서울 사는 사람들은 뭐뭇나랑 뭐뭇노랑 구분 못함?

뭐 묻었냐 뭐먹냐 라는뜻맞아?

뭐라도 먹었냐랑 뭘 먹냐 이거 아냐?

>>2 >>3 모르는구나.. 뭔가를 먹었냐랑 뭘 먹었냐 차이임..

아 그래?? 서울사람은아니고 전라도사람이야 ㅎ

가가 가가가? 가가 가가? 가가. 이게 구분돼?

>>8 가자가자가자 걔가 걔야? 가자가자!!!

>>8 아마..? 사실 내가 경상도 사람은 아니고 엄마랑 할ㄹ머니가 쓰셔서 그런거라 정확하진 않을수도.. 그 애가 가씨냐 그 애가 그 애냐 마지막은 억양에 따라 달라져서 모르겠넹

>>9 앜ㅋㅋ 귀여워 두번째 맞았엉 >>10 올~~ 답은 걔(가)가 가씨집안 (이가, 김가 같은 거.) (가가) 애(가)이니? 걔가 걔야? 가져 가. 라는 의미였어! 어디~ 가서 뭐 해라고 할 때도 쓸 수 있지 Ex) 어디 가가 뭐 좀 사온나

헐 너네 혹시 데이다 알아?

>>13 고데기에 데이다? 이런 거? 아님 닿다?

>>14 웅 맞아 손이 닿이다 -> 손이 데이다 이런뜻으로 쓰여! >>15 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
174레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1분 전 new 574 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
6레스 헐 너가 라는 단어가 사투리래 1분 전 new 26 Hit
잡담 2021/04/11 18:55:55 이름 : 이름없음
3레스 나같은 사람 있어? 14분 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/11 18:42:18 이름 : 이름없음
490레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 16분 전 new 4991 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
5레스 자기 레스 번호대로 숫자 적자! 19분 전 new 9 Hit
잡담 2021/04/11 18:49:36 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 예체능 진로 질문!! 22분 전 new 13 Hit
잡담 2021/04/11 18:43:28 이름 : 이름없음
1레스 이게 공감성 수치야? 23분 전 new 17 Hit
잡담 2021/04/11 18:48:29 이름 : 이름없음
31레스 주작도 너무 눈에 뻔히 보이는 주작은 좀..... 27분 전 new 115 Hit
잡담 2021/04/11 14:38:45 이름 : 이름없음
16레스 big crazy party 33분 전 new 25 Hit
잡담 2021/04/11 18:13:21 이름 : 이름없음
20레스 학교 옥상 올라가기 스레 34분 전 new 95 Hit
잡담 2021/04/10 21:57:11 이름 : ◆1Bgi2tzak05
44레스 니네 고백 몇번받아봄? 35분 전 new 182 Hit
잡담 2021/04/11 04:06:16 이름 : 이름없음
7레스 엄청 내성적이고 내향적인데 사람한테 정 되게 단기간에 많이 주는 사람 있음? 37분 전 new 39 Hit
잡담 2021/04/11 17:36:00 이름 : 이름없음
890레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 45분 전 new 4339 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
5레스 오늘 엘클 본사람 1시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/04/11 16:39:03 이름 : 이름없음
4레스 인스타 라방 켜서 한 10분도 안돼서 들어가면 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/04/11 17:18:08 이름 : 이름없음