즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 20:41:29 ID : RDBz83Bgpbx
긴바지 위에 반팔 반바지 위에 긴팔 안됨 생활복 아래에도 긴 바지 안됨.. 이해 못하겠으니까 존중이라도하고 싶었는데 왜 그런지 너무 궁금해ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/03 20:49:32 ID : SHu1a62NzdT
????
이름없음 2021/04/03 20:57:31 ID : Fa3DtcrbveI
한마디로 개좆같네
이름없음 2021/04/03 20:59:46 ID : RDBz83Bgpbx
고맙다.. 그냥 여쭤볼걸 그랬나 대든다고 붙잡힐까봐 그냥 수긍하고 갔는데...
이름없음 2021/04/03 21:09:23 ID : Fa3DtcrbveI
아냐 잘했어 나도 작년에 복도에서 선생님이 내 담요 슥 가져가길래 왜 가져가시냐했더니 무릎담요 학교에 가지고오는게 교칙에 어긋난다는거임 그래서 네..? 왜요?? 지금 겨울이고 학교 복도는 너무 추운데 이랬다가 훈계 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
이름없음 2021/04/03 21:13:10 ID : nQoJTTPhdWj
ㅇㅇ 우리 학교도 그랬음
이름없음 2021/04/03 21:15:27 ID : bCo3RAY8kpS
그냥 옷 위나 안에 반팔 숨겨와서 벗는거 방지하려고 그냥 다 막아놓은거 아닐까?
이름없음 2021/04/03 21:26:19 ID : RDBz83Bgpbx
ㅠㅠ 담요는 너무한다 화이팅.. 그렇구나,, 너네도 이유는 모르는거지? 오 그럴듯하다 근데 또 생각해보면 어차피 우리 마이 없애고 후드집업으로 바꿔서 숨길 애들은 사복도 숨겨서.. 일단 고마워
이름없음 2021/04/03 21:30:41 ID : usmLcHCo0lc
우리도 그래!!! 별걸 다잡드라😤😤
이름없음 2021/04/03 22:03:42 ID : 79eIE7gnWi0
와 학교가 걍 독재그거 같은데? 존나 교칙도 이상하네
이름없음 2021/04/03 22:08:07 ID : Zbg3TO7hz9i
엥 반바지입으면 춥고 긴바지 입으면 더울 수도 있지…하복 긴바지 없음?? 보통 하복 기본이 얇은 긴바진데
이름없음 2021/04/03 22:11:38 ID : usmLcHCo0lc
인데 우리는 생활복 통합이기도 하고 위 하복, 아래 동복 혹은 반대로 입으면 바로 잡음 당연한 얘기지만 하복 위에 아우터 걸치면 안됌 +갑자기 생각나서 더더욱 당연한 얘기지만 체육복 등하교 안됌 실내화도 슬리퍼 금지
이름없음 2021/04/03 22:12:34 ID : cIK6kpXAjcl
뭔 이상한 규칙이 다 있네. 막 학생 모와서 서명운동하고 그런건 만화에서나 가능한 일이려나?
이름없음 2021/04/03 22:21:46 ID : Hu063Vgjbco
중학교임? 근데 중학교라 해도 너무 엄격하다....저게 뭐야
이름없음 2021/04/03 22:25:34 ID : k4NBxSGq42E
하복은 하복끼리, 동복은 동복끼리 입으라는 이유 같은데....그거 말고는 이유가 생각 안 난다
이름없음 2021/04/03 22:26:15 ID : goZeFcrdQk6
걍 꼴뵈기 싫어서 저딴 이유 만든거임
이름없음 2021/04/03 22:33:30 ID : RDBz83Bgpbx
공감해줘서 너무 고맙다 온라인인데 더 기분 좋아지는거 같아ㅋㅋㅋ 현재 교칙대로면 체육복 반바지에 생활복만 되게 생겼다... 하복 셔츠 치마 바지 이런거 없음 아니 고등학교.. 중학교땐 교복 위에 맨투맨도 입을 수 있었어ㅋㅋ 슬리퍼 신고 등교하고 그랬는데 고1땐 괜찮다가 고2되니까 학교가 갑자기 급발진함 그치 그렇다고는 하는데 무슨 의미가 있나 싶어서 올려봤어 고마워
이름없음 2021/04/03 22:38:14 ID : RDBz83Bgpbx
추가로 원래 염색도 봐줬던 학교.. 갈색 노랑 파랑까지 본거 같아 아직까지 귀걸이도 명시만 되어있지 봐도 안 잡고 화장도 다들 하더라
이름없음 2021/04/03 23:26:17 ID : Ds5Xzgi2q5d
와 너네 진짜 개답답하겠다 우리는 선도만 간다하면 담임쌤이랑 학년부장쌤이랑 손잡고 뒷산 등산이야
이름없음 2021/04/03 23:43:53 ID : r87cK3Ph9dz
우리 학교도 이럼.. 개빡쳐 왜 반바지랑은 꼭 반팔만 입어야 함?? 상체에 몸이 많은 사람 하체에 몸이 많은 사람 다 다른데 왜?? 존나 이해안감

레스 작성
59레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
9레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
5레스이게 인종차별이야?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 247 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23718 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 488 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1418 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전