즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 20:58:26 ID : fatvCnVgqrz
판이탈이면 말해줘ㅠ 근데 어디판가여될지도 모르겠어서 일단 애플워 사려는데 40mm? 44mm? 이게 무슨 말인지 모르겠어서 ㅠㅠ 학생이야! 가격이랑 기능 고려해서 말해주라 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/03 21:34:14 ID : RwmlfSJTRyK
사진은 지금 내 워치야 SE 44mm 로즈골드 나도 학생이고 최근에 워치를 산 사람이야 워치3 44mm사려고 했다가 매장에 재고 남은 게 SE 40mm, 44mm밖에 없닥ㅎ 해서 SE 44mm샀어!! nn mm는 뭔 말이냐면 셀룰러 사이즈를 말하는 건데 작은 게 좋다면 38mm 추천하구 중간 정도를 원하면 40mm 큰골 원하면 44mm울 추천해 나는 손목이 많이 얇은 편이라 44mm산 걸 조금 후회해 내친구는 3 38mm샀던데 그건 정말로 작더라구 그리고 운동을 하는 사람이 아니라면 굳이 6나 SE는 안 사도 될 거 같아 나도 운동은 안 하지만 그 현장에서 너무 사고싶은 맘이 컸던지라 바로 질러버렸지만... 워치 3는 26만원 부터 시작하고 (여기에 +알파) SE는 44인가? 그쯤 부터 시작 (+알파) 나는 46만원에 샀어 6는 53부터 시작하더라구, 에르메스는 150인가? 거기부터 시작 기능을 말하자면 3랑 Se는 별 차이 없는 거 같아!! 근ㄷㅔ 6는 자판을 사용할 수 있더라구 이게 뭔 말이녀면 카톡 답장을 하려고 할 때 (SE기준) 내거는 내가 직접 말을 해서 워치가 ㅈㅏ동으로 내 목소리를 인식하고 상대에게 보내는데 6는 그냥 키보드가 뜨더라고 그리고 나는 휴대폰이 주변에 있어야지만 전화가 가능한 거로 샀어!! 따로 되는 걸 사려하면 또 요금을 따로 내야돼서 그건 안 했어 내가 아는 건 가능한 여기까지야!! 나는 심박수 확인이 필요해서 구매하게 됐는데 지금은 진짜 유용하게 잘 쓰고 있어! 그래도 뭐가뭔지 잘 모르겠으면 인터넷에서 구매말고 애플매장가서 직원에게 물어보고 구매하는 걸 추천해!!
이름없음 2021/04/03 21:39:50 ID : HA5fdRA7xVf
se 40mm 추천해! 기능은 시리즈6랑 차이 별로 안나는데 가격은 30가까이 차이나 (aod랑 혈중산소포화도? 그런게 시리즈 6에는 있음) 시리즈 3이랑 다른점은 뒷판 센서랑 디스플레이가 좀 다른편이야 시리즈 3은 안쓰는? 화면이 많아 나도 학생인데 친구중에 애플워치 쓰는애 보면 대부분 se나 시리즈3 쓰더라고 se는 35정도고 시리즈3은 25정도 시리즈6은 65. 그리고 손목 두께에 따라서 보통 여자는 40 남자는 좀 더 큰 사이즈 추천. 난 나이키 에디션 se 지금 2달 가까이 쓰고 있는데 좋아!
이름없음 2021/04/03 22:08:04 ID : fatvCnVgqrz
헉 그렇구나 고마워!! 근데 gps로 사는게 나을까 셀룰러로 사는게 나을까 큰 차이가 뭐야??
이름없음 2021/04/03 22:11:55 ID : RwmlfSJTRyK
인데 셀룰러는 유심이 따로 들어가있어서 휴대폰 없이도 전화, 문자가 가능한 거고 GPS는 휴대폰이 주변에 있어야지만 가능한거로 알구있어
이름없음 2021/04/04 01:57:10 ID : fatvCnVgqrz
그럼 따로 또 요금을 내야하는 거야?? 아님 폰이랑 같이 쓰는 간가

레스 작성
47레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1235 Hit
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 72 Hit
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27021 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 310 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1189 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 468 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전