궁금하다

배변훈련을 제대로 받았나 안 받았나에 따라 다르지

일단 나는 잘 닦았어! >>2 사람한테 훈련이 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 교육교육

>>2 아 훈련이래 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린이들은 손에 힘이 많이 적고 팔이 짧아서 잘 못 닦는 경우도 있어 좀 더러운 이야기지만 많이 묻어 나오는 경우 특히 더 잘 못 닦지

10살이면 혼자서 할 수 있어야되지 않나? 초등학교 다닐텐데 그정도는 해야지

https://www.dbpia.co.kr/journal/articleDetail?nodeId=NODE07451238 논문이나 뉴스, 위키백과 같은데도 훈련이라 써있는데 내가 잘 못 안거임? (진짜 궁금해서 그럼)

나 10살 때는 혼자 닦았던 거 같은데

>>7 그치 나도 훈련으로 알고있는뎅...

바꿔말하면 초3인데..?

스레주인데 사촌 동생이 우리 엄마한테 똥 닦아주라고 해서... ㅋㅋ 좀 이상해 지네 집에선 똥 닦아주라고 한 적 본 적도 없는데... 맨날 우리 집에서 면 먹을 때 항상 포크로 먹고 얘가 어리광을 피우는 건가 싶음

에에엥??? 걔 엄마가 무서우신가 너무 애기같은데 남의 엄마한테 뭔 짓이여....
스크랩하기
레스 작성
270레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1분 전 new 652 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
2레스 SNS안하는사람과 하는사람 2분 전 new 9 Hit
잡담 2021/04/15 22:43:51 이름 : 이름없음
350레스 자신의 성씨를 말해보자 7분 전 new 1885 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
27레스 요즘은 09도 담배피던데 9분 전 new 135 Hit
잡담 2021/04/15 16:58:02 이름 : 이름없음
12레스 고2 보고 10시되면 폰 내라는게 말이 돼? 9분 전 new 82 Hit
잡담 2021/04/14 22:37:09 이름 : 이름없음
3레스 🔥강원도 차이나타운을 주도한 강원도지사 탄핵 청원🔥 11분 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/15 22:29:50 이름 : 이름없음
33레스 잠결에 한 어이없는 행동 뭐 있어 21분 전 new 207 Hit
잡담 2021/01/24 02:47:36 이름 : 이름없음
26레스 다들 용돈 얼마받음? 21분 전 new 132 Hit
잡담 2021/04/13 00:34:39 이름 : 이름없음
205레스 444 23분 전 new 789 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
983레스 ♥스레딕 기능 실험실(뉴비환영!)♥ 30분 전 new 2953 Hit
잡담 2019/08/24 16:02:32 이름 : 이름없음
7레스 무슨 약 많이먹으면 33분 전 new 27 Hit
잡담 2021/04/15 21:58:07 이름 : 이름없음
15레스 강원도에 차이나타운 짓는다잖아 42분 전 new 159 Hit
잡담 2021/03/30 04:51:22 이름 : 이름없음
41레스 XX초등학교 전설의 12회 졸업생들 53분 전 new 184 Hit
잡담 2021/04/13 22:28:09 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 제발살려줘ㄱ급새 55분 전 new 26 Hit
잡담 2021/04/15 21:41:23 이름 : 이름없음
13레스 야야 모고 성적나왔는데 1시간 전 new 87 Hit
잡담 2021/04/15 18:32:45 이름 : 이름없음