그리고 반대로 좋아하는 사람에게 잔소리하는 mbti는? 좋아하는 게 이성적으로가 아니라 친구 사이 동생 언니 사이 등등 그냥 인간관계에서 있는 모든 관계에 대해서 말이야. 통합에는 답변이 거의 없더라고... 나는 답변이 조금 급한데...

잔소리 듣는걸 좋아하는 엠비탸는 모르겠지만 내가 알기론 infj가 잔소리 좀 하는편 인디 오지랖이라기 보다는 그냥 애정에서 나오는 소리라 그리고 맞는말 하는편이 많아서. 듣게 되더라

인프피,,,, 관심받는것같아서 좋음

>>4 엥 인프피인 나는 잔소리 받으면 오히려 반항 생기는데 역시 케바케군

>>5 ㅋㅋㅋㅋ 그런것같읍니다

entp 잔소리 하시면 안 했으면 좋겠고 안 하시면 나한테 관심 없는 것 같아서 잔소리 해달라고 하는 편

나 인팁인데 좀 누구한테듣냐에따라다른득
스크랩하기
레스 작성
994레스 [타로] 포츈텔링박스(1레스 확인후 질문바람) 1시간 전 new 3180 Hit
심리 2020/08/09 14:31:25 이름 : ◆fO9vBgjdA5c
5레스 사주 왜케 어려워 2시간 전 new 34 Hit
심리 2021/04/13 04:13:54 이름 : 이름없음
195레스 🔮<타로 봐 주는 스레>🔮 4시간 전 new 1165 Hit
심리 2020/09/02 17:22:11 이름 : ◆Zjtbg5cLgp8
254레스 사주 질문 받아줄께 5시간 전 new 560 Hit
심리 2021/03/18 20:39:45 이름 : 이름없음
199레스 (CLOSE) 간단한 타로 봐줄게! (연습중; 난입 가능) 5시간 전 new 262 Hit
심리 2021/04/06 19:09:33 이름 : 이름없음
17레스 S 친구들아 16시간 전 new 140 Hit
심리 2021/04/04 02:16:14 이름 : 이름없음
11레스 모든 유형들아.....나 좀 살려줘ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ 18시간 전 new 112 Hit
심리 2021/04/03 00:57:05 이름 : 이름없음
6레스 인간은 망각의 동물이라는데 19시간 전 new 86 Hit
심리 2021/04/11 14:01:18 이름 : 이름없음
5레스 정신질환 관련 공황 왔을 때 도움을 요청! 2021.04.12 93 Hit
심리 2021/02/23 22:32:15 이름 : 이름없음
2레스 조울증 극복법 2021.04.12 19 Hit
심리 2021/04/12 15:27:05 이름 : 이름없음
345레스 자기 기분 말하고 가는 스레😉 2021.04.12 1357 Hit
심리 2020/05/15 15:04:33 이름 : 이름없음
32레스 우울할 때 상태 어떠니 2021.04.12 295 Hit
심리 2021/01/06 00:46:20 이름 : 이름없음
3레스 너무 힘들어 2021.04.12 32 Hit
심리 2021/02/25 11:49:56 이름 : 이름없음
2레스 ISTJ반 ISTP반인 혼혈임 질문 받는다 2021.04.12 21 Hit
심리 2021/04/12 02:56:02 이름 : 이름없음
2레스 타로 보고 슬퍼하는 스레 2021.04.12 55 Hit
심리 2021/04/08 20:52:31 이름 : 이름없음