즐겨찾기 스레드
북마크
🏳️‍🌈 2021/04/03 17:34:17 ID : ZinVe1BdSNA
나는 이쪽판에 들어오게된지 거의 4년 되어가는데 사람들이 헤녀를 꼬시는 거에 대해서 별 생각이 없었어. 다 똑같은 사랑인데 뭐 어때라고 생각을 했는데, 가만생각해보니 아닌 것 같더라. 성소수자들은 존중을 바라잖아? 같은 레즈여도 난 아닌 건 아니라고 보는 성격이야. 이성애자가 동성애자 꼬시면 실례라고 생각들 하잖아, 기분 나쁘다는 사람들도 꽤 있고, 근데 왜 동성애들은 이성애자인 헤녀가 오픈 마인드면 쌉가능 이라고 하면서 굳이 왜 다가가는 거야? 그거 당하는 사람은 진짜 기분 나쁘다고 말 하던데 헤녀는 헤녀로 두자 우리가 동성애라고 커밍아웃 했을 때 그 친구가 난 좋아하지말라는 거에 여자라고 다 좋아하는 거 아니라며 뿌리쳤으면서 헤녀는 왜 그렇게 꼬시려고 온갖 수작이고 힘이고 다 들이는 거야. 같은 레즈여도 진짜 상대한테 예의 아니라고 생각해서 몇 달을 스레딕에 글 쓸까 말까 고민하다가 써 봐...
이름없음 2021/04/03 18:35:29 ID : nBhwK7zdWkm
그니까....존중 받기만을 원하고 남은 존중하지 않는 사람들이 가끔 보여서 참 슬프네
이름없음 2021/04/03 18:39:30 ID : TXwLfeZhhy6
그러게 그러면서 꼬시는 거 힘들다고 하는데 뭐 어쩌라고 싶다
이름없음 2021/04/03 20:05:25 ID : iqry59a2sqj
자기가 좋아하는 사람이 헤녀라고 하는 애들은 그냥 자기 판단으로 쟤는 헤녀일 거 같다 싶어서 그렇게 부르는 거 같아... 마음 속으로는 혹시 쟤도 이쪽일 수 있지 않을까? 이런 마음이 깔려있는 전제로 물어보는 거고 그리고 실제로 이쪽인지 모르고 살다가 어떤 사람을 계기로 취향을 알게 돼서 사귀는 커플이 있잖아ㅎㅎ 물론 상대방이 싫다는 거부의사를 밝혔는데 꼬시려고 하는 건 나쁘지!
이름없음 2021/04/06 00:51:25 ID : Qrgo2LfcK0k
이쪽이라고 떠벌리고 다니는 사람이 없으니 알수있는 길이 없고 사랑이 마음대로 되는것고 아니고 가능성을 두고 노력은 해볼수있는거아냐? 잘되면 잘되는거고 차이면 그 아픔은 자기가 감수하겠다는건데 뭐라할 부분은 아닌것같아
이름없음 2021/04/06 00:53:59 ID : TXwLfeZhhy6
그거 자체가 헤테로한텐 실례일수 있다는 뜻 같긴한데 좋아하면 상대를 먼저 생각했으면 좋겠긴해 본인 좋다고 막 직진하지 말구
이름없음 2021/04/06 01:06:33 ID : AY5V9eMmINz
? 레즈비언분들이 커밍아웃 안한상태에서 남자분이 대쉬하는걸 무례하다고 생각함? 부담스러울지언정 무례하다까지는 잘 생각이 안가지 않나? 사람 성적지향은 예측하기 힘든거니까 플러팅도 하고 대쉬고 하는거고... 물론 선 넘지 않는 수준에서.. 상대가 기분나빠하거나 확실히 이성애자라 선 그었는데도 그러는거면 실례긴하지만 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/06 01:09:57 ID : Qrgo2LfcK0k
공감 남자가 여자한테 여자가 남자한테 대쉬하는걸 무례하다고 생각하지 않잖아 안그래도 사회적으로 차별받고 서러운데 좋아해서 표현하는 부분까지 탄압하진말자... 고백받은 사람 고백한 사람이 알아서 생각 해야할 부분!
이름없음 2021/04/06 01:12:14 ID : TXwLfeZhhy6
아 저때 헤테로 꼬시는중인데 넘 힘들다 이런 스레 엄청 올라와서 나도 빡쳤는데 그거때문인듯
🏳️‍🌈 2021/04/06 01:13:32 ID : bg6o3SK43Qn
나는 레즈한테 남자가 대쉬한다 무례하다 이건 그냥 비유일 뿐이고 레즈는 자기 성향 알잖아 근데 상대가 헤녀인 것도 알아. 이 상태에서 어떻게 꼬시냐 이런 애들이 대다수라 이런 글을 쓴 거야. 내가 지금 졸려서 말이 두서 없는데 이해좀 해줘 하루가 너무 힘들었어 일단 너(?) 당신(?) 생각도 존중해 맞는 말이야 내가 캐치하지 않은 부분을 캐치해준 것 같아 고마워 ㅎㅎ 근데 나는 지금 설명한 것과 같이 상대가 헤녀임에도 불구하고 굳이 자신이 마음에 든다는 이유로 끝까지 꼬시려는 사람을 대상으로한 글이었어
🏳️‍🌈 2021/04/06 01:14:02 ID : bg6o3SK43Qn
엥 아이피가 바꼈네.. 왜 이런지 모르겠지만 무튼 그래
이름없음 2021/04/06 01:16:03 ID : AY5V9eMmINz
아 먼 이야긴지 알겠어 헤테로인거 확실하면 마음 있어도 티 안내는 게 맞지...
이름없음 2021/04/06 01:17:29 ID : RAY8kq2HyGk
공감쓰! 성적 지향은 정말 예측하기 힘든거고 모르는 상황에서 대쉬하는 건 상관없다고 생각해. 커밍아웃 안 한 상태에서 이성애자들이 대쉬하는 건 전혀 무례하지 않아. 그리고 이성애자들도 그 사람이 자기 좋아할지 안 좋아할지 전혀 모르는 상태로 마음 표현하잖아. 그거랑 마찬가지 아닐까? 동성애자들은 좋아하는 마음 표현하는 것까지 억압받아야 하는 건 아니잖아..ㅜ 참고로.. 내 마음을 상대방이 진심으로!! 거절을 했다면 이성애자든 동성애자든 힘들겠지만 마음을 접어야지
이름없음 2021/04/06 02:16:40 ID : 9vDzhupPjs4
이쪽인지 아닌지 알기 어려워서...? 일단 우리는 적어도 퀴어라는걸 인지하고 있고, 여러 가능성을 열어두는 것에 반해서 헤테로라고 스스로를 정의내린 대부분의 사람들은 자신이 바이라 하더라도 눈치 못채는 경우가 허다하니까
이름없음 2021/04/06 02:17:35 ID : 9vDzhupPjs4
지푸라기 같은 가능성이라도 잡아보고 싶은거지... 혹시라도 얘가 바이는 아닐까? 범성애자는 아닐까? 같은 생각으로 붙잡는거지
이름없음 2021/04/06 13:46:12 ID : wJVhvB9bbjt
원랜 아무 신경 안썼는데 듣고보니 그렇네 그사람이 이성애자라는 확신이 있으면 짝사랑하는것까진 뭐라 어떻게못해도 맘 접을려고 노력하고 대쉬하지않는게 맞는거같아. 내가 아직까지 누구 짝사랑 해본적은 없어서 이렇게 말할수있는거겠지만
이름없음 2021/04/06 15:55:28 ID : e3VcK3RA59f
그렇게 따지면 레주가 처음에 말했던대로 이성애자가 동성애자 꼬실 때 바이거나 범성일 수 있겠다 이렇게 되는 거 아냐?
이름없음 2021/04/06 16:02:08 ID : FhhBy5dXs06
난 선긋지 않는이상 헤테로여도 대쉬까진 ㄱㅊ다고 보는데... 애초에 성 지향성을 떠나서 맘이 없어서 선그은 사람한테 치대는 게 문제인거니까.... 머 부담스럽게 하지만 않으면 (상대가 선을 긋지 않았다는 가정하에) 가벼운 플러팅 정도는 괜찮지 않나?
이름없음 2021/04/06 18:29:04 ID : pU7zcMphBs7
정말 이런생각가진 사람들 많아졌음좋겠어.. 이런거 말고도 자기혼자 착각해서 고백하는건 괜찮은데 차였다고 막 그사람한테 욕박고 따지고 이런것도 없어졌으면 좋겠어!.. 이런일들 때문에 퀴어전체가 욕먹는거 본적이 많거든..ㅠ
🏳️‍🌈 2021/04/06 18:35:40 ID : qY1bbdzPinR
나는 이성애자인 것을 선 긋기 전에 대쉬하거나 짝사랑거나 그런 거로 문제를 삼아서 이런 글을 쓴 게 아니야ㅠ 나는 그렇게 이성애자가 선 그엇는데도 불구하고 좋아한다는 이유 하나만으로 선 그어도 넘어올 수 있지 않을까? 하는 생각으로 끝까지 들이대는 경우에 그런 사람들을 지목하고 문제 삼아서 이 글을 쓴 거야
🏳️‍🌈 2021/04/06 18:35:55 ID : qY1bbdzPinR
또 아이피가 바꼈네... 이거 원래 계속 바뀌는 거야?
🏳️‍🌈 2021/04/06 18:37:24 ID : qY1bbdzPinR
선 그은 후에 가벼운 플러팅이어도 서로가 서로 지향성을 알고 있을 경우엔 그 헤테로는 불쾌할 수 있을 것 같아서.. 너 말도 틀리지 않아!
이름없음 2021/04/07 00:54:55 ID : Qrgo2LfcK0k
이거는 그냥 각자 알아서 해야할부분인듯..? 들이대든 말든. 동성애자여도 헤태로인척 수동적여서 상대방이 적극적으로 다가와주길 바라는 사람들도 있으니...
이름없음 2021/04/11 02:33:58 ID : 4KZfVcNvzQl
.
이름없음 2021/04/11 09:32:07 ID : ipf9imFeL9j
동감동감
이름없음 2021/08/03 13:46:30 ID : Pa1a1jtck2t
이거 진짜 동감해 제발 헤테로인거 알면 플러팅하지말아줘 자기마음표현하는건 자기마음이라고? 그럼 당하는사람입장은 생각안하는건가 바이일지도 모르니까 대쉬해본다는것도 당하는입장에선 어이없어 내가 바이든말든 왜 내 성지향성을 자기들이 스스로 그럴지도 모른다고 생각하면서 대쉬하는거야? 당하는입장에서는 난 분명 내가 이성애자라는걸 밝혔는데도 플러팅하는거 부담스럽고 기분개별로임
이름없음 2021/08/03 13:49:47 ID : 1g45cKY67wL
동감22222 바이일 가능성도 있으니까 시도해본다니...헤테로 짝녀가 알고보니 본인의 성지향성을 깨닫지 못한 바이였다 라는 사례보고 혹시 내 짝녀도...?하는 마음에 그러는 것 같은데...짝녀가 자기는 헤테로라고 못박았으면 선긋는거나 마찬가지지 본인입장만 생각하고 들이대는 건 민폐임...자기입장만 생각하지말고 그걸 당하는 사람의 입장도 생각해줬으면 지푸라기라도 잡는 심정이라고?그럼 마음도 없는데 지푸라기잡힌 사람의 심정은 생각해봤어?
이름없음 2021/08/03 15:11:29 ID : g3SGqY66qpf
자기 성지향성 함부로 궁예질하는거 싫다는 사람들이 왜 타인한테는, 특히나 헤테로한테는 거리낌 없이 그러는지 모르겠네
이름없음 2021/08/03 15:18:15 ID : xvbba1bh89A
근데 난 좀 다르게 생각하는게 자기가 헤테로였다가 동성을 좋아하게 되서 바이로 전향(?)한 사람들도 너무너무너무 많아서.. 내가 그렇거든. 난 지난 1n년을 뼈테로인줄 알고 난 남자들 없인 못살아~이러면서 이성들을 엄청 사귀었는데, 내 현여친이 나한테 대쉬를 하는 계기로 점점 마음을 열게된거같아. 그냥 여자에게 대쉬한다, 남자에게 대쉬한다의 개념이 아니라 얘한테 대쉬한다 라는 느낌이야. 이성애자인걸 존중하지 않는게 아니라, 그냥 사람으로써 좋아서 대쉬하는 느낌이야.... 그리고 난 내가 동성애자라고 밝혔는데 어떤 이성이 자꾸 나한테 좋아하는 감정으로 대쉬한다 치면... 나야 싫긴하겠지만 이해는..... 되는데?? 날 좋아하는 마음에 그런거잖아. 근데 여기서 당사자가 선을 확실히 그으면서 난 너 싫어. 이러면 당연히 그만둬야지. 뭔소리인지 이해가 되려나??
이름없음 2021/08/03 15:43:19 ID : Pa1a1jtck2t
음.. 헤테로였다가 바이로 전향한 사람이 많아서 헤테로인걸 알아도 플러팅한다는게 괜찮다는것이 이해가안가는데 아무리 바이로 전향한사람이 많다해도 뼈테로인 사람이 훨씬 더 많아 그리고 그런케이스는 퀴어판안에서나 많은거지 전체적으로 봤을땐 아주 드문케이스잖아 그런 희귀케이스를 가지고 당사자입장은 생각도 안하고 플러팅한다는게 불편하단뜻이였어 사람으로써 좋아서 대쉬한다는건 대쉬하는사람의 입장에서 생각하는거고 대쉬받는입장에선 내가 헤테로인걸 밝혔고 애초에 여자를 연애대상으로 보지를 않는데 대쉬받는다는것 자체가 당황스러운일이야 거기다가 사람으로써 좋아서 대쉬한다는게 솔직하게말하면 상대방의 성지향성이 뭐든 그사람이 좋으니까 그냥 직진한다는거잖아 그게 이성애자의 입장을 존중하지않는것아니야?
이름없음 2021/08/03 15:56:35 ID : xvbba1bh89A
꼬시는걸 계기로 그 헤테로 짝녀/짝남이 내 애인이 되면 말이 달라지잖아 생각해봐 너의 말대로라면 헤테로였을때 퀴어가 계속 꼬시는 행위는 이성애자를 존중안하는 행위인건데, 내가 어째저째 성공적으로 플러팅해서 그 헤테로를 바이로 만들면 과거에 있었던 너가 말한 " 퀴어가 헤테로를 꼬시는 이성애자를 존중하지 않는 행위 " 는 무효가 되는거잖아? 알고보니 이성애자가 아닌 바이였으니까?? 똑같은 당사자들기리 똑같은 행위를 했는데 다르게 해석된다?난 이것부터 모순이라고 생각하는데?? 1)헤테로를 꼬셔서 바이로 만들었따-> 결론적으로 존중하지 않은 행위가 아니었음 2)헤테로를 꼬셨는데 결국 실패했따 -> 존중하지 않는 행위 이런 두가지 모순이 존재할수있기 때문에 헤테로여도 지푸라기 잡는 심정으로 퀴어들이 꼬시는거 같아. 2번이 아닌 1번의 결과로 만들기 위해서 ㅇㅇ
이름없음 2021/08/03 16:19:14 ID : Pa1a1jtck2t
물론 그 사람을 계기로 바이로 바뀔수도있겠지 하지만 내가 위에도 말했듯이 그건 아주 적은 경우들뿐이잖아 그런 적은경우가 자신이 될거라고 생각하고 대다수의 헤테로에게 안좋은 경험을 심어주는것자체가 잘못된것이라고 생각한다는거야 그런경우가 100명중에 10명이라고 치면 그 10명이되고자 90명의 사람들에게 피해를 준다는것자체가 너무 억지라고 생각해 그리고 엄연히 따지자면 헤테로가 당하는입장이고 그 당하는입장의 사람들의 대다수가 그런행동이 불편하다고 하는데 왜 자기들의 마음대로 단정짓고 이래서 괜찮다 이런식으로 이유를 붙이는건지 모르겠어 왜 자기들의 마음을 우리한테 이해해달라하는거야? 이성이 그래도 불편할마당에 연애대상으로 보이지도 않는 동성이 그러는게 불편하고 싫다는건데 왜 자꾸 부정하면서 이유를 만들어내는지 모르겠어 이유가 뭐든지간에 그 행동자체가 불편한건데
이름없음 2021/08/03 16:24:16 ID : xvbba1bh89A
너의 말은 그냥 그 사람이 누구든 싫다고 왜 존중안해주냐는 거잖아 그럼 그건 사람 대 사람의 문제인거지, 이성애자 대 동성애자의 문제가 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너가 여자라고 가정했을때, 너가 A(남자) 싫다는데 A가 너한테 대쉬하는건 어쨋든 성적으로 존중해주는거야?? 아니지 않냐?? 이사람도 널 존중하지 않는거잖아. 이성대동성의 케이스가 아니라 사람대사람의 케이스 인것같은데 왜 동성애자라는 조건과 프레임을 씌어서 더더욱 역겨워하고 싫어하는거냐 이말이야. 이거야말로 동성애자를 존중안해주는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 동성애자라서 더 싫어한다는게 아니라 그냥 그 사람이기 때문에 싫다고 말하면 되는거 아니냐? 왜 동성애자기 때문에 더 싫어하는건데...ㅠ
이름없음 2021/08/03 16:26:24 ID : RAY8kq2HyGk
지나가는 사람인데, 애초에 상대가 '난 이성애자야'라고 못 박아넣으면 퀴어들도 플러팅 안해.. 상대방한테 거절당한 샘인데 누가 미쳐서 계속 플러팅 하니.. 그냥 그 사람이 이상한거지 동성애자가 이상한 게 아닐텐데.. 누가보면 퀴어들이 이성애자로 못 박아넣은 사람들한테 미련 남아서 계속 플러팅 하는 사람으로 보이는데, 안 그런다고.. 퀴어판에 '헤녀 꼬시기' 이런 글 올라오는 건 일부의 사람들이 올리는 거고 모두가 그러는 거 아닌 거 알잖아. 그냥 눈에 많이 보이니까 '동성애자들은 헤테로라 못 박아도 계속 플러팅하는 경우가 있다!'라고 생각하는 거 아니야? 나는 똑같은 이성한테 3번 고백받았고 3번 거절했어. 열번 찍어 안 넘어 가는 나무 없다고 하더라. 소름돋고 너무 싫었어. 이성애자들도 그런 경우가 많잖아. 이성애자끼리도 거절했는데 계속 고백하고 상대방 지치게 하는 경우가 있는데 왜 퀴어판에만 이런 글이 있는지 잘 모르겠네..
이름없음 2021/08/03 16:36:02 ID : Pa1a1jtck2t
미안 내가 말을 잘못했어 내가 하고싶었던 얘기는 헤테로입장에서는 내가 이성애자라고 말을한것자체가 선을 그은것이라고 생각해서 연애대상으로 생각되는 이성이해도 부담스러울일을 애초에 연애대상으로 생각을 안해본 동성이 그러니까 더 부담스럽다 이런뜻을 전달하고싶었는데 잘못전달한것같아 기분상했다면 사과할게 미안해 동성애자라서 혐오하는게 아니라 헤테로입장에서는 불편할수밖에 없는것아니야? 성지향성이라는게 다른건데 그걸 선뜻받아들이기는 힘들지 주변에 커밍아웃만해도 반응이 다 다른데 플러팅하는건 당연히 반응이 더 다르고 심할수밖에없지
이름없음 2021/08/03 16:40:43 ID : RAY8kq2HyGk
궁금한 게 있는데, 네가 그 사람한테 헤테로임을 명백히 밝혔음에도 동성애자분이 끊임없이 좋아해달라고 한 경험이 있는거야? 만일 그런 사람이 있었다면 '그 사람'이 잘못 된 거지 동성애자가 잘못 된 게 아니야. 네가 하는 말 보면 굉장히 편파적이거든. 헤테로에게 안 좋은 경험을 심어주는 게 동성애자만이 아닐텐데, 너무 못 박아 넣는 거 아니니? 당연히 이성애자든 동성애자든 상대방이 거절의사를 밝혔으면 천천히 마음을 정리하는 건 맞아. 나도 동의해. 근데 네가 하는 말 보면 동성애자들이 다 잘못된거고, 뼈테로한테 플러팅거는 더럽고 추악한 사람으로 보이는데? 위에 말했 듯 이성애자들도 마찬가지라고. 너한테 어떤 이성애자분이 거절의사를 밝혔음에도 불구하고 너한테 플러팅하면 안 좋은 추억이 생기잖아. 근데 '이성애자'한테 안 좋은 추억이 생기니, 아님 '그 사람'한테 안 좋은 추억이 생기니? 후자잖아. 근데 네가 하는 말 보면 넌 동성애자라는 프레임 안에서 편파적인 발언을 하고 있어. 네 말대로면 나도 이성애자가 불편해야하니? 3번이나 거절했는데 3번이나 고백한 그 사람은 이성애자니까 헤테로 보면 기분 더럽고 불편하게 느껴져야하는거야?
이름없음 2021/08/03 16:58:42 ID : xvbba1bh89A
아니 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 당연히 헤테로 입장에선 불편할수있다는거 이해해. 내가 말한 요지는 이 레스판이 헤녀 왜 꼬시냐는 물음이어서 꼬시는 이유에 대해서 말한거였어. 1)헤테로를 꼬셔서 바이로 만들었따-> 결론적으로 존중하지 않은 행위가 아니었음 2)헤테로를 꼬셨는데 결국 실패했따 -> 존중하지 않는 행위 이렇게 해서 결국 1번의 결과로 됐으면 뭐 그냥 둘이 사귀는거고 2번의 결과로 됐으면 결국은 대쉬한 사람만 민폐남/녀 가 되는거겠지 니말도 다 이해해. 예의차리며 대답해줘서 고맙다
이름없음 2023/07/28 17:05:10 ID : 5U2K2MlAY63
fd
이름없음 2023/07/29 10:40:07 ID : s004Gk1ck7e
정리:) 이성애자 에서도 누군갈 사랑할때 그 사람이 날 거부하면 마음 아프지만 깔끔히 물러서는 사람이랑 날 거부해?(감히) 승질이나서 꼬셔!꼬셔 한번 어떻게 해볼려는 사람이 있음. 어쨋든 누구나 사랑하는 사람이 생길때 마음이 힘든걸 안다면 깔끔히 정리할수 있게 미련안남게 행동해줘야 한다 생각함 잊을라하면 여보야 자기야 사랑해 우리결혼하자 안기,뽀뽀,자면서껴안기,(간혹마음에도없으면서키스도하고)등등 멈춰! 자기 얘인에게만 하고 친구일뿐이라면
이름없음 2023/07/29 12:37:47 ID : bvfTQq4Y3zX
ㅇㅈ 솔직히 이성애자다, 남자좋아한다라고 확실히 밝혔거나 설사 바이라고해도 선을 그었다는건 너한테 관심이 없다는 뜻인데 계속 대쉬하는것만큼 무례한행동도 없는듯 우리가 존중받길 바라면 우리도 다른사람을 존중해야지

레스 작성
1레스나만 설레지new 73 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 666 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스.new 739 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1652 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1596 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1113 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 261 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61873 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 213 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스둘이 있을 때new 808 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스졸업하면new 226 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스H에게new 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스손깍지new 290 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 323 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스. 763 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 964 Hit
3레스다음달에 srs해 1661 Hit
2레스. 489 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 671 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 913 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17