나는 이쪽판에 들어오게된지 거의 4년 되어가는데 사람들이 헤녀를 꼬시는 거에 대해서 별 생각이 없었어. 다 똑같은 사랑인데 뭐 어때라고 생각을 했는데, 가만생각해보니 아닌 것 같더라. 성소수자들은 존중을 바라잖아? 같은 레즈여도 난 아닌 건 아니라고 보는 성격이야. 이성애자가 동성애자 꼬시면 실례라고 생각들 하잖아, 기분 나쁘다는 사람들도 꽤 있고, 근데 왜 동성애들은 이성애자인 헤녀가 오픈 마인드면 쌉가능 이라고 하면서 굳이 왜 다가가는 거야? 그거 당하는 사람은 진짜 기분 나쁘다고 말 하던데 헤녀는 헤녀로 두자 우리가 동성애라고 커밍아웃 했을 때 그 친구가 난 좋아하지말라는 거에 여자라고 다 좋아하는 거 아니라며 뿌리쳤으면서 헤녀는 왜 그렇게 꼬시려고 온갖 수작이고 힘이고 다 들이는 거야. 같은 레즈여도 진짜 상대한테 예의 아니라고 생각해서 몇 달을 스레딕에 글 쓸까 말까 고민하다가 써 봐...

그니까....존중 받기만을 원하고 남은 존중하지 않는 사람들이 가끔 보여서 참 슬프네

그러게 그러면서 꼬시는 거 힘들다고 하는데 뭐 어쩌라고 싶다

자기가 좋아하는 사람이 헤녀라고 하는 애들은 그냥 자기 판단으로 쟤는 헤녀일 거 같다 싶어서 그렇게 부르는 거 같아... 마음 속으로는 혹시 쟤도 이쪽일 수 있지 않을까? 이런 마음이 깔려있는 전제로 물어보는 거고 그리고 실제로 이쪽인지 모르고 살다가 어떤 사람을 계기로 취향을 알게 돼서 사귀는 커플이 있잖아ㅎㅎ 물론 상대방이 싫다는 거부의사를 밝혔는데 꼬시려고 하는 건 나쁘지!

이쪽이라고 떠벌리고 다니는 사람이 없으니 알수있는 길이 없고 사랑이 마음대로 되는것고 아니고 가능성을 두고 노력은 해볼수있는거아냐? 잘되면 잘되는거고 차이면 그 아픔은 자기가 감수하겠다는건데 뭐라할 부분은 아닌것같아

>>5 그거 자체가 헤테로한텐 실례일수 있다는 뜻 같긴한데 좋아하면 상대를 먼저 생각했으면 좋겠긴해 본인 좋다고 막 직진하지 말구

? 레즈비언분들이 커밍아웃 안한상태에서 남자분이 대쉬하는걸 무례하다고 생각함? 부담스러울지언정 무례하다까지는 잘 생각이 안가지 않나? 사람 성적지향은 예측하기 힘든거니까 플러팅도 하고 대쉬고 하는거고... 물론 선 넘지 않는 수준에서.. 상대가 기분나빠하거나 확실히 이성애자라 선 그었는데도 그러는거면 실례긴하지만 ㅠㅠ

>>7 공감 남자가 여자한테 여자가 남자한테 대쉬하는걸 무례하다고 생각하지 않잖아 안그래도 사회적으로 차별받고 서러운데 좋아해서 표현하는 부분까지 탄압하진말자... 고백받은 사람 고백한 사람이 알아서 생각 해야할 부분!

아 저때 헤테로 꼬시는중인데 넘 힘들다 이런 스레 엄청 올라와서 나도 빡쳤는데 그거때문인듯

>>7 나는 레즈한테 남자가 대쉬한다 무례하다 이건 그냥 비유일 뿐이고 레즈는 자기 성향 알잖아 근데 상대가 헤녀인 것도 알아. 이 상태에서 어떻게 꼬시냐 이런 애들이 대다수라 이런 글을 쓴 거야. 내가 지금 졸려서 말이 두서 없는데 이해좀 해줘 하루가 너무 힘들었어 일단 너(?) 당신(?) 생각도 존중해 맞는 말이야 내가 캐치하지 않은 부분을 캐치해준 것 같아 고마워 ㅎㅎ 근데 나는 지금 설명한 것과 같이 상대가 헤녀임에도 불구하고 굳이 자신이 마음에 든다는 이유로 끝까지 꼬시려는 사람을 대상으로한 글이었어

엥 아이피가 바꼈네.. 왜 이런지 모르겠지만 무튼 그래

>>10 아 먼 이야긴지 알겠어 헤테로인거 확실하면 마음 있어도 티 안내는 게 맞지...

>>7 공감쓰! 성적 지향은 정말 예측하기 힘든거고 모르는 상황에서 대쉬하는 건 상관없다고 생각해. 커밍아웃 안 한 상태에서 이성애자들이 대쉬하는 건 전혀 무례하지 않아. 그리고 이성애자들도 그 사람이 자기 좋아할지 안 좋아할지 전혀 모르는 상태로 마음 표현하잖아. 그거랑 마찬가지 아닐까? 동성애자들은 좋아하는 마음 표현하는 것까지 억압받아야 하는 건 아니잖아..ㅜ 참고로.. 내 마음을 상대방이 진심으로!! 거절을 했다면 이성애자든 동성애자든 힘들겠지만 마음을 접어야지

이쪽인지 아닌지 알기 어려워서...? 일단 우리는 적어도 퀴어라는걸 인지하고 있고, 여러 가능성을 열어두는 것에 반해서 헤테로라고 스스로를 정의내린 대부분의 사람들은 자신이 바이라 하더라도 눈치 못채는 경우가 허다하니까

지푸라기 같은 가능성이라도 잡아보고 싶은거지... 혹시라도 얘가 바이는 아닐까? 범성애자는 아닐까? 같은 생각으로 붙잡는거지

원랜 아무 신경 안썼는데 듣고보니 그렇네 그사람이 이성애자라는 확신이 있으면 짝사랑하는것까진 뭐라 어떻게못해도 맘 접을려고 노력하고 대쉬하지않는게 맞는거같아. 내가 아직까지 누구 짝사랑 해본적은 없어서 이렇게 말할수있는거겠지만

>>15 그렇게 따지면 레주가 처음에 말했던대로 이성애자가 동성애자 꼬실 때 바이거나 범성일 수 있겠다 이렇게 되는 거 아냐?

난 선긋지 않는이상 헤테로여도 대쉬까진 ㄱㅊ다고 보는데... 애초에 성 지향성을 떠나서 맘이 없어서 선그은 사람한테 치대는 게 문제인거니까.... 머 부담스럽게 하지만 않으면 (상대가 선을 긋지 않았다는 가정하에) 가벼운 플러팅 정도는 괜찮지 않나?

정말 이런생각가진 사람들 많아졌음좋겠어.. 이런거 말고도 자기혼자 착각해서 고백하는건 괜찮은데 차였다고 막 그사람한테 욕박고 따지고 이런것도 없어졌으면 좋겠어!.. 이런일들 때문에 퀴어전체가 욕먹는거 본적이 많거든..ㅠ

나는 이성애자인 것을 선 긋기 전에 대쉬하거나 짝사랑거나 그런 거로 문제를 삼아서 이런 글을 쓴 게 아니야ㅠ 나는 그렇게 이성애자가 선 그엇는데도 불구하고 좋아한다는 이유 하나만으로 선 그어도 넘어올 수 있지 않을까? 하는 생각으로 끝까지 들이대는 경우에 그런 사람들을 지목하고 문제 삼아서 이 글을 쓴 거야

또 아이피가 바꼈네... 이거 원래 계속 바뀌는 거야?

>>18 선 그은 후에 가벼운 플러팅이어도 서로가 서로 지향성을 알고 있을 경우엔 그 헤테로는 불쾌할 수 있을 것 같아서.. 너 말도 틀리지 않아!

이거는 그냥 각자 알아서 해야할부분인듯..? 들이대든 말든. 동성애자여도 헤태로인척 수동적여서 상대방이 적극적으로 다가와주길 바라는 사람들도 있으니...

>>23 이거 완전 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅠ 상대방이 확실히 이성애자라는걸 알면 절대 들이대지 않고 심지어 성소수자인걸 알아도 잘 안 들이대ㅜㄹㅇ 다가와주길 바라는데 이성애자인 척함... 난 연애못할뜻...흑
스크랩하기
레스 작성
139레스 그 사람을 딱 한번만 더 볼수 있다면 하고 싶은 말 적고 가자 32분 전 new 3648 Hit
퀴어 2021/01/18 01:01:56 이름 : 이름없음
137레스 💎 대나무숲 10 35분 전 new 2083 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
3레스 아주 그냥 엿가락이 되어버렷다네 ~~ 51분 전 new 90 Hit
퀴어 2021/04/23 16:30:41 이름 : 이름없음
12레스 좋아한다고 해도 응 나도 ㅎㅎ 하고 넘기면 도대체 어떻게 고백해?? 1시간 전 new 274 Hit
퀴어 2021/04/23 01:50:23 이름 : 이름없음
3레스 퍼ㅇ 1시간 전 new 44 Hit
퀴어 2021/04/23 19:04:01 이름 : 이름없음
154레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 2시간 전 new 888 Hit
퀴어 2021/03/27 14:48:23 이름 : 이름없음
411레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 2시간 전 new 9163 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음
8레스 솔직히 레즈 치고 파란색 싫어하는 사람 있나 2시간 전 new 255 Hit
퀴어 2021/04/23 09:06:41 이름 : 이름없음
12레스 sm이라는 건 결국 정신병 아냐? 2시간 전 new 356 Hit
퀴어 2021/04/22 17:40:11 이름 : 이름없음
71레스 퀴어의, 퀴어만을 위한 자연스럽게 플러팅하는 방법 2시간 전 new 8843 Hit
퀴어 2018/10/13 23:01:45 이름 : 이름없음
3레스 2시간 전 new 234 Hit
퀴어 2021/04/21 16:07:19 이름 : 이름없음
14레스 오래 알고 지낸 친구가 나 좋아한대 3시간 전 new 101 Hit
퀴어 2021/04/23 16:42:15 이름 : 이름없음
8레스 나만 퀴어인거 안 힘든가 3시간 전 new 296 Hit
퀴어 2021/04/22 23:28:38 이름 : 이름없음
7레스 짝녀한테 어떨때 설레? 3시간 전 new 232 Hit
퀴어 2021/04/23 01:52:34 이름 : 이름없음
32레스 긴머리 짧은 머리? 4시간 전 new 292 Hit
퀴어 2021/04/23 00:48:21 이름 : 이름없음