근데 왜 먹으면 안돼ㅠㅠ? 안전할텐데...

산화력이 강해서 위벽이랑 식도 곱창냄

과산화수소는 물이랑 산소랑은 완전히 다른 물질이야... 물질의 특성이 완전 달라 소금(염화 나트륨)은 먹어도 안전하지만 나트륨은 물에 닿으면 폭발하는 위험한 물질이고 염소 가스는 유대인 학살에 사용될 정도로 유독한 물질인걸 생각하면 좀 이해가 되려나?

어떤 물질들이 화학 반응을 통해서 새로운 물질이 됐으면 대부분 그 물질은 결합 이전의 물질들과 전혀 다른 성질을 가져

>>4 그걸 화학 변화라고 하는거지?

ㅋㅋㅋ그럼 소금ㅁ 먹어도 되니까 염소랑 나트륨 먹게??

멋있는 이과생들.. 문과생은 지나갈게.. 신기한 정보 얻고간다 ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
1레스 고1 국어 영어 공부법 공유해주세요 ㅜㅠ 43분 전 new 3 Hit
공부 2021/04/11 17:20:59 이름 : 이름없음
35레스 본캠 부캠은 왜 있는거임 1시간 전 new 180 Hit
공부 2021/04/08 11:44:41 이름 : 이름없음
5레스 제주 국제학교 브랭섬홀 다니는 레더 있어? 1시간 전 new 31 Hit
공부 2021/04/11 09:13:02 이름 : 이름없음
43레스 고등학교 시험 준비를 20일 전부터하는 미친놈이있다? 1시간 전 new 236 Hit
공부 2021/04/06 22:29:29 이름 : 이름없음
2레스 자퇴 고민 1시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/11 15:23:14 이름 : 이름없음
4레스 화학 물리 1시간 전 new 31 Hit
공부 2021/04/11 01:25:36 이름 : 이름없음
4레스 정시파이터는 교칙따위 지키지 않아! 1시간 전 new 51 Hit
공부 2021/04/11 00:47:19 이름 : 이름없음
33레스 학원 왜 다녀? 1시간 전 new 151 Hit
공부 2021/04/10 16:33:10 이름 : 이름없음
3레스 고1 중간고사 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/04/11 12:37:15 이름 : 이름없음
8레스 자이스토리랑 쎈 중에 어떤게 더 어려워? 4시간 전 new 51 Hit
공부 2021/04/11 09:35:11 이름 : 이름없음
86레스 목표대학 쓰고가는 스레 5시간 전 new 528 Hit
공부 2020/03/28 02:07:52 이름 : 이름없음
175레스 영재교육원 스케쥴 나왔는데 몹시 무시무시하다 5시간 전 new 1246 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 나만 시험 준비도 안하고 불안해? 6시간 전 new 32 Hit
공부 2021/04/11 03:56:16 이름 : 이름없음
618레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 6시간 전 new 3609 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
4레스 🌊 게으른 고2 독학러의 공부인증 스레 🌊 14시간 전 new 17 Hit
공부 2021/04/11 03:10:14 이름 : 이름없음