 조건보단 괜찮을것같아 월 열심히 일하면 300도 벌고 기숙사도 제공하고..나쁘지않을거야
이름없음 2021/04/03 18:52:16 ID : o42MnRwmtta
어썸플래너가 제공하는 채용정보? 아니면 아웃소싱업체에 취직하는게 좋을까?
이름없음 2021/04/03 20:55:15 ID : o42MnRwmtta
무섭다... 유서 남길 생각이 드는 나 자신도 그 몇백 만원도
이름없음 2021/04/03 21:57:12 ID : O2q7y0pWpgk
아 미안 인터넷에 치니까 안나오네 내가 말한건 제약제품 만드는 회사 생산라인 말한거야 의외로 공장 취직도 나쁘지 않다더라고
이름없음 2021/04/03 22:01:46 ID : o42MnRwmtta
공장에서도 일했었는데 그 300은 야간을 풀로 뛸때일거야 주간을 8시간 일하면 180정도 나와 잔업과 특근을 하면 220정도 공장일 빡세게 할 수 있으면 좋지 그런데 체력이 안된다 그냥 내가 문제야 그 8시간 일하는 것도 벅차서 탈이 나거든
이름없음 2021/04/03 22:03:17 ID : o42MnRwmtta
고작 8시간 일해서 기본급 버는데에도 그게 벅차서 꼭 어디가 안좋아져 어떻게 살아야 할지 모르겠다
이름없음 2021/04/03 22:24:35 ID : O2q7y0pWpgk
잉 ? 주간 8시간 고정인데 280이던디.. 사실 안해봐서 잘 모르긴해 나도 이곳저곳 찾는중이라 뭐 하루하루 고비넘기듯 사는거지..
이름없음 2021/04/03 22:36:17 ID : o42MnRwmtta
진짜? 지역은? 알바몬? 알바천국? 기숙사는 가족 혼자 두기 불안해서 그런데... 기숙사비도 빼지 않나? 아...제발 몸이 버텨주면 좋겠다
이름없음 2021/04/03 22:40:51 ID : O2q7y0pWpgk
사람인에서 검색했어 지역은 파주
이름없음 2021/04/03 22:41:12 ID : O2q7y0pWpgk
참고해
이름없음 2021/04/03 22:51:19 ID : o42MnRwmtta
고마워!! 여기도 생각해봐야겠다.. 여기저기 찾아보고 있는데 진짜 고마워 신경써줘서 되게 위로가 됐어
이름없음 2021/04/03 23:18:40 ID : O2q7y0pWpgk
아무래도 선택지는 여러가지 있긴하니까.. 최대한 너가 더 나은 미래로 나아가길 바라 여러가지 찾아보고 찾으면 뭐가 나오긴 하더라 난 너처럼 견디며 살아가는 사람들을 좋아해 우리 열심히 살자..서른살까지 살면 더 나아질지 어떻게 알겠어 뭔가 조금씩 옮기다보면 점점 나아질거야 힘내
이름없음 2021/04/03 23:31:53 ID : o42MnRwmtta
2시간을 울었는데 네 말 듣고 나니 정말 위로가 된다... 앞으로 더 몸은 안 좋아질 거고, 실상 희망도 없지만 그럼에도 버텨봐야겠지.. 자책감도 죄송함도 무서움도 견뎌야겠지

레스 작성
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 218 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 233 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1096 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1061 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 504 Hit
4레스정시에 도착하는 법 527 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 574 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 486 Hit